24 сентября. Принимая факты.

24 сентября - стр.268 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 23:01)
Fler
Золотое перо
alato:
До сих пор во мне периодически просыпается негодование и жалость к себе из-за того, что мой отец — алкоголик. И мне начинает казаться, что у других жизнь легче. Затем я вспоминаю, что эта проблема привела меня в Алатин. И программа дала мне возможность достойно прожить мои подростковые годы, и я могу быть только благодарен за это.
Вот так и у меня было. Сначала - и жалость, и чувство стыда, что у меня появился близкий человек-пьяница. Отчаяние. А в Ал-Аноне я переродилась и очень, очень быстро мои чувства и моё отношение к алкоголику изменилось-я благодарна ему за программу.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Можно долго сопротивляться тому, что со мной происходит, пытаться "открутить назад" ситуацию, гонять в голове мысли о том, как бы было хорошо, если бы этого не было (я не была бы женой алкоголика, у меня не было бы этой "болячки" и т.п.). Но, действительно, проще жить, если принимаешь эти обстоятельства просто как факт моей биографии, как исходные условия моей жизни. И оценить, что именно ЭТИ обстоятельства привели меня в Ал-Анон, который дает мне такую помощь, поддержку и руководство, какие я вряд ли нашла бы в другом месте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2017 в 14:50)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.