23 сентября. Терпимость к себе

Инструменты выздоровления.
Helmikuu
Когда мне не удается выполнить намеченное, я становлюсь нетерпима к себе. Начинаю обвинять себя в разгидьдяйстве, неумении держать свое слово, несобранности. Конечно, после самоэкзекуций у меня не вырастает желание быть собранной, ответственной и держать свое слово. У меня появляется нелюбовь и нежелание делать какое-то дело в дальнейшем. Получается, что я насильно заставляю себя быть вот такой положительной. Но эту роль я не могу долго играть, мне становится плохо от притворства. А всего-то и нужно - быть терпимым к себе. Ну не удается мне выполнить намеченное, ну не смогла сдержать слово - да, не рассчитала силы свои, не рассчитала время, могу принести свои извинения. Но это же поправимо! Мирно, без нетерпимости к себе, я анализирую эти ситуации и понимаю, где допустила недочеты. Но только на основе доброжелательности и терпимости к себе я могу исправить свои недочеты и ошибки.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
NATIK
Я заметила, что спокойное размышление и анализ своего поведения и мыслей дает очень большие результаты. По мере выздоровления научилась размышлять сама с собой, что я делаю, почему, к чему это привело и надо ли это мне, хочу ли я этого результата. Если хочу, то предпринимаю шаги к осуществлению планов, а если не хочу таких результатов, то зачем делать то, о чем потом будешь жалеть. После таких мыслей и результатов таких размышлений появилось самоуважение и терпимость. В Ал-Аноне мы учимся правильно мыслить.
Избавиться от нетерпимости мне помогает отношение к себе, как к ребенку. Я прочла о таком подходе в какой-то книге и поняла, насколько нетерпимость к себе меня разрушает. Я очень часто ругала себя за то, что успеваю не так много, как хотелось бы, слишком поздно просыпаюсь, позволяю себе расслабиться... Я ругала себя за недостаточно бережное отношение к здоровью, за небрежность во внешнем виде.
Теперь, получив возможность поговорить сама с собой, я могу иногда посмотреть на себя, как на ребенка, которому нужны отдых, забота, внимание, иногда развлечения, а иногда горькие лекарства.
Helmikuu
Практикуйте терпимость к себе.

Будьте терпимыми к своим выходкам, своим чувствам, реакциям, к своим особенностям, к тому, что вы человечны. Будьте терпимы к вашим взлетам и падениям, Вашему сопротивлению меняться, Вашему упорству, а иногда к Вашему трудному характеру.
Будьте терпимы к Вашим страхам и ошибкам, к Вашей естественной потребности прятаться от проблем и боли. Будьте терпимыми к Вашей нерешительности вступить в близкие отношения, открывать себя и быть уязвимыми.
Будьте терпимыми к Вашей потребности иногда чувствовать себя выше других, иногда чувствовать себя смущенными, иногда к потребности получать столько же любви, сколько Вы даете. Будьте терпимыми к тому пути, которым Вы развиваетесь – немного шагов вперед, парочку назад.
Будьте терпимыми к Вашему инстинктивному желанию контролировать и к тому, как Вы неохотно практикуете отделение. Будьте терпимыми к тому, как Вы говорите о своем желании быть любимыми, иногда отталкивая этим людей. Будьте терпимыми к Вашей тенденции быть одержимыми, забывать доверять Богу, и временами застревать и не двигаться вперед.
К некоторым вещам мы нетерпимы. Мы нетерпимы к оскорбительному или деструктивному поведению по отношению к другим или себе.
«Практикуйте здоровую, основанную на любви, терпимость к себе», - сказал один мужчина. Когда мы этому научимся, мы будем терпимыми к другим. Затем сделайте еще шаг – поймите, что все то человеческое, к чему мы становимся терпимыми, делает нас и других прекрасными.

Сегодня я буду терпимой к себе. Через это я буду учиться быть терпимой к другим.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Татьяна
Золотое перо
Вчера эта тема воодушевила меня. Конечно, я не могу быть всегда хорошей и не всегда у меня получается все делать правильно по Программе. Я могу принимать себя такой, какая есть, и продолжать заниматься дальше над своим духовным развитием.
Татьяна:

Вчера эта тема воодушевила меня. Конечно, я не могу быть всегда хорошей и не всегда у меня получается все делать правильно по Программе. Я могу принимать себя такой, какая есть, и продолжать заниматься дальше над своим духовным развитием.
Чем больше работаю по программе ,тем хуже мне становится. "Терпимее к себе" это когда понимаешь кто ты,а если нет,то тогда как,если ты много лет делал и старался делать только то ,что кто-то,а не ты считал правильным и нужным,теряя свое я,и как теперь отличить одно от другого?
Toby
Золотое перо
Для меня терпение к себе, это, в числе прочего, не заставлять себя делать то, что я не могу и не хочу. Если я доверяю Богу свои внутренние изменения, то я верю, что Он может развернуть меня к нужному решению и поступкам без насилия надо мной.
Она:
"Терпимее к себе" это когда понимаешь кто ты,а если нет
Я могу просить Бога даровать мне терпение и к этой своей неспособности увидеть себя настоящую, понять, кто я и какая. Для меня это тоже предмет для Первого Шага, а затем и для Второго (ведь Бог-то знает, какая я), и для Третьего (я отдаю Ему и процесс моего узнавания себя самой)
«Практикуйте здоровую, основанную на любви, терпимость к себе», - сказал один мужчина. Когда мы этому научимся, мы будем терпимыми к другим. Затем сделайте еще шаг – поймите, что все то человеческое, к чему мы становимся терпимыми, делает нас и других прекрасными.
Я всегда была категорична по отношению к себе и другим людям, в программе я отхожу от этого и учусь уметь терпимо относиться к себе, другим людям, вещам.
Благодарю Тебя,Высшая Сила, за то, что учишь любить и терпеть.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.