Главная » Форум » Форум ВДА » Изучаем программные документы » Обретение целостности. Решение внутреннего конфликта

Обретение целостности. Решение внутреннего конфликта

Третий отчет комитета по формированию личности, целей и отношений
Helmikuu
Решение внутреннего конфликта

Конфликт между двумя сторонами нашей личности – это приспособление к обстоятельствам, а не осознанный выбор. И взрослый, и ребенок жаждут любви и уважения, которые необходимы для сохранения и развития личности, но по-разному пытаются получить желаемое: ребенок с надеждой ожидает в одиночестве, а взрослый начинает совершать необдуманные действия. В ВДА мы узнаем о том, что и та, и другая стратегия обречена на провал.

Покончить с нашим внутренним конфликтом можно при условии, если и ребенок, и взрослый признают необходимость объединения в целях выздоровления. Признавая то, что они нуждаются друг в друге, взрослый и ребенок обретают чувство целостности, необходимое для взаимодействия с внешним миром.

Взаимное принятие позволяет ребенку увидеть, что его способность доверять ослабла, но не окончательно потеряна, и ее можно восстановить, если постепенно и осторожно сбрасывать свою защитную оболочку, которая уже давно стала для нас тюрьмой. Взрослый узнает, что радость, которая живет в душе каждого ребенка и влечет за собой открытость и спонтанность, позволяет нам наслаждаться каждым мгновением жизни.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.