Главная » Форум » Христианский форум » Женская доля моя

Женская доля моя

Fler
Золотое перо
Иду по делам и размышляю под солнечными лучами о своих ближайших перспективах в работе.
Моя работа устраивает и меня, и мою семью. Но она (работа, я работаю няней)имеет сезонность. Да и нам с мужем очень хочется самим пораньше умотать на жительство в деревню, а это значит, что хотелось бы как-то подработать.Хотя и не обязательно, но - желательно.
В общем, мысли эти у меня если и были, то где-то далеко на краешке сознания.

И тут раздаётся звонок от моего доброго приятеля и бывшего коллеги -он зовёт меня к себе работать. С одной стороны, для меня это было полной неожиданностью, с другой -я понимаю прмерно ту роль, которую он хочет мне отвести. В общем, можно, наверное, даже как-то ухитриться и совместить все мои занятия и эту должность. Жизнь в деревне всё же ставится под вопрос. А там - дом -сад-огород!:) И группами мы с мужем планируем заняться!
Забавно, но это - третье предложение мне работы за последние три года, от которого я даже не могу отказаться сразу, от очень уважаемых людей, которых я хорошо знаю лично. Это -возможность оказаться на переднем крае профессиональной жизни. Стать "лицом".
А мне - пятьдесят четвёртый год....:)))) (Теперь я начинаю догадываться, как на такие вот должности попадают :)
И вот в душе моей сомнения (которыми я, конечно, с мужем делюсь - он мой главный советчик). Впрочем, в предыдущие два раза я уже отказывалась от работы - в пользу семьи. Ведь, если начать заниматься каким-либо делом, кто будет растить внуков? Малыша, с которым я работаю (мы к нему тоже как к внуку относимся, тоже хочется ему передать необходимый жизненный опыт). Да и муж -как мы будем друг без друга?
Естественно, что в молитвах и размышлениях я обращаюсь к Библии. И что там? "Сотворим ему помощника, соответствующего ему". Т.е. меня сотворил Бог для помощи мужу в его делах. Раз. "Не муж для жены, а жена для мужа". Два."Муж -господин жены своей" Три. В "Назначении женщины" написано, что нам вообще не стоит продвигаться в руководители -это вредно для нашей женской души. Я в этом убедилась. Помню, как смущала меня деятельность в качестве топ-менеджера крупной компании, когда мне приходилось руководить мужчинами или давать им профессиональные советы... Я чувствовала, что по мере нарастания моего служебного влияния я сама как женщина что-то теряю. Мелькала мысль: "Так я никогда не выйду замуж". И я ушла....
Вот, поэтому я сейчас размышляю -не слишком ли крупный "крючок" мне приготовили...время покажет - мы встретимся для беседы попозже, в матре...Очень приходится быть осторожной с тем, что привлекательно на первый взгляд. И что может не совпадать с планами Бога на меня.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
angela:
а таланты в землю нельзя зарывать
самореализация для меня очень важна
angela, я согласна. Протсо всему своё время всё же. Я долговремя работала и училась день и ночь -и потому меня "не хватало" в моей семье, дети многое от меня недополучили. В здровой семье, как я теперь вижу, всё это можно решить, когда есть взаимная поддержка разных поколений. У нас было не так. А когда дети подросли, и я успешно и с удовольствием работала благодаря Ал-Анону, то мне очень хотелось замуж! Я долго была одна; после развода прошло двадцать с лишним лет, прежде чем мы встретились с мужем! Конечно, на первом месте у меня семья! Если будет возможность работать без ущерба для семьи, тогда я займусь тем, что предлагают.
А когда я была "свободнее" -я много работала; поэтому меня и приглашают,что мы вместе пуд соли съели. А главное, что в это время во мне уже вовсю работали Традиции.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
свс
Золотое перо
Всем привет. Удивительно. Вчера прочитал. А сегодня тема такая. Вот что я прочитал.
"По учению некоторых отцов Церкви, которое, впрочем, совпадает с некоторыми научными исследованиями, первый человек был создан, содержа в себе все возможности и мужского, и женского бытия. То есть он не был гермафродитом в том смысле, что он не был и мужчиной, и женщиной, – он был совокупностью всех тех возможностей, которые потом могли расцвести в полноте и женственности, и мужского состояния. Очень интересно видеть в Библии, что Адам был создан, жил, и в какой-то момент – именно не изначально – Бог привел к нему всех существующих животных, и Адам увидел, что он – единственное существо, которое не имеет себе как бы напарника. Он один, а у всех других существ есть женский и мужской пол. И вдруг Адам осознал себя одиноким. В этот момент Бог сказал (я выражаюсь словами Библии, но, конечно, Бог так не "говорил"): Не хорошо быть человеку одному (Быт 2:18). И Бог, как говорится в наших переводах, навел на человека крепкий сон.
Это выражение не всегда удовлетворительно, вернее, меня не удовлетворяет. Греческий текст употребляет гораздо более интересное выражение; греческий текст нам говорит, что Адам вошел в состояние экстаза, исступления. Вы меня, может быть, спросите, какая разница? Разница громадная; разница вот в чем. Уснуть – это потерять сознание и быть как бы ниже себя самого. Исступление, экстаз – это состояние, когда человек теряет себя, потому что перерастает себя, это состояние восторга по сравнению с состоянием уныния.
И вот в этом состоянии восторга из него как бы рождается Ева. Первая их встреча замечательна. Они встречаются лицом к лицу, Адам смотрит на Еву и говорит: Это плоть от плоти моей, это кость от костей моих, это я – и это она... Еврейский текст в этом смысле гораздо более разителен тем, что там употреблены слова иш и иша, мужская и женская форма того же самого слова. По-русски, когда мы говорим "мужчина" и "женщина", мы употребляем слова очень разные. Да, Адам вдруг осознает, видит, что Ева – это он в женском роде, а Ева смотрит на него и видит, что это – она в мужском, и вместе они составляют всечеловека, и это называется встреча".
Антоний Сурожский
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2010 в 17:47)
Fler
Золотое перо
ccb, спасибо!
Наступило время Одиннадцатого Шага для меня, время молитв и размышлений. Меня никто не торопит и ни к чему не принуждает.
Вот что мне сегодня попалось: "Основной рецепт для супругов будет вполне простым: каждому следует вернуться к своим свойствам, к своей роли в семье".
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.