20 сентября. Благодарность

20 сентября - стр.264 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 16:01)
сегодняшние размышления как всегда кстати. "Что имеем не храним, потерявши - плачем" это про меня. Недостаток такой- обесценивание себя и всего с чем соприкасалась. За что благодарить-то? За отца и мужа алкоголиков? За то, что родилась в семье больных, незрелых людей? А то, что я жива и не сломалась, обрела новую веру и как заново родилась на свет?
Мне кажется, что мое взросление началось именно с чувства благодарности. Я услышала этот опыт на одном из собраний и взяла себе."Коллекционирование радостей ,случившихся за день" предлагалось записать 5. У меня сначала было по 1-2 радости, но они были настоящие и мои. Сейчас их бывает больше или меньше, но ... процесс пошел. joke
Toby
Золотое перо
Мне очень трудно было научиться быть благодарной Богу за саму себя, за свои усилия и успехи. Мешал суеверный страх "сглазить" и убеждение, что это хвастовство, а "хорошие девочки" никогда не хвастают.
С суеверием я могу справиться, если сосредоточусь на "здесь и сейчас": если завтра я снова начну делать ошибки или изменятся обстоятельства, это не значит, что мне следует перечеркнуть радость сегодняшнего дня; я благодарна Богу и за пять минут спокойствия и радости, даже если потом начнется очередная буря.
А хвастовство можно перехитрить, если вспомнить, что не я главное действующее лицо. "Не иначе, как милостью Божьей". Я один из исполнителей, без которого мой "спектакль" не состоится, но режиссер и продюсер - Бог. Я рада, если мне удается хорошо сыграть свою роль, но мне здорово повезло с Режиссером - и главные овации и цветы полагаются Ему.
Татьяна
Золотое перо
Я не умела благодарить Бога. А сейчас благодарю, что я живу и учусь жить правильно.
myrka
Золотое перо
"Благодарность мне нужна как пища. Сегодня я буду стараться ценить мир, в котором я живу, мою Высшую Силу и самого себя"
Слава Богу за все!
мурка
Fler
Золотое перо
Благодарность у меня очень, очень большая- и давно уже. Благодарность-за ЖИЗНЬ. Я раньше и представить себе не в силах была-что это за ДАР.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Я благодарна Высшей Силе за все,что происходит со мной в моей жизни.
myrka
Золотое перо
Сейчас написала и был сбой. Я не стала торопиться, а сначала проверила, может быть, что-то прошло. Я благодарна Высшей Силе за все, что она для меня делает. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду стараться ценить мир, в котором я живу, мою Высшую Силу и самого себя."
Когда что случается в жизни и я начинаю упиваться саможалостью к себе, то глядя на других и осознавая, что им еще хуже, то начинаешь благодарить Бога, что у меня не так как у них. Все познается в сравнении и у меня есть за что благодарить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Господи,благодарю тебя за эту жизнь,в которой я сегодня!
Ведь я и мечтать не могла на какие-либо изменения в ней,а тут целый букет.
По-прежнему учусь не ждать благодарности от других, получается,но со скрипом)).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2018 в 17:14)
стриж
Золотое перо
Уметь быть благодарными очень просто,не составляет никаких трудов и усилий.
Порадоваться от души за другого - это же ничего не стоит,но эмоции то настоящие.
."Коллекционирование радостей ,случившихся за день"
, здОрово, нужно непременно применить этот рецепт к своей жизни,начну с сегодняшнего дня,проведу небольшой анализ.
Сколько радости было сегодня вокруг?
Да даже сложно перечислить,сплошные радости: с внучками утренние танцы с песенками; сбор грибов( рыжиков и что ни гриб,то прибаутки и шутки); фотосессия в лесу - внучке 4 года,но она отменный фотограф!!!!!; бег под дождем и букет для мамы..понимаю что мелочи,но вся жизнь состоит из маленьких мелочей! Короче,я днём очень довольна,порадовалась от души,а перед сном мы с внучкой в молитве поблагодарили Бога за этот день♥
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.