Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 4 февраля 2010, четверг
|
|
|
0
4 февраля - стр.35 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 мая 2011 в 08:00)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 4 февраля 2010, четверг
|
|
|
0
Fler: Я проанализирую свои привычки и действия и честно признаю тот факт, что многое из того, что я делаю или оставляю недоделанным, только усугубляет мои беды. Как и алкоголик, я тоже ношу в себе неосознанное чувство вины, от которого я смогу избавиться, лишь изменив то, что обнаружу в себе неправильного. Прежде всего мне следует поработать над тем, чтобы отучиться обманывать себя и оправдать свои недостатки. Очень интересно, что как раз сегодня я решила бросить курить. Даже счетчик поставила. Курение для меня - это очень много: это возможность успокоиться, возможность занять время, возможность расслабиться. Что, интересно, из этого выйдет? |
|
|
#3 - 4 февраля 2010, четверг
|
|
|
0
Abigail: Поздравляю тебя! Пусть твой счётчик растёт и по дням и по часам! :)Очень интересно, что как раз сегодня я решила бросить курить. Даже счетчик поставила. Мы готовы искать причины своих обид вне себя, тогда как истинный наш враг - самообман. "За горем приходит радость, за разлукой -свидание. Всё будет прекрасно, потому что сказки, в которые мы верим, ещё живут на Земле". ("В.Каверин. "Два капитана") — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 3 марта 2011, четверг
|
|
|
0
Fler: это как раз про меня.как же иногда сложно быть честной с самой собой!как раз тот случай что человек замечает сучек в глазу брата,а у себя не видит бревна....ведь приходится не только не обращать внимания на свои недостатки,а работать над ними,менять себя,иногда даже" ломать".я начала с малого)))))(жалко ведь себя)но в дальнейшем надеюсь перейти на более крупные задачи,слава Богу инструменты у меня уже есть!!!!Прежде всего мне следует поработать над тем, чтобы отучиться обманывать себя и оправдать свои недостатки. |
|
|
#5 - 4 марта 2011, пятница
|
|
|
0
.Мы можем быть бедными, лишёнными необходимых жизненных благ, не преуспевающими в делах, которым хотели посвятить себя. Как легко всё свалить на одного виновного - алкоголика. Но какой бы действительно тяжёлой ни была наша жизнь, для нас важно суметь переключить своё внимание на саму себя и предпринять энергичные шаги к исправлению собственных штампов мышления и поступков. Сначала я, конечно, тоже огорчилась: и за сына, и за внука, и за себя тоже: мне очень хотелось побыть всем вместе. Тем более, что мальчик отстаёт в развитии,ему тем более полезно быть в детской компании! НО по размышлении я всё же остановила себя и подумала, что самое привычное для меня по ходу огорчения осуждать"виновника", то есть невестку.И получается, что я в плену у своей болезни! В общем, я уже немедленно вернулась в Четвёртый Шаг. Довольно мне уже даже намечать эту дурную тропинку для мыслей! И-дальше, к Шестому, Седьмому....в общем, я уже молилась и просила Бога избавить меня от моих изъянов. Сейчас моё состояние уже ровное; я собираюсь поздравить невестку с праздником. Бывших невесток не бывает. А с внуком -разрешится, если мы все, взрослые, потрудимся над своими закоулками. Вообще-то, я сына предупреждала, что развод создаст проблемы именно в отношении ребёнка.... "Если мы принимаем то или иное решение, нам следует быть также готовыми принять и последствия нашего решения" (Билл У.) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2011 в 22:56)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 6 февраля 2012, понедельник
|
|
|
0
Самообман. Как часто я сама себя обмановола и когда алкаголик пил и обещал, что он сам в состоянии может бросить и я ему верела, а честно нет. Я могла сесть не в тот автобус мне казалось, что это тот, который нужен. Как мне мама говорила:" Смотришь в книгу видишь фигу" Обещала что-то себе и не делала т.к, чем я лучше алкаголика оказывается похожи. Другим если обещала в лепешку расшибусь, но сделаю, а вот что-то для себя сделать очень трудно. Вот она семейная болезнь алкаголизм цветет пышным цветом. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#7 - 8 февраля 2013, пятница
|
|
|
0
Вот, прочитала свою запись год назад.насколько же улучшилась ситуация и с внуком, и с невесткой! У нас с ней-любовь и понимание,отношения лучше,чем были прежде(это,правда,не от меня зависело в прошлом,но жизнь всё расставила по местам. И сыну на я могу потихоньку -полегоньку открывать новые возможности в их отношениях с бывшей женой и сыном.
"Начинайте с себя!"-какой мудрый девиз.НЕ всегда=или, скажем так,редко, я начинаю с себя немедленно, если что-то случится.Сначала я "потолкаюсь" со своими обидами,попробую как-то "подставиться" под ситуацию, "сохраняя лицо".И чем большее значение имеет ситуация для меня, тем дольше я стараюсь "сохранить лицо". С годами тем не менее приходит ко мне здравомыслие и появяется возможность сначала признать своё бессилие, а потом отвернуться от внешнего и идти путём Шагов. НО как же "тянет" сохранять хорошую мину при плохой игре! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 12 февраля 2014, среда
|
|
|
0
Ох,этот вечный поиск виноватых...а Шаги начнёшь делать,и не знаешь,куда бежать и за что хвататься: всё делаю наоборот,а потом обижаюсь.На кого?
Годами мой драгоценный муж пытается противостоять моей вечной привычке трудиться через силу.У нас и размолвки были из-за этого,но-нет! Катя-вперёд!!!!!!! Это мой девиз,особенно в уборке и т.д. Ни минуты без дела.Пчела. Но пчела-насекомое рабочее,живёт в колонии,без пары. А я? Словом,сегодня я так рада,что вовремя остановилась и не стала убирать дом после ухода внучек.Сказала мужу,что утром буду убирать,а он говорит:"Конечно,Катюша,конечно! С таким облегчением говорит! И я подумала: а ведь он переживает за меня,я его заставляю беспокоиться,за мной следить,чтобы я не "перебрала". Потом у него накапливается раздражение-и-вот,я уже обижена. А кто меня просил?! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 6 февраля 2015, пятница
|
|
|
0
Стоит мне только начать витать в облаках, возгордится, как я тут же шлепаюсь вниз и получаю травму. Стоит только возвысится, подумать что я кого-то лучше так сразу и упаду. Видеть то, что на самом деле и не пускать пыль в глаза, а просто принять себя такой какая я есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#10 - 4 февраля 2019, понедельник
|
|
|
0
Мы готовы искать причины своих обид вне себя, тогда как истинный наш враг - самообман.
До программы отношения с мужем были похожи на молчаливый сговор принятие у друг друга самообмана, и самооправдания, было даже удобно жить в общей иллюзии и поддерживать друг друга в этом. А теперь у меня получается самообман в самообмане,это надо же так моя болезнь от меня прячется. Я себя оправдываю и за собой оставляю право ошибаться,я же выздоравливаю. И все равно буду привязывать какие-то события именно на вину мужа, это он не хочет менятся( в основном обвинения в моей голове) И свои энергичные действия направленные на саму себя,на исправление своих недостатков очень часто затухают на полпути,но и это даёт мне возможность все меньше возмущаться по-поводу чужой лени. |
|
|
#11 - 6 февраля 2019, среда
|
|
|
0
Наконец- то до меня дошло, что искать виноватых вне себя - это не дает результатов, это самообман. Это легкий путь , но он не приносит мне облегчение,т.к этим я только оправдываю себя. Программа с Первой минуты " нацелила " меня на себя. И уже с этого угла зрения я ищу не виноватых, а смотрю на то, какова моя роль во всем этом. И если вижу свои ошибки, принимаю их . А если опять продолжаю оправдывать себя- то до выздоровления мне " как до луны".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2019 в 22:23)
|
|