3 февраля.Положиться на помощь Бога

Fler
Золотое перо
3 февраля - стр.34 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:43)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Ведь я получила для жизни много средств и вольна использовать эти средства.
Всем доброго утра! :)
В депрессии у меня не было сил даже шевелиться, я сподзала с дивана, чтобы что-то нужное сделать -пойти на работу и т.д. Могла лежать часами.
Признав, что Бог имеет возможность мне помочь, я стала просить его об этом. У меня проснулось желание читать, общаться. На собрания я бежала!
Бог помогает мне там, где я сама имею честное намерение исправиться. Он ничем не ограничивает мою свободу. Я выбираю, проживу ли я этот день с Богом или с моей болезнью. Для этого у меня есть здравый смысл.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Мне очень помогает мысль, что каждая фраза, написанная в наших книгах -это и есть здравомыслие. Высшая Сила дала мне путь для перемен. Теперь мне только нужно будет немного усилий и дисциплины, чтобы и вправду не забывать о Боге и о моём убеждении, что "только Он", я не я сама...
а я прошу у Бога,чтоб дал мне увидеть мою часть работы,потому что иногда я не внимательна к событиям происходящим в моей жизни и не замечаю(или не хочу замечать)что мне надо сделать для решения кокой-либо жизненной задачи.
я получила для жизни много средств:здравый смысл,ум,добрая воля и сила рассудка.возможно,что большая часть моих бед произошла из-за неправильногоиспользования этих средств.
я очень рада,что благодаря моему знакомству с программой я учусь правильно использовать и различать эти средства и чувства.
yulash
Золотое перо
Да, честное намерение исправиться, а не ныть и жаловаться. Говорю себе:"Что сегодня я могу сделать для своего выздоровления?" Пока только читать сайт. Может все-таки соберусь на группу.
yulash
Fler
Золотое перо
Всё больше только на Него и полагаюсь. На себя мне полагаться не всегда удаётся.Чаще всего неожиданно я сталкиваюсь с тем, что начинаю сама портить свою жизнь. А вот на Бога - всегда. В любой миг. И всегда -стоит толькона Бога положиться-как появляется солнце внутри.
Fler
Золотое перо
Когда я "слишком устала",чтобы идти на собрание Ал-Анон, я должна задуматься над тем, что я лишаю себя доступа к знаниям и энергии.
Я часто думаю,почему каждое собрание Ал-Анон меня заряжает так,что обратно я всегда возвращаюсь одухотворённая? И мне кажется,что ответ-это неповторимая нигде атмосфера служения и группового сознания,где нет ни одного человека,подменяющего собой любящего Бога.Где мы все равны,и все при этом неодинаковы.Поэтому нам есть,что друг другу сказать и как друг другу послужить.Нет ничего,что можно было бы использовать как "готовенькое"-в группе всё зависит от каждого из нас.А "готовенькое"-для новичков. smile
Никто не даст мне "жевать" свои проблемы во время собрания или думать о них.От меня ждут опыта практического применения духовных идей Ал-Анона в каждодневных ситуациях, и я тоже этого жду от моих товарищей.Пока я слушаю других,мои личностные "рамки" и ограничения как бы исчезают,и групповое сознание,где присутствует любящий Бог,вливается в меня помимо моих усилий,само собой. Энергию группе даёт молитва и свеча.И служение,которое невероятно наделяет позитивом и желанием двигаться по программе дальше.
Без группы я не могу себе представить-как мне усваивать программу Ал-Анон. Поэтому "уставать" ходить на собрания для меня-это значит сдаваться болезни без боя.
Fler
Золотое перо
Вот что ещё мне бывает важно осмыслить: если я столкнулась с неразрешимой для меня сегодня проблемой-то,значит,у меня здесь и сейчас нет духовных сил,нет ещё нужного мне практического опыта,чтобы пытаться с ней совладать.
И здесь и сейчас мне нужно припомнить и о своём бессилии, и о своей болезни,которую я никогда не обскачу,и корону здравомыслия на меня никогда никто не наденет.Уж моя болезнь об этом позаботится.
И только признав своё реальное,а не умозрительное,бессилие,только не видя никакого выхода из своей боли,не пытаясь от неё убежать, получаю бесценный дар Неба: прекратить всякую борьбу внешнюю и внутреннюю.

И только в такой тишине я,наконец,обернусь к Силе,более могущественной,чем мы,чем я здесь и сейчас.
Можно сказать,в тишине растоптанности...Теперь я оставляю всё Богу,как я Его понимаю.
А сама я,получив,наконец,освобождение от всех своих страхов,от злости за то,что жизнь моя идёт не так,как я хочу,могу свободно с легко вздохнуть и уверовать в Бога,как я Его понимаю.Стараться изо дня в день всё "своё" препоручать Ему,и вместо суеты просто на Него смотреть и вслушиваться.И вместо отчаяния во мне начинает прорастать вера,надежда и любовь...любовь,о которой я даже не догадывалась раньше.
Если я с этой мысли о понимании просыпаюсь и молюсь о даровании духовных сил мне на день,то день и протекает соответственно: в вере,надежде и любви.И становится совершенно неповторимым и драгоценным.
myrka
Золотое перо
Положиться на Бога - это не значит, что я должна сидеть и ничего не делать. Мне нужно делать то, что я могу сделать в данный момент времени, а то что не могу отдать Богу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Tutta
Золотое перо
Я знаю,что я могу положиться на помощь Бога
Добавлено спустя 2 минутыВ этом,полагаться на помощь Бога, я стала благодаря программе.Положиться на помощь-это поддержка Бога видимая и невидимая.Главное-верить.
olga1961
Золотое перо
Моей большой ошибкой было неправильное принятие этого девиза- как? Теперь без действовать? Долго " доходило". Нет , не без действовать. А шагать, читать нашу молитву, жить по Программе.
И тогда все получится- многое проясняется. Делать то, что я могу( а не хочу), а остальное отдать Богу( а своеволие рулит. Очень трудно отдать). Но без Бога у меня нет движения вперёд. Потому что взвалив по старой привычке все на себя( а очень- то никто и не просит)- надрываюсь и " жизнь не мила" становится. Ну и дальше- страх, гнев, злость. Все- опять в болезнь. Я так не хочу. Значит остаётся одно-" Положись на помощь Бога"
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.