Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Что хорошего для меня? Когда мы исследуем свои чувства и мысли, принимая маленькое или серьезное решение, мы можем учиться спрашивать себя, хорошо ли это для нас. То ли это, что я действительно хочу? То ли это, в чем я нуждаюсь? Подходит ли мне это направление? Или я уступаю контролю и влиянию, которое я иногда позволяю другим иметь на меня? Это не является нездоровым эгоизмом, спрашивать себя, хорошо ли что-либо для нас. Другой подход является старым образом мышления. Спрашивать, хорошо ли что-либо для нас – это здоровое поведение, которого не надо стыдиться, которое, возможно, будет в лучших интересах и для другого человека. Если мы спрашиваем себя, хорошо ли это для нас, то это не значит, что мы бредем вниз по эгоистичной тропинке самопотакания. Если мы задаем себе такой вопрос, то это не значит, что мы заблудились, не видя плана Бога и Его наилучших намерений. Задавая себе такой вопрос, мы участвуем в направлении нашей жизни к самому хорошему и к цели. Мы владеем своей силой, чтобы сохранять самоуважение. Сегодня я начну действовать в моих наилучших интересах. Я буду делать это, понимая, что, возможно, мой выбор не всегда будет нравиться каждому вокруг меня. Я буду делать это с пониманием, что вопрос, хорошо ли это для меня, в конечном счете, поможет мне иметь настоящую ответственность за свою жизнь и свой выбор.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
О том, что можно и нужно задавать себе вопросы: «Что хорошего для меня?», или «Хочу ли я этого?», или «А что бы мне хотелось?», я узнала только 8 месяцев назад, когда начала ходить на занятия к психологу. Раньше, т.е. почти 35 лет, я их не знала.) Я считала эти вопросы признаком эгоизма, самолюбования, себялюбия и верхом нескромного поведения. А меня с детства учили скромности, деликатности и тактичности: в одежде, поведении, высказываниях. Только в школе, на уроках литературы, я могла себе позволить высказать свою точку зрения. Такую уж обстановку создала учитель. И вот я начала задавать себе эти вопросы…И ничего не могла на них ответить. Все что мне приходило на ум – это, желание счастья другим: семье, друзьям, человечеству. Тогда я упростила задачу. Я спрашивала себя, например: «А что ты хочешь съесть?» или «А что ты хочешь почитать?». И на эти вопросы тоже было нелегко ответить. Ела я обычно то, что было в холодильнике. Или то, что ела вся семья. Читала обычно то, что «полезно»: классику, современные романы, журналы. Постепенно я приучила себя к этим вопросам и немного расширила круг своих потребностей. Господи, помоги мне иметь настоящую ответственность за свою жизнь и свой выбор.
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Благодаря Ал-Анону я становлюсь сама собой.Хорошо ли это для меня? Хорошо, конечно.
|