Главная » Блоги » Как я дошла до дна... » Моя высшая сила

Моя высшая сила

0
Голосов: 2
Автор: Taya
Опубликовано: 2160 дней назад (23 июля 2015)
У каждого человека свое представление о Боге о Высшей силе. А я хочу поделиться своим представление. Всего лишь поделиться.
Раньше я уже писала, что все мы, в конечном итоге состоим из энергии. Вся вселенная - это энергия. Это атомы, нейтроны, протоны..... И вот в моем представлении именно эта энергия и есть Высшая сила. А поскольку я являюсь частью этого неизмеримого энергетического поля, то соответственно я являюсь и частью этой ВС. Равно как и другие люди, вещи, явления также являются частями этой ВС. Все вместе мы представляем огромную, неизмеримую силу. И через такое мое представление для меня совершенно понятной становится фраза "Бог в тебе". Кто-то скажет: ну вот, она вообразила себя господом Богом. Нет, совсем нет. В этом энергетическом поле существую не только я. Есть и другие. Осознавая, что есть и другие, я понимаю что мне подвластно только то, что принадлежит мне. Мне не принадлежат чужие мысли, чужие поступки. Я могу пытаться оказывать на них влияние, но я не могу их менять. Я могу делать только то, что принадлежит мне. Если что-то я не могу, то в этом мне может помочь ВС, как я ее представляю. т.е. те же другие люди, события. Кроме того, я четко понимаю, что любое мое действие, поступок, мысль - эхом понесется по вселенной, изменяя ее. В лучшую или в худшую сторону пойдут изменения, зависит от характера моих действий, мыслей. Причем, неважно, что я делаю или мыслю: добро или зло, вселенная бумерангом вернет мне все сполна. Это закон. Сила действия равна противодействию. Я не желаю зла себе. Потому и поступки я буду стараться совершать только те, которые направлены на добро. Порою нам неясна бывает природа этих бумерангов, но как бы там ни было, оно есть.
С таким своим представление о ВС, я отдаю себе отчет в том, что я не могу изменить другого человека. Даже если он алкоголик. Я не могу заставить его бросить пить. Это не в моей власти (как еще говорят по умному юрисдикции). Он не принадлежит мне, его действия, мысли - мне не принадлежат. В этом и есть мое бессилие.
Мне говорят: ты неправильно понимаешь программу. Пусть. пусть говорят. Главное не в этом. Главное в том, что я всего лишь малююююююсенькая частичка этой огромной Вселенной. И я могу всего лишь жить свою жизнь.
2171 просмотр
Комментарии (57)