Главная » Блоги » Ищу себя
Автор блога: Татьяна5
0 RSS-лента RSS-лента

Ищу себя

Препятствие.
Всем привет!
В 4 Шаге не получается желать людям того, чего больше всего хочу для себя. Возникает тревога, зависть, одиночество, когда представлю, что у них это есть, а у меня – нет. Работа не движется дальше, и это меня беспокоит. Было ли у вас что-то подобное?

Особенно это относится к желанию жить в частном доме, больше бывать на природе. В принципе, когда я думаю про это желание, у меня всегда возникает тревога. Наверное я не приняла воли Бога, что живу в городе и от природы не так близко. Мало благодарности... Или не отделилась от родителей. Нужно разбираться с самим желанием, видимо.

Вернее, все же движется, чувство отдачи возникает, когда читаю «молитву злого человека», но вот когда желаю – нет, не желается, не идет энергия. Представляется почему-то каменная глыба. Наверное нужно промаливать и промаливать, слишком я тороплюсь.

Еще вспомнила, что мне обычно трудно поздравлять людей с праздниками, долго думаю – чего же пожелать? Проблема прям целая.
И ревность – из той же оперы.
Татьяна5 0 723 5 комментариев **
Как начать работу?
Здравствуйте, дорогие жители форума!
Сегодня все-таки решилась вам написать.
Пришла к вам, так как мне поставили "диагноз" - "взрослый ребенок алкоголика" и я поняла, что мне нужно серьезно лечиться.

И спросить.

Как мне дальше работать с собой?
Мне подсказали, что нужно обязательно заказать литературу, чтобы начать работать по Шагам. Какую именно для моего случая?

А случай такой у меня.

Мне почти 30 лет, 4 года замужем, детей нет.
Именно с алкоголиком я сильно близко не сталкивалась. Но переживаю больше всего из-за свекрови, которая проявляет гиперзаботу, давит, периодически очень настойчиво советует, когда и какой нам нужно делать ремонт и т.д. Муж на её стороне, отчего я испытываю сильный дискомфорт. Боюсь очень гнева свекрови, боюсь ей слово сказать. У мужа пил отец, сейчас пьет иногда, мама мужа сильно на них всех давит, командует, подчиняет, она глава. Муж не пьет принципиально, ни капли. Зато он трудоголик. И не нравится мне наша супружеская жизнь. У мужа пил дед. У меня тоже. Мой папа сейчас пьет, но у меня нет сил об этом беспокоиться, я не очень часто к ним приезжаю, свои вот проблемы. Общения нормального нет у меня ни с кем, на работе боюсь тоже лишнее слово сказать. Запуганная, в общем, такая. Внешне все хорошо, вроде бы не на что жаловаться. Но в душе неудовлетворенность, страх. Я неуравновешенная, во мне много агрессивности, которую я сдерживаю, все время плохое или неопределенное настроение. Очень много проблем внутри и вопросов у меня накопилось, но наверное нет смысла их все сейчас писать.

Татьяна5 0 716 9 комментариев **