Главная » Блоги » Хочу быть здоровой
Администратор блога: yulash
+26 RSS-лента RSS-лента

Хочу быть здоровой

Преисполненность желанием
С Новым годом, дорогие форумчане! Здоровья, счастья, любви и мирного неба всем нам smile
Хочется поделиться последним своим озарением после предновогоднего собрания на тему восьмого шага. Раньше я обращала внимание только на список, а в этот раз после высказывания одной их сестёр вдруг сложился пазл.
Преиполненность желанием загладить вину - это же моё желание быть в порядке, вгармонии, это не просьба о прощении, хотя и она тоже, но в первую очередь, моё спокойствие и любовь. И тут я пока остановлюсь, я буду искать пути гармонии, чтобы не причинять больше зла.
А ведь все вокруг просто кричало мне об этом уже давно. Рассказываю подруге о капризах детей и восклицаю:"Мне ведь хочется только лишь того, чтобы они были счастливы, в хорошем настроении..." Подруга слушала, слушала и спокойно так сказала:" Но ведь они хотят того же самого от тебя." rofl И действительно, а я то даже об этом не задумалась ни разу. Муж говорит:" Посмотри, когда ты в раздрае , все вокруг тебя рушится." Не смею отрицать, я даже перестаю уметь готовить в такие моменты.
На сегодняшний день больше всего мне мешает быть в гармонии желание сделать все правильно. Моё то правильное не всегда совпадает с настроением и самочувствием других. не заставлять детей делать уроки, не заниматься самобичеваним за то, что младшая дочь не умеет читатьи может вообще не научиться в силу своих особенностей. Мне это трудно. Но именно в ситуации , когда кто- то препятствует моему правильному и возникает самое страшное моё раздражение. Детей то я должна учить и это"должна" как дамоклов меч.
Вот такие я учу уроки. Благодарна и детям и мужу за то, что помогают мне увидеть свои недостатки и терпят с надеждой.
yulash 0 1175 10 комментариев **
Всем привет
Я делаю все возможные ошибки жены алкоголика. Надеюсь на егоздравомыслие, верю, что он не будет пить, что он не такой, каким кажется. А когда он срывается, вижу, что ко мне подкрадывается пустота и отчаяние, что я опять вложила всю свою жизнь в него, опять он стал моим божком. Да ещё чувство вины за детей, взятых вместе с ним. Оставила старшую девочку с ним, уехала за 400 км в Оптину пустынь, думала на неделю, а уже через день, обезумев от ужаса,неслась обратно, так как он устроил кошмар ребёнку и соседям и уехал. Теперь я в страхе из за приемного ребёнка, а вдруг кто узнает, а вдруг детей отберут. Первая моя приёмная дочь стала совсем как своя, ко второй ещё не так привязалась, да и она тоже, да ещё и события такие. Хотя она за папу переживает, я ей Обь яснила, что дело не в ней, а в папиной болезни, что ему плохо, она уже весёлая играет, а за папу молится. У неё отношения с ним сложились за полгода, что она у нас, лучше,чем у меня с ней. Я на радоваться не могла, как он хорошо с ней ладит. Девочка проблемная, 12 лет, до 9 лет жила с матерью наркоманкой,которая умерла. В ребенке очень чувствуется соза, да ещё есть лёгкая умственная отсталость. В дет. доме тоже хорошему не научат. Муж нашёл к ней подход, она перестала капризничать, стала ему все рассказывать, он вникал во все детские проблемы.
Ещё мы купили недостроенный дом в деревне, уже много внего вложили, с прицелом переехать туда, когда дети закончат школу. И опять все подвисло, мне ничего не хочется, меня как будто ватой набили, я оглохшая и ослепшая. Главное-радости нет, как будто я без него не живу,а так просто валандаюсь. Хорошо хоть спасать его перестала и физически отстранилась.
yulash +1 2057 72 комментария **
Снова о религии и программе
У меня был такой опыт в поисках истины.
О высшей силе
Вопрос о высшей силе в программе.

Всем привет! Друзья, прошу поделиться опытом, так как нахожусь в тягостных раздумьях и поговорить об этом особо не с кем. Не потому что людей вокруг нет, просто эта тема вызывает, мягко сказать, недоумение.
С неделю назад прочитала книгу о. Серафима Роуза «Православие и религия будущего». Он поднимает вопрос о зарождении нового религиозного мировоззрения, где есть все: Бог, духовный рост, дисциплина, аскетизм, мистический опыт, но нет Христа, или Он есть, но как-то незначительно. Главное здесь- это духовный рост и восприятие Бога как единого для всех.
Когда мы на собрании молимся ВС, то понятно, каждый имеет ввиду что-то свое. И это не моего ума дело. Но я своим согласием, вернее своим участием, соглашаюсь с тем, что молиться можно кому и чему угодно. Когда я выступаю и говорю, как программа меня поддерживает, я опять с этим соглашаюсь. По сути, получается, что я поддерживаю многобожие, то есть язычество. У меня серьезный раздрай в душе. Не поврежу ли я себе в духовном плане? То, что программа помогает в этом, нет никаких сомнений. Но сатана так хитер, что он может улавливать души и вот таким способом, помогая.
Простите, если кого-то чем-то задела.
я с вами
Всем привет!
yulash 0 795 6 комментариев **
осознание
Всем привет. Это я –Юля – и я больна алкоголизмом.
yulash +2 920 14 комментариев **
И все-таки страх
Муж в больнице, я не ездила к нему. Все думаю, думаю, как поступить. Понимаю, что все-таки много во мне страха перед ним. Вернее, перед самим страхом. Я боюсь забояться. Мне сейчас комфортно, так как он закрыт в больнице. Когда узнала, что месяц его продержат, мне так хорошо стало, что целый месяц я могу не беспокоиться о его чувствах, что могу заниматься, чем хочется без упреков и ругани. Господи, как избавиться от этой эмоциональной зависимости? Как перестать жить с алкоголиком?
Пытаюсь отдать страх ВС. Но все равно очень страшно, что человек, которому так хотелось доверять, превращается в монстра. А если я не поступлю так, как он хочет, то он и трезвый (хотя недолго таким пробудет)озвереет.
yulash 0 861 13 комментариев **
всем привет
Девочки дорогие! Всех благодарю за поддержку в критичекий момент моей жизни. Что-то произошло в тот день моего последнего нытья, что все плохо. Катя-флер и Оливка и Тоби написали, что это и есть преддверие первого шага, когда так темно. Как в синей книге АА: "Как темно бывает перед рассветом." От этого оказалось не надо бежать, а принять и повариться в этом бессилии.
yulash +1 863 16 комментариев **
ничего
Вчера ходила на открытое собрание АА. Наревелась, слушая их. Было просто здорово видеть людей, которые ТАК мыслят. Я поняла, что никогда мой муж не будет таким. А еще я поняла, что я его таким не выдержу. я уже ничего не выдержу больше. Встала сегодня в полном депрессняке, хотя вчера и на Ал-анон и в АА сходила. Наговорилась, телефонами с кучей людей обменялась (первый раз такое), а сегодня полная ж... Муж звонит, вроде трезвый, но с наездом, мол, вчера на группу шла, так радовалась и нормально разговаривала, а сегодня что. А что - голова болит, реву целый день, понять не могу, что со мной. Хочу его видеть или нет? Понимаю, что хочу, но без наездов и ругани, но он никогда таким не будет.
Не получается у меня ничего. Ни шаги, ни семья, ни жизнь в целом. Я понимаю, что бессильна только перед одним - своим нежеланием жить. Это преследует меня всю жизнь. я не просила жить. Я возмущена тем, как устроена моя жизнь и других. И я не виновата в этом. Я хотела помочь ему и тем самым себе. Не получилось ни то, ни другое. Но что плохого я хотела.
Я в ужасном состоянии. Люди от меня шарахаются, потому что я злюсь, ужасно злюсь.
yulash 0 1117 31 комментарий **
любит не любит
Две недели я не вижу и не слышу мужа. он пьет (звонит брату, который живет у меня), а мне не звонит. Мне это удивительно. Сначала было хорошо, а теперь вдруг закралась тревога. А вдруг я ему не нужна больше. Ну и понеслось. Я такая плохая, что даже такому как он не нужна shock , вот ведь мысли-то. Он вышел из под моего контроля и будет делать, что хооочет?????!!!! Он сам без меня, разве он может?. И это думаю я, которая все знает о свободе личности. Но никуда, никуда не деться от этих мыслей и чувств.
А если он встретит другую женщину love . И она будет лучше, моложе, и проч...И оставит МЕНЯ без квартиры crazy
Все сейчас скончаюсь от злости. zlo
yulash 0 1003 22 комментария **