Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Отделение во взаимоотношениях Когда мы впервые столкнулись с понятием "отделяться", многие из нас нашли это спорным и сомнительным. Мы можем думать, что отделяться, значит не заботиться. Мы можем быть убеждены, что, контролируя, волнуясь, стараясь форсировать события, мы показываем, как сильно мы заботимся. Мы можем быть убеждены, что, контролируя, волнуясь и форсируя, мы каким-то образом повлияем на результат и достигнем того, что хотим. Но это не работает. Даже если мы правы - контроль не работает. В некоторых случаях контроль даже может препятствовать, чтобы случилось то, что мы так желаем. По мере того, как мы практикуем принципы отделения с людьми в нашей жизни, мы медленно начинаем узнавать правду. Отделение, лучше отделение с любовью, - это поведение во взаимоотношениях, которое работает. Мы узнаем еще кое-что. Отделение - когда мы отпускаем нашу потребность контролировать людей - улучшает любые взаимоотношения. Это открывает двери наилучшим результатам. Отделение уменьшает наше беспокойство и делает нас свободными, чтобы жить в мире и гармонии. Отделение означает, что мы заботимся - и о себе, и о других. Оно освобождает нас, чтобы мы могли принимать наилучшие решения, которые возможны. Оно позволяет нам установить границы, которые нам следует установить с другими людьми. Оно позволяет нам иметь наши собственные чувства, прекратить реагировать и прекратить стараться вызвать позитивные действия. Оно вдохновляет других делать то же самое. Отделение открывает двери нашей Высшей Силе. Сегодня я буду доверять процессу отделения с любовью. Я пойму, что я не просто отпускаю - я отпускаю и доверяю Богу. Я люблю других, но я люблю и себя.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Как хорошо! Прочитала, и сразу успокоилась, на душе как будто цветок распустился, что-то раскрылось, какой-то зажим растаял! Буду отделяться с любовью! Решила, что буду заботиться о себе, и любить себя - и сразу стало легче любить и заботиться о другом человеке. Оно позволяет нам иметь наши собственные чувства... И это здорово!
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Для меня это очень актуальная тема. Читаю дневник Мелоди Битти и мысли приходят в порядок. Спасибо большое за эти публикации.)
|
Модератор
Иваново
2235 дней назад
|
0
Отделение открывает двери нашей Высшей Силе.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я отделилась от семьи сына. Больше не лезу "во все дырки" и не сую свой нос куда не надо. Мне стало легко. Я перестала отдавать их долги, платить по счетам за их квартиру, контролировать воспитание внуков. Если бы я потратила на себя столько сил, времени, денег, энергии, сколько было потрачено на них, я была бы сейчас в лучшем состоянии. Я поняла - я не должна их тянуть до их пенсии!!! Я их очень люблю, но я не отвечаю перед Богом за их жизни, я должна отвечать за свою жизнь. Я уже не сжимаюсь от страха при мысли о возможном их разводе, не звоню невестке выведать как дела, не выслушиваю неприятные для меня тирады. Я больше не подстилаю никому загодя соломку. Я отделилась не разумом, а внутренне что-то изменилось. И я рада этим изменениям. Спасибо Богу. Спасибо вам.
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я отрываюсь и отклеиваюсь от своих родителей, детей и мужа.Я хочу быть сама собой.Спасбо, Господи, за Твою поддержку!
|