Главная » Форум » Форум ВДА » Выход: Стать самому себе любящим родителем

Выход: Стать самому себе любящим родителем

Helmikuu

Выход: Стать самому себе любящим родителем

Поскольку ВДА является для вас безопасным местом, вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше вы держали в себе, и вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.
Выздоровление начинается, когда мы набираемся смелости выйти из изоляции. Чувства и похороненные воспоминания вернутся. Постепенно облегчая наше бремя невыраженной боли, мы медленно расстаемся с прошлым. Мы научимся относиться к себе с нежностью, юмором, любовью и уважением.
Этот процесс помогает нам посмотреть на наших биологических родителей как на инструмент, давший нам жизнь. Нашими настоящими родителями является Высшая Сила, которую некоторые из нас предпочитают называть Богом. Хотя мы выросли в алкогольных или дисфункциональных семьях, наша Высшая Сила дала нам 12 Шагов для нашего выздоровления.
Такие действия и работа исцеляет нас: мы используем 12 Шагов, мы посещаем собрания, мы общаемся по телефону. Мы делимся друг с другом нашим опытом, силой и надеждой. Мы учимся исправлять наше нездоровое мышление, день за днем. Когда мы освобождаем наших родителей от ответственности за наши сегодняшние действия, мы получаем возможность принимать здравомысленные решения и действовать, а не реагировать на действия других. Мы перестаем обижать, начинаем Такие действия и работа исцеляет нас: мы используем 12 Шагов, мы посещаем собрания, мы общаемся по телефону. Мы делимся друг с другом нашим опытом, силой и надеждой. Мы учимся исправлять наше нездоровое мышление, день за днем. Когда мы освобождаем наших родителей от ответственности за наши сегодняшние действия, мы получаем возможность принимать здравомысленные решения и действовать, а не реагировать на действия других. Мы перестаем обижать, начинаем выздоравливать и помогать. В нас пробуждается чувство целостности, которое раньше казалось нам невозможным.
Регулярно посещая собрания, вы постепенно придете к пониманию, чем на самом деле является семейный алкоголизм или семейная дисфункциональность: заболеванием, которое вы приобрели в детстве и которое продолжает влиять на вас и во взрослом возрасте. Вы научитесь сосредотачиваться на себе, здесь и сейчас. Вы возьмете на себя ответственность за собственную жизнь и станете самостоятельно воспитывать себя и заботиться о себе.
Вы не будете одиноки на этом пути. Оглянитесь вокруг, и вы увидите тех, кто понимает ваши чувства. Мы будем любить и поддерживать вас, что бы ни происходило. Мы просим вас принять нас, как мы принимаем вас.
Эта духовная программа базируется на действиях, основой которых является любовь. Мы уверены, что по мере того, как любовь возрастает в вас, вы заметите положительные перемены во всех ваших отношениях, особенно с вашей Высшей Силой, самим собой и своими родителями.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Наталия

24 ЧАСА ВЧЕРА… СЕГОДНЯ… ЗАВТРА…

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые мы должны сохранить свободными от напряжения и опасений. Один из них, это ВЧЕРА, со всеми его ошибками и беспокойствами, со всеми телесными и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Все богатства этого мира не в силах вернуть вчерашний день. Ни один наш поступок мы уже не в состоянии изменить. Не можем отказаться ни от одного, раз произнесенного, слова. Вчера уже прошло.
Второй день, о котором мы не должны заботиться — это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и трудностями, великими планами и обычными результатами. Также, завтра мы не можем непосредственно контролировать. Завтра взойдет солнце во всей своей красе, а может только из-за занавеса туч. Одно можно сказать уверенно — точно взойдет. Однако до восхода солнца мы не должны беспокоиться о завтрашнем дне, потому что он ещё не наступил,
Итак, нам остаётся только один день — СЕГОДНЯ. Каждый человек способен решить проблемы только одного дня. Мы попадаем в отчаянье, потому что трудности этих двух вечностей — вчера и сегодня, объединяем. До безумия доводят людей обида и раскаянье, за то, что произошло вчера или опасения того, что принесёт с собой завтра.
Натали
Наталия
ИМЕННО СЕГОДНЯ…
Именно сегодня я попытаюсь прожить этот день хорошо. Я не стремлюсь тотчас же решить проблемы, которые появятся в моей жизни. Я могу что-то делать в течение 24-х часов, но я боялся бы сделать что-либо, зная, что мне придётся заниматься этим всю жизнь.
Именно сегодня я хочу быть счастливым. Большинство людей счастливы настолько, насколько по-настоящему желают быть счастливы.
Именно сегодня я хочу жить в согласии с реальностью, а не действовать под влиянием своих капризов. Я хочу принимать свою судьбу, такой, какая она есть и в согласии с этим жить.
Именно сегодня я постараюсь развивать свою силу духа, Хочу учиться и сделать что-нибудь полезное. Хочу прочитать что-нибудь, что требует усилий, внимания и мышления.
Именно сегодня я хочу развивать мою силу воли тремя способами:
я хочу сделать кому-нибудь что-то хорошее, но если он это заметит, то поступок не в счёт.
я хочу сделать, по крайней мере, две вещи, которые не люблю, только для того, чтобы проверить себя.
если я почувствую обиду, я не покажу это.
Именно сегодня я хочу производить хорошее впечатление. Хочу, как можно лучше выглядеть, опрятно оденусь, буду тихо говорить и вежливо поступать. Я никого не хочу исправлять, кроме себя.
Именно сегодня мой план дня будет стабильный, хотя мне не обязательно его в точности придерживаться, Я хочу быть внимательным к двум опасностям: спешке и неуверенности.
Именно сегодня я хочу найти спокойные пол часа, только для себя, чтобы отдохнуть. В это время я постараюсь присмотреться к своей жизни.
Именно сегодня я хочу не бояться переживать удовольствие и прекрасное. Хочу поверить, что мир вернет мне то, что я ему даю.
СЕГОДНЯ — ЭТО ЗАВТРА, О КОТОРОМ МЫ БЕСПОКОИЛИСь ВЧЕРА.
Натали
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.