Главная » Форум » Форум Анонимных Алкоголиков » "Ещё не раз вы вспомните меня..." Изе.

"Ещё не раз вы вспомните меня..." Изе.

Fler
Золотое перо
Изя ушёл.
Скоро двадцать, как я в Ал-Аноне. Он прожил в АА почти 22 года без единого срыва. Я узнала его довольно быстро, как, впрочем, все - уверена, что нет ни одного человека ни вАА, ни даже в Ал-Аноне, который не знал бы Изю.
Слаа независимый-так , я помню, он представлялся первые годы своей анонимной трезвости. Когда он выходил на сцену для выступления, первое, что мне бросаилось в глаза- его внешность. Внешность непротрезвевшего хронического пьяницы. Голос был "туда же".... а потом наступило потрясение - одно из самых сильных положительных потрясений в моей жизни. Слава рассказывал о себе, о своей жизни и о приходе в АА. Он говорил о себе: "Я не должен был жить вообще". И, слушая его, замерев, я верила, что это именно так. Что мальчик, родившийся в нечеловеческих условиях, превратившийся в мужчину -трезвого, активного, энергичного человека - это Чудо Бога, чудо АА.
ОН считал свою трезвость не годами, а -днями, часами и минутами. Ни разу не сорвался!
Я знаю, что он-лицо АА, во всяком случае, Российского. Что он за эти 22 года ни разу не остановился в своём 12-м Шаге. Что он жил именно духовной жизнью, потому что АА -это его жизнь с утра и до утра- все эти почти 22 года.
Глядя на него, я поверила в АА всем существом без остатка раз и навсегда - ничего более убедительного, чем Слава Независимый, быть не может.
Он обладал юмором, и потому с ним было интересно. Он умел видеть себя со стороны куда более объективно, чем, скажем, я. И потому его рассказы (сдобренные нередко матом, о ужас!) о походах в наркобольницы, в психушки - он лез туда, где было больше всего "окармляемых" - я слушала всегда на одном дыхании. Это была горькая правда и в ней была сама жизнь-сила жизеи, сила Бога. И потому - много- много смеха.
Он потрясающе танцевал. Выходил на празднике в вальсе вместе с другими, ведя свою любимую - и, на мойц взгляд, у него это получалось лучше, чем у многих-Бог дал ему атлетическое тело и удивительную пластичность. Я не очень-то склонна разглядывать мужчин, но ему я говорила, как хорошо он танцует. Стал раздеваться до пояса во время дискотек-это была одна из его "примочек". Осталял "бабочку" на шее и так танцевал.
Изей он стал в последние годы, а так каждый год мы слышали от него новые "имена" -я сейчас уж не упомню ни одного из них. Помню только, что если я после его выступления и нового имени называла его "Слава", то он непременно меня поправлял: "Я такой-то...1" Это ещё одна его фишка.
ОН часто приходил на Ал-Анон, кна праздники групп. А ещё -на наши общероссийские собрания по служению. И выступал там- в свойственной ему манере-называя всё своими именами без "обработки", и- на мой взгляд- всегда очеь толково. И его слушали наши девушки- он умел заставитьб себя слушать.
Он расцвёл, когда влюбился. Вообще-то он, естественно, женщин очень даже любил. Но вот на моей памяти-он несколько лет был всерьёз влюблён. То, что пара эта распалась-в общем-то, понятно... но он буквально расцвёл в эти годы, даже материться стал меньше, а следить за собой- гораздо больше. Хорошее было время у него.
Ушёл Изя "на лету" -полный жизни и планов. В душе моей-радость,звонкий свет. То, как прожил жизнь этот человек, наш Изя (прцепилось к нему это нежное любовное имя) -это надолго, это для нас и для тех, кто ещё придёт-уже легенда.
Почему мне сейчас не хочется нисколько скорбеть? Потому что я уверена- такому человеку там на небесах - самое место. И ещё я знаю-он целиком и полностью наш, он принадлежит международному сождружеству АА. ОН служил ему здесь, и он будет служить ему и просить за нас - ТАМ. Так что ни о каком расставании речи быть не может. Разве только о временном "невидении". Все встретимся снова!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Первый раз я увидел Изю на его спикерском где-то на третьем месяце своего пребывания в АА. И отчетливо помню произведеное на меня впечатление от его эпатажа. Моему возмужению не было предела несколько дней. Мне очень трудно было поверить, что он так долго не пьет. И его спикерское я принял как абсолютную ложь... ... я вообще не мог представить себе, что он трезв.... И впечатление от того спикерского было со мной еще достаточно долго - я часто видел его на группах, но все его выступления вызывали у меня недоумения. И один раз "на перекуре" одно замечание в адрес слов сказанных мной, казалось навечно установило непрязнь к его стилю поведения, и, чего там скрывать, к нему самому как к личности... ...
Но три года назад на турслете под Дубной состоялось более тесное знакомство и ... ... я наконец-то смог увидеть Изю совершенно в другом свете. С этой стороны уже не виден эпатаж, а виден ... ... ребенок. Вот таким он и отался в моей памяти, как на этой фотографии с Дубны лета 2007 года.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Fler
Золотое перо
ПРиветик,Изя! Посмотрела на фото и сразу родились эти слова! dance
Не стану говорить, что тебя не хватает.Ты-с нами,и-ты свободен. И я только рада за тебя: уверена, что тебе хорошо.Интересно, как там,на Небе? Сплошное АА,скорее всего!Хорошо! smile

....Позавчера - шок: Ира Анаконда умерла.Поздно ночью Сергей прочитал это на Весвало....
Шок-молитва-воспоминания....С Ирой мы где-то успели пересечься так, что всегда при встречах обнимались, разговаривали.Она такая улыбчивая была,детская такая улыбка,широкая....Никогда не ныла,мне с ней было легко.Близки мы не были, а общались тепло.
И вот читаю я то, что о ней рассказали и чего я не знала: о её семье, о серьёзной болезни.
...Щок прошёл, а молитва принесла с собой чувство, что она ушла отдохнуть.Что силёнок на жизнь у неё,быть может,уже не хватало...не было перспектив,возможно, какие-то надежды не сбылись....и Бог её взял к Себе....
Я ничего не стала писать-никаких соболезнований-на меня дует лёгкий ветер её улыбки. Ирочка, помолись обо всех нас!Ангелы небесные тебя встретили!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2012 в 23:53)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Я Изю помню он к нам приезжал в Нижний Новгород, когда был праздник у АА. Да, ведь все мы не бессмертны и все когда-то уйдем, но остается след от нашей жизни это память тех кто еще жив. Светлая память тем кого уже нет с нами, а нам нужно жить дальше и донести то, что они нам оставили до других людей. Спасибо Богу, что они были в нашей жизни.
мурка
Toby
Золотое перо
Иру не помню. Светлая ей память.
А о Славке у меня теплые мысли и чувства. Личность!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.