16 июля. Настаивать на лучшем

Helmikuu
Настаивать на лучшем

Мы заслуживаем, чтобы нам была предложена лучшая жизнь и лучшая любовь. Но каждый из нас сталкивается с проблемой - научиться определять, что для нас это значит. Каждый из нас должен прийти к своему собственному пониманию того, что мы заслуживаем, что мы хотим и получаем ли мы это.
Чтобы начать, существует лишь одно место - это как раз то, где мы сейчас, с нашими текущими обстоятельствами. И мы начинаем с себя.
Что нам причиняет боль? От чего у нас возникает чувство гнева? От чего мы плачем и на что жалуемся? Принимаем ли мы во внимание то, какие страдания нам доставляет конкретное поведение другого человека? Или мы извиняем его, говоря себе, что мы "слишком требовательные"?

Может быть по ряду причин, особенно из-за страха, мы неохотно берёмся за проблемы, которые могут причинять нам боль? Знаем ли мы, что причиняет нам боль? Знаем ли мы, что у нас есть право остановить нашу боль, если мы этого хотим?
Мы можем начать путешествие из места, где мы себя лишали всего, к месту, которое мы заслуживаем. Мы можем начать его сегодня. Мы можем быть терпеливыми и мягкими с собой, по мере того, как совершаем это путешествие, вырастая из убеждения, что мы заслуживаем всё второго сорта, к пониманию в глубине наших сердец, что мы заслуживаем всё самое лучшее. И мы берём за это ответственность.

Сегодня я буду обращать внимание на то, как я позволяю людям обращаться со мной и как я себя при этом чувствую. Также я буду следить, как я обращаюсь с другими. Я не буду чрезмерно реагировать, принимая их проблемы слишком лично и слишком серьёзно. И я не буду оставлять без внимания определённое поведение, отрицая, что оно является для меня неподходящим и неприемлемым.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Снова и снова я сталкиваюсь на работе с поведением человека, который каждый раз пытается меня в чем-то уличить, периодически делает замечания, что я на него не так посмотрела и потянулась в его сторону, а этого делать нельзя, т.к. я "сбрасываю" на него отрицательную энергию. Меня задевает такое поведение. Я вела себя по-разному: пыталась обяснить,один раз даже поругалась, игнорировала, оправдывалась и т.д. Было все, кроме БЕССИЛИЯ перед ним. Как только признала, что я бессильна, просто перестала реагировать, а еще увидела, что человек постоянно сравнивает меня с собой и завидует. Я освободилась от страха "быть собой", перестала принижать себя и угодничать.Это не значит, что я приобрела "иммунитет" на всю жизнь, но на сегодня я почувствовала большую свободу и безопасность.
Татьяна
Золотое перо
Я все чаще стала повторять вслух и про себя цитату из библии: относись к людям так, как ты хотел бы, чтобы они относились к тебе. И это мне помогает и учит жить.
Я перестаю реагировать на чей бы то ни было гнев и грубость, начинаю говорить более спокойно. С тех пор, как я почувствовала, что в жизни есть для меня более ценные вещи, я пропускаю мимо ушей грубость. У людей тоже могут быть свои неприятности в их жизни, да еще жара второй месяц стоит - вот они и срываются. Если вовремя подумать или напомнить себе об этом - все встает на свои места. Сохранить жизнь в себе - вот цель, другой жизни у меня не будет. Мы временные гости на этой земле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2010 в 19:55)
Татьяна
Золотое перо
Я очень устала сдерживаться. Это трудно. Получать грубость от близкого человека и сдерживаться во избежание новых срывов и из боязни обидеть - тоже не выход. Сегодня сказала дочери, чтобы она заново училась разговаривать и не употребляла свой жаргон в разговоре со мной. Пусть уже тоже думает, с кем общается и что перенимает от других. Не хочет находиться в программе, значит себя считает всесильной. Вот пусть и занимается одна сама с собою.
Helmikuu
Я не буду чрезмерно реагировать, принимая их проблемы слишком лично и слишком серьёзно. И я не буду оставлять без внимания определённое поведение, отрицая, что оно является для меня неподходящим и неприемлемым.

Ага... Замечательно получается.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.