13 июля. Свобода выбора

13 июля -стр.195 книги "Мужество меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 15:34)
myrka
Золотое перо
Зависимость и созависимость это несвобода от чего-либо. Это раболепство от чего либо. Это невозможность быть свободным человеком. Хотя Высшая Сила дала нам свободу выбора, но моя несвобода, это зависимость от страстей я не могу стравится со своим пристрастием чего-либо. Это мое желание чего-то и одновременно страх пристастится к этому и быть зависмым от того к чему я пристрастилась. Вокруг алкоголика кипят такие страсти в отношении его пристрастия к алкоголю и никто не дает ему свободу выбора пить ему или нет. Он центральная фигура в этой пьесе страстей. Сегодня проснулась и мелькнула мысль ребенок связывает по рукам и ногам. Откуда она взялась я не знаю, но ведь смотря какой ребенок. Да от маленького конечно такая несвобода есть, особенно когда его растишь в одиночку, но всегда кто-то придет на помощь когда просишь помощи и Высшая Сила не оставляет без помощи, когда в нее веришь и надеешься. Но ведь идешь на это когда ребенок нужен, а это и есть свобода выбора. Были такие случаи в жизни когда не было свободы выбора и приходилось проходить через все испытания. Сейчас я думаю, что была, но я не знала, что прощение дает свободу от тех страстей, которые иногда кипят внутри или вокруг кого-то. Но страсть сжигает и не дает свободу, а любовь созидает и творит все вокруг, когда она свободна, а не в плену страсти. Страсть это одержимость. Спасибо Богу!Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2012 в 12:25)
мурка
Fler
Золотое перо
Выбор-это и есть моя свобода от семейной болезни, это моё выздоровление. Конечно, если я сделаю хлотя бы первые три Шага. НО и путь Шагов-это тоже мой выбор. ТО есть Ал-Анон предоставляет мне возможность выбирать с самого первого собрания. Или я буду продолжать своё унылое безумие--по привычке,потому что так привыкла-или я Шагну.
Если идти Шагами, неуклонно, как призывают анонимные алкоголики, то мимо счастья пройти нельзя. Каждый Шаг, каждая Традиция, каждый девиз-это мой ежедневный и ежеминутный выбор. Из моего выбора образуется ткань каждого дня.
"Да как же это вышло-то, что вот шелками вышито судьбы моей простое полотно?" smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2012 в 13:13)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ал-Анон помогает мне осознать,что у меня есть выбор.Я выбираю жить сегодня своей жизнью.И завтра, и послезавтра, и после-,после-завтра.
myrka
Золотое перо
2Ал-Анон меня подвел к тому, что у меня есть свобода выбора, и в частности в том, как жить."
Мое отношение к жизни изменилась и по тому как я отношусь ко всему и есть мой выбор плакать или смеяться, я чувствую и значит я живу, а что будет завтра я не знаю мне нужно прожить сегодня и так по чуть-чуть каждый день. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Посмотри на этот День!
Он -Жизнь, сама Жизнь Жизни."
У всегда есть выбор плакать от жалости к себе или просто поплакать и продолжать жить дальше без слез, прощая любя себя и других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду жить настоящим и найду в нем, чему радоваться."
Мне нужно подкормить помидору, но на улице жарко и я могу заняться чем-то другим, но порой я чувствую, что занимаюсь не тем, что мне нужно. Когда дел много, то мне нужно определить, что главное и заниматься этим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Большую часть жизни я тоже посвятила тревогам и "заботам" о муже и тому,что происходило в ЕГО жизни,тому,что меня совсем не касалось.
Очень мне было жаль потерянное время,в самом начале пути в Ал-Аноне,но когда я начала разбираться по чуть-чуть,- жалеть я перестала,просто поняла,что таков мой жизненный путь и сегодня прошлым пользуюсь как пособием,о том,что хорошо,а что плохо.
Я уже наказала себя тем,что радовалась мало и не заметила как выросли мои дети,я знаю,что могла дать им больше,если бы у меня было свободное( от АЛ) время. Моя болезнь такие оковы на меня одела,что долгие годы,я не могла нормально жить,думать,и даже дышать. Столько безумных, одних и тех же действий я совершала не задумываясь,что я творю(
Но Слава Богу,разум вернулся и я увидела,во что превратила свою жизнь. И сегодня у меня и правда есть право выбора жить так,как жила или начать все сначала. Я конечно выбрала второе и не прогадала!
Каждое утро у меня начинается с благодарности Богу и я прошу благословения на сегодняшний день и вижу ,что Он со мною,хотя я нарушаю обещания....
Я начала жить,радоваться,видеть хорошее, отпускать обиды и дарить любовь!
Родители, когда я пришла на Форрест, меня переполняли обиды на них,просто через край. А сегодня,благодаря собраниям, блогам,статьям, в переписке личной, я столько хорошего в них увидела и благодарю Бога,что это произошло со мной пока все живы- здоровы.♥

"Посмотри на этот день!
Он - жизнь!Сама Жизнь Жизни! "
olga1961
Золотое перо
Вот это очень точно:"Ал- Анон дал мне свободу выбора".
Впрочем , выбор можно было сделать и раньше. Но семейная болезнь , о которой я даже представления не имела с её предрассудками... лишили меня этой свободы. А Ал- Анон мне её вернул. И я свободна.
Правда за возможность самой выбирать я и несу ответственность.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.