Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 3 июля 2010, суббота
|
|
|
0
3 июля - стр.185 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 02:49)
|
|
|
#2 - 3 июля 2011, воскресенье
|
|
|
0
На группах всегда читаются слова: возьмите то, что вам нравится, и отбростье то, что не нравится. Бог мне дает услышать то, что мне необходимо. Я иду на группу всегда заная, что мне там легко и это посещение даст силы еще на какое-то время. Это всегда лучше, чем в одиночку дома вздыхать и охать. Группа дает прилив сил.
|
|
|
#3 - 3 июля 2011, воскресенье
|
|
|
0
У меня не раз бывало, что я начинала волноваться, что собрание пойдет "не так, как надо". И так переживала, что фактически пропускала собрание. И другим без толку, и себе вред. Забывала 2 Традицию: "В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет - Любящий Бог...". Так же и с другими людьми... Разве я знаю, что Бог задумал для каждого из нас, разве я руковожу Его действиями?
|
|
|
#4 - 4 июля 2011, понедельник
|
|
|
0
Я о себе не знаю, что для меня сегодня самое лучшее! Уж сколько раз я ловила себя на том, что делаю вроде бы не то, что собиралась, а результат просто замечательный! Вот не хотелось мне в деревню ехать, да пришлось на свадьбу сына приезжать, да ещё и на неделю с лишним. А сейчас я радуюсь этому, очень. Правда, домой тоже хочется, но уж я и тут полагаюсь на Бога, который знает, где мне лучше быть здесь и сейчас.
А уж о других... даже о самых близких - никак не могу знать. Поэтому я стараюсь почаще спрашивать - мужа, например. Вообще стараюсь больше слушать, чем предлагать первой. Я помню, как я переживала, что очень много народу уходит из Ал-Анона, не принимают программу, без которой я ни на миг не хочу остаться. И опять убеждаюсь: это мне лёг скатёркой путь Шагов и Традиций. А другому это бредом кажется-так что же "копья ломать"? Я ведь и о Боге тоже слышала давным-давно, а знать не знала о Нём. Жила как попало-ну почти. И я помню, что об Ал-Аноне мне впервые сказал...сам алкоголик! А я даже не уяснила -о чём это он?! Видимо, пора моя не пришла. А через полгода "вкатилась" как миленькая. Так что -даже гадать нечего.И с собой приходится порой разбираться годами, а о других и думать нечего. О муже, чадах и домочадцах я ещё как-то догадываюсь по нгастроению, по самочувствию. И всё же предпочитаю спросить лишний раз, чтобы наверняка.:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2011 в 23:35)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 5 июля 2011, вторник
|
|
|
0
undefined: У меня тоже не раз так было, что я чего то не планировала, даже не хотела делать, а потом оказывалось, что это было для меня даже судьбоносным. Так я и с мужем познакомилась. Ну не хотела я в тот день идти на танцы в парк. Лень было и настроение не подходящее. Уговорили.Я о себе не знаю, что для меня сегодня самое лучшее Зато встретила будущего мужа и ни разу об этом не пожалела. Так бывает довольно часто и теперь, когда мне не хочется, но что-то ведет туда, я понимаю, что меня ведет Бог и сильно не сопротивляюсь. А тем более относительно других людей. Я очень переживала, что сын за полгода до окончания института бросил учебу и ушел на работу. Только через много лет, я поняла, что это было отличной ступенькой к его успешной карьере. А учебу сейчас заканчивает сам и не надо ничего заставлять и контролировать, ведь их тоже ведет ВС, и мы не должны активно вмешиваться в их судьбу. Итак много дров наломала со своим своеволием. Теперь советы даю с осторожностью и когда просят об этом. Да и поучать их -дело неблагодарное: все предпочитают наступать на свои грабельки и учиться на своих ошибках. |
|
|
#6 - 5 июля 2011, вторник
|
|
|
0
Мне тоже казалось, что я знаю лучше что нужно моим детям. Потом поняла, что это было всего лишь проявлением своеволия, мои желания шли в разрез с тем, что уготовано ВС для нас. Положиться на ВС, это сейчас мой девиз. Когда я опять начинаю строить планы, или рассуждать, что бы было лучше для меня или другого человека, то всегда одергиваю себя и говорю себе "Спроси у Господа Бога, как лучше" и сразу становится все просто и понятно.
Натали
|
|
|
#7 - 2 июля 2012, понедельник
|
|
|
0
О новичках: я, с одной стороны, считаю очень важным даже для своего самочувствия непременно подойти к новичку (причём этот человек может и не впервые на собрании, но ещё не со всеми знаком , не знает, с кем поговорить во время чаепития).Но -после собрания. А само собрание у нас проходит обычно так, как группа предложит. Мы даже фиксировали в своё время все наши пожелания в "Памятку ведущему". Новичкам не много времени отводится на собрании.Иначе начнёт страдать группа.
НО вот что бывает важно: чтобы секретарь разложил ЛОК на столе перед собранием. И тогда новичка можно подвести к литературе.Обратить внимание на "Жёлтый учебник", особенно на первые странички, полистать брошюрки.Всегда у новенького возникает живой интерес-ведь наша литература так отлична от всей остальной на эту тему! Что касается того, что именно новичку лучше слышать или не слышать на собрании, то я всё же выскажусь в сторону некоторой групповой цензуры. У нас есть человек, который, к счастью, не всегда, но тем не менее говорит то, что шокирует членов группы, даже бывалых. Чтоявно выходит за рамки нормального общения. А каково новичку? Мы стараемся как-то сгладить такое впечатление, но, конечно, в конце концов я понимаю, что результат-в руках Божиих. Для меня группа Ал-Анон-второй дом ( а иногда-и первый, такое бывало не раз). И я , конечно же, хочу, чтобы как можно больше человек причалило к нашей пристани.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#8 - 3 июля 2012, вторник
|
|
|
0
Иногда я не знаю, что самое лучшее для меня, как же я могу судить о других. в Ал-Аноне мое стремление "руководить" действиями других значительно поубавилось. я отвечаю за свои действия и стараюсь их выполнить,как можно лучше, а результат моих действий отдаю Богу, тогда все становится на свои места. И каждый занимается своим делом.
|
|
|
#9 - 3 июля 2012, вторник
|
|
|
0
До прихода В Ал-Анон я так хорошо знала, что хорошо для других и не знала, что хорошо для меня. Мое Я знаю говорило от том, что я еще ничего не знаю. Действительно, а что мне нужно в данный момент времени, чтобы всем было хорошо тогда и мне будет хорошо, а если кому-то в данный момент плохо, что мне делать? Делиться тем хорошим, что у меня есть, только это хорошее может не приняться другой человек, что мне с этим делать. Как часто я дарила маме, а она не принимала мои подарки и я была в растеренности, она выражала свое недовольство, а я обижалась. Да я не могу знать, что нужно другому человеку когда сам человек не знает то, что ему нужно. Может со временим он поймет, что ему нужно и что он ищет, а я уже нашла, что искала это свое место в жизни и саму себя, которую я постоянно открываю все больше и больше, но эти открытия меня постоянно удивляют и радуют. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#10 - 2 июля 2013, вторник
|
|
|
0
"Когда я перестал зацикливаться на том, как вероятнее все будет разворачиваться события, мне стало гораздо легче сосредотачиваться на том, что я делаю."
Девиз "Позволь событиям идти своим и положись на Бога" так хорошо помогает когда у меня есть страх перед будущем или я хочу проконтролировать будущее и я теряю связь с настоящим. Мое "здесь" и "сейчас" помогает мне включится в настоящий момент, а заботы о будущем передать в руки Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#11 - 3 июля 2013, среда
|
|
|
0
Ничего удивительного в том, что мы знаем, что лучше для других, нет. Со стороны, как говорится, виднее.
Другое дело, что это абсолютно бесполезное знание. Оно ничем не может помочь человеку, если он думает по-другому. Это во-первых, а во-вторых, это очень куцое знание. Ограниченное человеческой логикой и человеческим опытом. Конечно, нам приходится на них опираться в своих суждениях, но при этом не забывать о Высшем Авторитете. Я, например, знаю, что для моего сына лучше учиться и работать, а не валяться на диване или бродяжничать. Ну и что? Знание отдельно, сын отдельно. Бог может и такой, с моей точки зрения, негативный жизненный опыт, употребить на пользу человеку. В этом убеждении основа моей надежды.Ойлинька
|
|
|
#12 - 3 июля 2013, среда
|
|
|
0
Я получаю то, что мне нужно на собраниях и это "мое".
Каждому нужно "свое". Наша общая задача -вылечиться. |
|
|
#13 - 3 июля 2014, четверг
|
|
|
0
"Когда я перестал зацикливаться на том, как вероятнее всего будут разворачиваться события, мне стало гораздо легче сосредоточиться на том, что я делаю".
Живя "здесь" и "сейчас" я сосредотачиваюсь прежде всего на себя и это помогает мне не встревать в чужие жизни и отношения. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#14 - 4 июля 2015, суббота
|
|
|
0
Привычка давать советы другим отпала сама собой, когда я пришла в Ал-Анон. Что лучше для каждого знает только Бог и поэтому я не могу знать, что лучше для другого. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#15 - 3 июля 2019, среда
|
|
|
0
Сама ещё салатово-зеленой в программе была( да и по сей день такая), но уже волновалась за новичков: что они ничего не поймут,запутаются,не услышат главного,подумают что мы секта и тд. и тп... Знаем-проходили!!! И по сей день порой волнуюсь и переживаю,когда приходит новичок, порой беспокоиться начинаю больше чем новичок. И информацию добавляю для осознания, мне после собрания девочки говорят,что меня опять понесло)))). Последнее время,становлюсь сдержаннее.
Но слух у всех разный,один слышит - одно,другой - другое, а третий вообще в себе и никого и ничего не видит и не слышит( других забот в голове через край), посоветовали сходить и пришел, а останется или нет никто не знает. И как бы мы,члены группы не расшибались в доску,все бесполезно. Только сам человек решает,его это путь или нет. Одно верно,я пришла выздоравливать и ничто не может изменить мои планы. Выслушать ,да с большим удовольствием,но после собрания - за чашечкой чая и выслушиваем,и поговорим,и поделимся прожитым со своей стороны. В нашей группе недавно появился новичок, после первого же собрания она сказала много важного про себя,не скрывая и с каждым посещением она "расцветает",несмотря на проблемы и я слышу в её словах,столько здравого смысла. Мы так и говорим, наш человек)))))) А сколько приходило и уходило, не счесть того,что мы отдавали, но я не жалею об этом,значит это кому-то было нужно. Это их опыт поиска рецептов для близких,пройдет время и они может быть начнут с себя, и вновь мы встретимся, на том же месте и в тот же час. Спасибо Богу за этот путь и за всё,что я получаю и отдаю♥ Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2020 в 09:31)
|
|