Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Сильные или бессильные? В нормальной семье дети перенимают сильные стороны своих родителей. Они чувствуют себя в безопасности, опираясь на родительскую силу, которая придает логику и структурирует их жизни. На базе этого фундамента они способны развить собственную личность и создать обстановку любви, которая зиждется на их собственном ощущении силы. Детям алкоголиков присуще переполняющее их чувство собственного бессилия, развившееся в результате их неспособности остановить разрушительные воздействия семейного алкоголизма.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Пожалуй с этим соглашусь. Очень верно и четко все изложено. Только уточнил бы, что в "нормальной" семье ребенок видит "нормальные" отношения и руководствуется ими в своей дальнейшей жизни. И соответсвенно - наоборот! И еще - "сильным" то очень сильно хочется быть, вот и приходилось всю жизнь доказывать, что "я не хуже"!
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Сказано просто про меня :"Детям алкоголиков присуще переполняющее их чувство собственного бессилия". Это чувство собственного бессилия меня привело к равнодушию к себе. Поэтому слова "нужно любить себя" мною сначала вообще никак не воспринимались. Равнодушие к себе нанесло мне большой урон: я наступала на горло своим интересам, своим увлечениям, приносила себя в жертву совершенно напрасно. Словом, я отодвинула себя в своей же жизни на 99 задний план. А сейчас вот с задворок-то выбираюсь! Да не ползком да с оглядкой, а с горящим взором и с уверенностью поступи! Вот так-то!
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|