Главная Форум Форум "Семья" Очень тяжело дается выбор..

Очень тяжело дается выбор..

Бедная Жужа
Золотое перо
Всем здравствуйте. У меня такая проблема. Мне очень тяжело сделать выбор с первого раза, н/п выбрать цвет, купить одежду, да даже подобрать правильные слова для озвучивания своих мыслей, писать еще как то могу, а вот говорить с трудом последовательно( Я и АА и ВДА и АЛ-Анон), от этого в последствии получаю кучу негативных эмоций и порой неприятностей. Т.к. могу что либо ляпнуть не в попад, а потом сожалеть. Или куплю н/п одежду, а на сл. день она может мне уже разонравиться, а деньги уже потрачены. От такого сожаления впадаю в уныние, если есть возможность иду и сдаю вещь или обмениваю. Или вот н/п муж покрасил балкон не такой краской как я себе представляла, я думала он светлым лаком покроет, а он темным сделал, так я плакала и так нервнисчала, злилась, что не могла неделю наверно успокоиться.
А сейчас вобще ситуация которая вводит меня в полный транс. Муж с прошлой зимы учился на права, 3,5 мес. Два раза сдавал летом, но не сдал, хотя и доп. вождение брали и учился он не пропускал, теорию сдал сразу, а вождение никак, ну инструктор нам сказал что надо бы как бы взятку давать, так бесполезно. Ну да ладно, отдал он деньги и наконец то на девятый месяц от начала этой эпопеи в сентябре принес домой долгожданные права. Можно брать машину. Хотели поддержанную для начала, но отказались. Взяли новую Лада Ларгус, повесив на себя кредит в 550 т.р. со всеми страховками(каско, осаго, стр. жизни, %), плюс взнос 150 т.р. внесли, ну вобщем все для нас очень и очень дорого. А водителю новичку каско чуть ли не под 100 т.р. на год. Но хотелось что бы была машина, мужу и по работе надо еще, а эта модель зарекомендовала себя хорошо и вместительная и вид у нее нормальный, отзывы хорошие вобщем... И вот мы выбрали модель, а цвет муж сказал мне сам выбирать какой хочу... И тут я превзошла сама себя. Я выбрала такой опять цвет от которого меня отвернуло сразу же когда машина уже приехала домой.. И ведь это не кофта, ее не вернешь уже назад... И вот я опять впала в уныние, столько сил, средств потрачено, права чуть ли не 70 т.р встали... И авто почти в 700 со всеми процентами, если не больше. А радости нет, цвет просто отвратный, темный и мрачный т совсем не подходит для этого автомобиля, я хочу что бы она была светлых тонов, я ведь изначальна хотела светлых..., как черт меня дернул выбрать темных тонов, и он совсем как бы в салоне по другому смотрелся, а на улице хуже некуда, так он и пачковитый и не смотрится и греется летом в салоне... Что ж я натворила, не думала что так оплошаю.. Смотрю сейчас на Ларгус цвет серый базальт в городе, который я изначально хотела и на наш и сердце слезами обливается... Мужу видно тоже не нравится, но он сказал что это не важно для него - цвет.. А для меня очень как оказалось важно.. Как принять ситуацию, как перестать гонять на эту тему. Столько денег, времени, сил грохнули на это дело, а удовлетворения нет.. На душе очень то ли тоскливо, то ли обидно за свою голову, злобы куча на себя... Непонятное состояние, и делать ничего не могу.. разочарование полное... а ждала радости от покупки, а ее нет.
Fler
Золотое перо
Приветик,Жужа!Я из Ал-Анона,в семье были и есть алкоголики.
ПРочитала я твой пост и поверила в то,что тебе трудно даётся выбор.
Ну,а если у простить и признать своё бессилие перед семейной болезнью алкоголизм? Признать,что выбор-это уже действие здравомыслия,а его-то и нет у нас,пока мы не начинаем погружаться в программу,применять девизы,просто читать каждый день ЛОК и ходить на собрания? Ну и,разумеется, читать нашу молитву об умиротворении постоянно,особенно если ты снова и снова затрудняешься? Вот снова и снова повторяй её,она безотказно работает,всегда и везде.
Ведь ты и описываешь нашу семейную болезнь,когда к голове-хаос,а в душе-все негативные эмоции,так ведь?
Значит,"перестать гонять" никак не удастся, это серьёзная часть болезни алкоголизм,а только признав своё бессилие и доверив Богу своё выздоровление от болезни.
Наша задачка-не тактические победы,а выигрыш боя в целом.ТО есть-выздоровление духовное,с Богом,под его руководством. А это долголетний путь,начинающийся с Первого Шага.
И ещё: мне,признаться,и ник твой тоже говорит о затруднении выбора. smile
Как корабль назовёшь,так на нём и поплывёшь,это нам из детства известно.
А из взрослых книжек известно,что у бедного отнимется,а богатому приложится.Эге? joke
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Бедная Жужа
Золотое перо
Fler:
А из взрослых книжек известно,что у бедного отнимется,а богатому приложится.Эге?

Так мне значит и надо.. (хотя Вы в точку) Но я хочу кричать что я ненавижу((... а кого и что не знаю, всех, хочу орать.. Как бы в Церкву сходить на причастие... не могу, все суета сует.. мiр меня сделал.. А перед Господом как стыдно.. нет сил...я умраю.. Я на дне..., иногда удается всплывать на поверхность, а потом опять под тяжестью своих эгоизмов пикирую на дно. Я изнываю от своих страстей и безумства... На сегодня я побеждена лукавым, положена на лопатки и полностью растоптана.. Вот былша бы машина цвета "серый базальт" я бы была спокойна... Флер как вы относитесь к цвету авто - темно - шоколадного цвета, практически черного?

Вот в салоне такой был, а на улице другой совсем.. о горе мне горе..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 12:10)
Fler
Золотое перо
Благороднейший цвет.Редкий,кстати. Мне он очень нравится. И машина на снимке тоже ОЧЕНЬ нравится. А кто за рулём? Муж? smile
Ты про грехи забудь.Это болезнь-семейный алкоголизм тебя гнёт.О грехах рановато,это уже в Третьем,да и то-совсем-совсем не так,чтобы стыдно.Наоборот,реально. Больно,но реально. А стыдно-это наша болезнь.Как и вина.
Ты в группы-то ходишь? Без групп нам только загибаться,болезнь нас щадить не собирается.Ножками-ножками и-на собрание.Добавлено спустя 3 минутыКстати,на днях пришлось мне в Центре побывать.Так вот днём там совершенно одни чёрные машины.Скучно.А такой горький шоколад-это ОГО-ГО.Молодец ты,выбор отличный! dance
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Бедная Жужа
Золотое перо
Fler:
Благороднейший цвет.Редкий,кстати. Мне он очень нравится. И машина на снимке тоже ОЧЕНЬ нравится. А кто за рулём? Муж?
Вот если бы он и на улице так выглядел как в салоне, то проблем и не было бы, но он разочаровал при обычном дневном свете, смотрится как выгоревший черный, получился адман зрения какой то) А при питерском почти всегдашней круглогодичной осени, совсем уныло, а еще грязь на нем видна более всего, мыть замучаешься. Вот такие моменты я и не учла.. Но чтож, Fler, я так поразмыслила, что ситуации нам все даются не зря. Мне нужно, следовать рекомендациям 12 шагов, поменять отношение к проблемме. Я думаю что нужно все же полюбить эту машину такой какая она есть...) Она ведь тоже заслуживает любви и хорошего отношения к себе, мы ведь к примеру когда рожаем детей, принимаем и любим их с любой внешностью и изъянами, они наши, независимо от того какой они внешности.. И нужно благодарить Господа что вобще нам, в прошлом алкашам, иметь такое чудесное авто. Я, кстати, интуитивно почуствовала, что выход в чем то подобном, полюбить.. найти плюсы, благодарить Бога что дал возможность иметь автомобиль, и вобще можно немного над ним поработать в плане дополнительного дизайна и внутреннего убранства. Спасибо огромное за реальные рекомендации и свой опыт, хоть и не затейливый, но очень важный. Храни Вас Бог!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 13:50)
Fler
Золотое перо
У меня кожаный плащ такого цвета,очень тёмного шоколада,почти чёрного,но это "почти" решает всё.Чёрный я бы не надела.:)
Так что я прекрасно представляю твой авто.(На днях,кстати,приятно мне было услышать от художника,что у меня чутьё на цвет).
Конечно,полюби и благодари,Жужа! Какая прелесть-на таком авто ездить.А грязь-это уже из области твоей фантазии.Уж сколько машин я повидала в своей семье-все разных цветов-так вот грязь видна на всех одинаково."Серый асфальт" у старшего сына,уныло и буднично.И мыть приходится часто.:)
Toby
Золотое перо
Бедная Жужа:
если бы он и на улице так выглядел как в салоне, то проблем и не было бы, но он разочаровал при обычном дневном свете
Я, кстати, тоже по-разному выгляжу при дневном свете и при искусственном освещении... И больше всего я себе нравлюсь вечером перед сном (это у меня с самого детства), когда меня, увы, мало кто видит. И в профиль я себя не люблю. Но что же делать... Зато я у себя есть - и это меня радует.

Вообще, стараюсь не преувеличивать значение вещей. Нет, я радуюсь всяким новым штучкам и благодарна, что Бог дает мне это. Но если что-то раздражает, а я не могу от этого отвертеться или поменять, то мне помогает, например, наш девиз "А так ли это важно?". И еще я спрашиваю себя, а возьму ли я эту вещь с собой после смерти? так ли она важна для меня, чтобы сопровождать меня в вечности? И часто все становится на свои места, проще как-то...

NB Кстати, цвет мне тоже понравился.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2015 в 23:40)
Tutta
Золотое перо
Цвет отличный.Аппетитный-шоколадка.У нас была собака такса очень редкого шоколадного цвета.Мы мечтали о рыжей, а принесли выбракованную коричневую.В шутку мы назывли ее шоколадная колбаса.Конечно же, скоро для всех нас она стала саиой лучшей, самой красивой и самой умной "шоколадкой".Она "ушла"от возраста и болезней, но мы всегда улыбаемся при виде такс, а шоколадных с таким оттенком в наших краях мы не видели...
Go
Золотое перо
Да уж, выбор дается нам нелегко.
Кстати, Жужа, Вы говорите только о недостатках машины, а хорошее в ней что-то есть? Кроме цвета, может сиденья мягкие, может тепло зимой, подогрев сидений, ну хоть что-то?
Бедная Жужа
Золотое перо
Здравствуйте! Не знаю что со мной тогда было, какой то бзик, но сейчас меня этот цвет вполне устраивает. И если бы я сейчас выбирала цвет, то скорей всего его бы и выбрала.
Все хорошо, автомобиль хороший, комфортный, теплый, без особых изысков, но практичный, вместительный, хозяйственный, очень много пользы от него. Спасибо всем за поддержку и теплые комментарии. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2017 в 01:12)
Fler
Золотое перо
Жужа,приветик!
Я было не поверила своим глазам,когда прочитала твою сегодняшнюю запись.
И знаешь,почему?да потому что ни с того,ни с сего,по дороге домой я вдруг вспомнила эту запись (ник,конечно же,не ывспомнила)а вот цвет машины=да.Мимо проехала машина похожего оттенка,цвет другой-и меня "понесо" в воспоминания.
Дома открываю ноутбук,и...читаю твои новости! hoho dance
Бедная Жужа
Золотое перо
,Привет Fler! Да так бывает, когда внезапно всплывают воспоминания из прошлого. Но то что именно в этот день я появилась на форуме, даже не зная своего ника (забыла) для меня это тоже явилось сюрпризом. Совершенно случайно я как то сюда попала вновь, хотела уже заново зарегистрироваться, и очень удивилась тому, что я оказывается "Бедная Жужа" в том году тут былпа)) Раз четвертый наверно тут за все время регистрируюсь. Как бедная, так и сюда) Вот опять бедная, только в другой теме) А тебя я помню еще по Весвало. Спасибо огромное за все!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2017 в 00:50)
Fler
Золотое перо
Но то что именно в этот день я появилась на форуме, даже не зная своего ника (забыла) для меня это тоже явилось сюрпризом.
Жужа,два сюрприза (твой и мой)-это мощно! dance
К чему бы это?
Xert
Золотое перо
Проблемы выбора цвета у автора, наверно очень надуманы, ведь цвет это не главное.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.