Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 11 мая 2010, вторник
|
|
|
0
11 мая - стр.132 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 мая 2012 в 13:28)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 12 мая 2010, среда
|
|
|
0
Что плохого в том, если ты позволишь всему идти своим чередом и не будешь обращать на это внимание? Вот в Ал-Аноне я начала узнавать, что такое "жить по вере" в Бога, в Его любовь, в Его промысел. Начала я это понимать в Третьем Шаге, отказавшись от контроля за пьяницей, а потом и за многим другим.ТОгда Третий Шаг стал приносить мне такие открытия, что события моей жизни и впрямь стали идти своим чередом, а мне было не до них! Мне с Третьим Шагом разбираться нужно! И так до сих пор происходит. И жить мне стало легко, хотя вообще-то мне с детства внушали, что жить легко нельзя -это глупо. Ну что ж, я явно подрастеряла свой прежний ум, зато у меня появилась любовь к философии.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 10 мая 2011, вторник
|
|
|
0
Fler: Я не наделена Богом полномочиями сводить счёты и заставлять других оплачивать долги. во мне было развито чувство гипер-справедливости (на самом деле это мне так казалось).я действительно верила в свои благие намерения ,в свои возможности исправлять и судить(такой себе Робин Гуд в юбке!) Fler: я учусь этому каждый день .и если забываю,моя ВС посылает мне напоминания в виде повторяющихся событий! Я буду учиться расслабляться и позволять событиям идти своим чередом, Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2011 в 22:42)
|
|
|
#4 - 11 мая 2011, среда
|
|
|
0
Снова и снова тысячами разных путей в Ал-Аноне я узнаю, что я не должна брать всё на себя. |
|
|
#5 - 11 мая 2012, пятница
|
|
|
0
Как же иногда хочется доказать и наказать... утвердить, наконец, эту мою справедливость. Я прямо таки взращиваю в себе раздражительность, словно могу таким образом отомстить. Мне плохо от этого зла в самой себе, но я не в состоянии собственными силами стащить с себя эту "шкуру".
|
|
|
#6 - 12 мая 2012, суббота
|
|
|
0
Я только небольшой винтик в огромном механизме Вселенной, мои старания повернуть ход событий по своему желанию обречены на провал. Я пришла в этот мир выполнить свои обязанности перед создателем, но только не менять мир и других людей. Почему же мы рвемся взять на себя все и хотим нести бремя другого человека. Зачем нас так научили?! Это же не наша и не моя обязанность отвечать за других. Это чувство вины, что не додали, не довоспитали тянет назад. Все хотим воспитывать и давать дальше. А дети идут своим путем, не взирая на наши никому не нужные "старания". Учиться расслабляться и отвыкать от своего упрямства - мой путь спасения. |
|
|
#7 - 10 мая 2013, пятница
|
|
|
0
Зачем нас так научили?! сшибает нас с ног.Я заметила,что если не лезу с контролем все решается не так болезненно и довольно быстро,как в стишке-"дождь покапал и прошел,солнце в целом свете,это очень хорошо и большим и детям. |
|
|
#8 - 11 мая 2013, суббота
|
|
|
0
"Я только небольшой винтик в огромном механизме Вселенной".
Эти слова поразили меня,ведь постоянно пытаюсь вставить палки в колеса и чтобы все было по-моему. Для меня этот процесс позволить всему идти своим чередом оказался сложным.Так долго делала все по-своему,что с первого раза трудно перестать контролировать и отпустить все на волю Божью.Молюсь,стараюсь ,повторяю про себя Шаги, но еще столько делаю ошибок.Страдаю от них сама и моему близкому не очень комфортно. |
|
|
#9 - 11 мая 2013, суббота
|
|
|
0
Раньше я была в постоянной борьбе-со своими недостатками,депрессией,было постоянное напряжение,контроль за собой-все это лишало душевного покоя,"спокойствия души",а ведь Бога услышать можно лишь находясь в покое.Теперь учусь практиковать 1 шаг,принятие ,а не борьбу,и,хотя напряжение еще присутствует,принимаю и его .
|
|
|
#10 - 11 мая 2014, воскресенье
|
|
|
0
Ой,как мне здесь понятно то,что решительность и собранность,а также готовность к борьбе могут помешать мне достичь своих целей!
Я не могу сказать о себе,что я уж была такой решительной и собранной даже до прихода в программу Ал-Анон,но напряжённой я была давным-давно.Теперь-то я осознаю,что это состояние перманентного страха потери,ошибки и т.д.Страха,что я в жизни чего-то не получу.Во Втором Шаге я с удивлением обнаружила,что у меня благодаря программе изменилась привычная форма рта -настолько я была зажата даже мимически!И до сих пор,испытывая сильный страх,я зажимаюсь,но теперь я стараюсь лечь, и в молитве всё как-то само собой исчезает,я освобождаюсь и от страхов и от зажимов,но приходит какая-то простота пережить стресс,не очень сильно повреждаясь.И я даже засыпаю легко в таком состоянии. А Богу виднее,что именно мне нужно прожить и пережить,куда идти за Ним по жизни. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 12 мая 2014, понедельник
|
|
|
0
"Снова и снова, тысячами разных путей Ал-Анона я узнаю, что я не должна брать все на себя."
Зачем доказывать другому, что он делает не правильно, указывая на его ошибку. Я не отвечаю за них т.к. ошибка не моя и я не несу за нее ответственность, но когда мы в паре, то мне нужно разобраться со своими ошибками и их исправить. Этим самым я помогаю другому, когда осознаю свой страх за него, а значит за себя тоже и девиз "Позволь событиям идти своим и положись на Бога" просто освобождает меня от страха перед будущем т.к. мне не дано знать будущее. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#12 - 11 мая 2025, воскресенье
|
|
|
0
"цепляние за каждую деталь, приносящую мне страдание"
Зачем это мне? Может, для меня мои мучения и страдания по какому-то поводу - это такой способ "откупиться" от проблемы, с которой я не могу справиться? Вот, я как следует пострадаю, и Бог всё исправит или простит мне мою вину в этой проблеме. Или страдание, как таковое, мне для чего-то нужно - например, для подтверждения моей значимости в этом мире и с этими людьми (ведь я ТАК страдаю...). |
|