Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 11 мая.Позволить всему идти своим чередом

11 мая.Позволить всему идти своим чередом

Fler
Золотое перо
11 мая - стр.132 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 мая 2012 в 13:28)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Что плохого в том, если ты позволишь всему идти своим чередом и не будешь обращать на это внимание?
ДО АЛ-Анона это было невозможно представить! Это значило, что мне не нужно быть "затычкой", а как же тогда быть с моим вечным чувтвом вины и с чувством долга, о котором я столько слышала? И как тогда жить вообще?!
Вот в Ал-Аноне я начала узнавать, что такое "жить по вере" в Бога, в Его любовь, в Его промысел. Начала я это понимать в Третьем Шаге, отказавшись от контроля за пьяницей, а потом и за многим другим.ТОгда Третий Шаг стал приносить мне такие открытия, что события моей жизни и впрямь стали идти своим чередом, а мне было не до них! Мне с Третьим Шагом разбираться нужно! И так до сих пор происходит. И жить мне стало легко, хотя вообще-то мне с детства внушали, что жить легко нельзя -это глупо. Ну что ж, я явно подрастеряла свой прежний ум, зато у меня появилась любовь к философии.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
Я не наделена Богом полномочиями сводить счёты и заставлять других оплачивать долги.
во мне было развито чувство гипер-справедливости (на самом деле это мне так казалось).я действительно верила в свои благие намерения ,в свои возможности исправлять и судить(такой себе Робин Гуд в юбке!)
Fler:
Я буду учиться расслабляться и позволять событиям идти своим чередом,
я учусь этому каждый день .и если забываю,моя ВС посылает мне напоминания в виде повторяющихся событий!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2011 в 22:42)
Снова и снова тысячами разных путей в Ал-Аноне я узнаю, что я не должна брать всё на себя.
И поверьте мне, это такое облегчение! Пусть другие люди сами учатся на своих ошибках! Ведь если мы помешаем ребенку сунуть руку в огонь, он никогда не узнает, что такое "горячо!"
Toby
Золотое перо
Как же иногда хочется доказать и наказать... утвердить, наконец, эту мою справедливость. Я прямо таки взращиваю в себе раздражительность, словно могу таким образом отомстить. Мне плохо от этого зла в самой себе, но я не в состоянии собственными силами стащить с себя эту "шкуру".
Татьяна
Золотое перо
Я только небольшой винтик в огромном механизме Вселенной, мои старания повернуть ход событий по своему желанию обречены на провал.
Представив себя пылинкой во Вселенной, я ощутила свою немощь. Что я могу?! Все крутится без меня.
Я пришла в этот мир выполнить свои обязанности перед создателем, но только не менять мир и других людей. Почему же мы рвемся взять на себя все и хотим нести бремя другого человека. Зачем нас так научили?! Это же не наша и не моя обязанность отвечать за других. Это чувство вины, что не додали, не довоспитали тянет назад. Все хотим воспитывать и давать дальше. А дети идут своим путем, не взирая на наши никому не нужные "старания".
Учиться расслабляться и отвыкать от своего упрямства - мой путь спасения.
Ольга
Золотое перо
Зачем нас так научили?!
,я думаю ,что таким же больным людям так удобней,что бы был наблюдатель,что бы все под контролем,и еще нас толкают на контроль наши страхи,вот этот коктейль "Безумие"
сшибает нас с ног.Я заметила,что если не лезу с контролем все решается не так болезненно и довольно быстро,как в стишке-"дождь покапал и прошел,солнце в целом свете,это очень хорошо и большим и детям. smile
"Я только небольшой винтик в огромном механизме Вселенной".
Эти слова поразили меня,ведь постоянно пытаюсь вставить палки в колеса и чтобы все было по-моему.
Для меня этот процесс позволить всему идти своим чередом оказался сложным.Так долго делала все по-своему,что с первого раза трудно перестать контролировать и отпустить все на волю Божью.Молюсь,стараюсь ,повторяю про себя Шаги, но еще столько делаю ошибок.Страдаю от них сама и моему близкому не очень комфортно.
Эдита
Золотое перо
Раньше я была в постоянной борьбе-со своими недостатками,депрессией,было постоянное напряжение,контроль за собой-все это лишало душевного покоя,"спокойствия души",а ведь Бога услышать можно лишь находясь в покое.Теперь учусь практиковать 1 шаг,принятие ,а не борьбу,и,хотя напряжение еще присутствует,принимаю и его .
Fler
Золотое перо
Ой,как мне здесь понятно то,что решительность и собранность,а также готовность к борьбе могут помешать мне достичь своих целей!
Я не могу сказать о себе,что я уж была такой решительной и собранной даже до прихода в программу Ал-Анон,но напряжённой я была давным-давно.Теперь-то я осознаю,что это состояние перманентного страха потери,ошибки и т.д.Страха,что я в жизни чего-то не получу.Во Втором Шаге я с удивлением обнаружила,что у меня благодаря программе изменилась привычная форма рта -настолько я была зажата даже мимически!И до сих пор,испытывая сильный страх,я зажимаюсь,но теперь я стараюсь лечь, и в молитве всё как-то само собой исчезает,я освобождаюсь и от страхов и от зажимов,но приходит какая-то простота пережить стресс,не очень сильно повреждаясь.И я даже засыпаю легко в таком состоянии. А Богу виднее,что именно мне нужно прожить и пережить,куда идти за Ним по жизни.
myrka
Золотое перо
"Снова и снова, тысячами разных путей Ал-Анона я узнаю, что я не должна брать все на себя."
Зачем доказывать другому, что он делает не правильно, указывая на его ошибку. Я не отвечаю за них т.к. ошибка не моя и я не несу за нее ответственность, но когда мы в паре, то мне нужно разобраться со своими ошибками и их исправить. Этим самым я помогаю другому, когда осознаю свой страх за него, а значит за себя тоже и девиз "Позволь событиям идти своим и положись на Бога" просто освобождает меня от страха перед будущем т.к. мне не дано знать будущее. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
"цепляние за каждую деталь, приносящую мне страдание"
Зачем это мне? Может, для меня мои мучения и страдания по какому-то поводу - это такой способ "откупиться" от проблемы, с которой я не могу справиться? Вот, я как следует пострадаю, и Бог всё исправит или простит мне мою вину в этой проблеме.
Или страдание, как таковое, мне для чего-то нужно - например, для подтверждения моей значимости в этом мире и с этими людьми (ведь я ТАК страдаю...).
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.