Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 6 мая 2010, четверг
|
|
|
0
6 мая - стр.127 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 4 раза (Последний: 8 мая 2012 в 19:30)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 6 мая 2011, пятница
|
|
|
0
Сейчас, когда мы осознали,что алкоголизм-это болезнь,и мы в этом совершенно не виноваты.мы способны подавить в себе эти чувства-виновности и враждебности.А наше новое поведение часто ведет к улучшению семейной ситуации.
Это золотая истина-как и все в программе. |
|
|
#3 - 7 мая 2011, суббота
|
|
|
0
Неумолимая честность -эти слова я начала "слышать" не сразу. Они бесконечны, и в то же время очень конкретны. Они не позволяют мне уходить от открытого и непредвзятого взгляда на саму себя и на свои привычки, своё поведение. И -нельзя врать Богу. Бессмысленно. Во всеём мне нужно открываться Ему, даже в малюсекнькой малости-в мыслишке, которая мышкорй пробегает в моём сознании. Упущу эту мыслишку -попаду в беду. А вытащу её за хвостик, покажу Боу, смиренно попрошу Его исправить меня- и приходит такая тишина, такое спокойствие, что, если честно, я никогда не испытывала.
Если нет во мне этой неумолимой честности, то на её месте будет расти тревога и dxc` прочее, что сводит мою жиизнь к существованию, а не к осмысленной радости. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 7 мая 2011, суббота
|
|
|
0
В тему- размышления.. Начала удалять ежедневник "Мужество меняться", а рука не поднимается. Через день получила рассылку об ежедневнике АА."Только для зарегистрированных членов АА" и подумала, может сделать наши ежедневники для пользования членов группы Ал-Анона?
|
|
|
#5 - 7 мая 2011, суббота
|
|
|
0
karri: Надюша, в собрании "Радуги" Наташа внесла этот вопрос. Давайте думать. Я там тоже написала своё мнение. может сделать наши ежедневники для пользования членов группы Ал-Анона? Может, один ежедневник -закрыть для членов Ал-Анона, а другой-урезать и оставить до поры? :) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 7 мая 2012, понедельник
|
|
|
0
Отпускать чувство вины получалось не сразу. Сначала, как сказано, я узнавала как можно больше о болезни дочери (и о своей попутно тоже).
Я поняла из всего этого, что наши болезни очень схожи: Я испытываю такие же чувства, как страхи и разочарования, вину и обиду, скатываюсь в депрессию и чувствую безнадежность и отчаяние, что может не получится то, чего хочется достигнуть. Я поняла, что наши болезни не излечимы, но я могу научиться жить со своей болезнью и управлять своими мыслями и эмоциями. Избавиться от чувства вины за болезнь дочери мне помог 1-й Шаг, где мне разъяснено, что я ни в чем виновата. Сегодня я больше не виню себя за недостаток внимания и свои упущения в ее воспитании. Больше меня это не мучает. Меня отпустило. |
|
|
#7 - 6 мая 2013, понедельник
|
|
|
0
Я всегда испытывала чувство вины за все ,что происходило с близкими,чувство причастности было как кандалы,я просто не чувствовала себя вправе не отвечать за все,что происходило в моем доме.Поняв,что я могу быть свободна от такой ответственности я испытала огромное облегчение,я поняла,что я свободна.Я сделала свой первый шаг к здравомыслию.
|
|
|
#8 - 6 мая 2013, понедельник
|
|
|
0
Вот бы избавиться от чувства вины живя в одном семейном кругу с алкоголиком, а также со страхами и разочарованием.
|
|
|
#9 - 6 мая 2013, понедельник
|
|
|
0
Чувство вины уже давно изчезло, я даже этого не заметила. Поняла это сейчас, прочитав ежедневник.А вот подавленость и тоска часто накрывают.
|
|
|
#10 - 6 мая 2013, понедельник
|
|
|
0
живя в одном семейном кругу с алкоголиком избавиться от чувства вины живя в одном семейном кругу с алкоголиком, |
|
|
#11 - 6 мая 2014, вторник
|
|
|
0
"Избавиться от чувства вины и озлобленности"-это,на мой взгляд,равнозначно тому,чтобы жить с чистой совестью.
Когда я чувствую и осознаю,что сделала всё,что в моих силах,а в остальном я бессильна,а Богу возможно всё,то я и принимаю решение препоручить всю свою волю и жизнь Богу.И до чего же легко жить становится! Действительно,словно крылья вырастают, и я свободно лечу! А если в душе сидит "червячок",то есть совесть нечиста-то,конечно же,необходимо возместить ущерб тем или,кому я навредила.Очень часто этим человеком оказываюсь и я сама,потому что чувство вины и обиды порой здорово подводят, лишают меня сил. Шаги же меня преображают. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|