Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 2 мая 2010, воскресенье
|
|
|
0
2 мая - стр.123 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:20)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 3 мая 2010, понедельник
|
|
|
0
У нас произошёл забавный слкчай с телевизором: мы приехали в деревню, а он ни с того ни с сего не включился. Муж посмотрел все провода, проверил антенну-ничего! Я как всегда отпустила это на волю Бога: что-либо новое приобретать денег нет. Сегодня приехал сын, посмотрел-посмоотрел-и включи телевизор! Оказалось, у нас где-то высоко была выключена розетка! И всё- телевизор работает, инкакой проблемы мы не создали, а всё-"групповое сознание"!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 3 мая 2010, понедельник
|
|
|
0
Очень актуальный вопрос - отпустить проблему. Я всё в состоянии сделать сама, надо только начать пораньше делать, и делать вот так, зайти с этой стороны, а не получится с этой - и понеслось... А чего проще, "заработав" проблему остановиться, помолчать и оглянуться. Бог, он всегда поможет, подскажет. Это я сейчас так думаю, сейчас так рассуждаю, а 4 Шагом прошлась и обнаружила, сколько подсказок мне было по жизни!! А я на бреющем полете - ж - ж - ж - ж - и мимо! И - бац! - бац! - бац! - все сложилось в жизни так, как сложилось. Слепа и глуха я была, а еще своевольна. А сейчас жду руководства... И когда жду, то получаю его. А когда получаю - проблемы решаются сами собой. Вот случай такой на днях был, тоже отпустила проблему на волю Высшей Силы, смирилась, не могу ее решить сама, буду ждать руководства, вдруг из-за угла выходит человек, он-то и решил мою проблему в два счета. А если б сама рулить в решении проблемы начала, то в другую сторону побежала бы
, это однозначно.Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#4 - 2 мая 2011, понедельник
|
|
|
0
А мне по жизни все детство и юность,да и первую половину молодости очень даже нравилось,когда мою проблему за меня решали другие. Ну,о руководстве Высшей Силы я тогда и не помышляла,но была инфантильным существом и в перекладывании своей ответственности на других ничего такого не видела.
Теперь я учусь и проблему отпускать,и к воле Высшей Силы прислушиваться и угадывать ее подсказки. Все внове,все непривычно и с непривычки еще не очень получается,но начало положено. Olivka
|
|
|
#5 - 2 мая 2012, среда
|
|
|
0
"Я могу очень многое делать для себя, но я не всесилен"
До прихода в Ал-Анон я всеми силами хотела остановить пьянство алкоголика. Я выливала спиртное, я не давала денег, я вставала на путь и не пускала т.е. я думала что я такая всесильная, что силой могу остановить пьянств. Признав свое бессилие в данной проблеме и отпустив эту проблему на волю Высшей Силе. Проблема сама стала решаться. Алкоголик пришел к трезвости сам, когда он признался в своем бессилии и дал Высшей Силе помочь ему. Иногда я осознаю, что я снова пытаюсь решить какую-то проблему своими силами хотя и у меня ничего не получается. Слава Богу, что я во время осознаю и понимаю, что я возвратилось к старой привычке и не даю Высшей Силе помочь. Признав свое бессилие приходит здравомыслие в чем я заблуждаюсь. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#6 - 1 мая 2013, среда
|
|
|
0
"Когда я признаю, что помощь может прийти в самой неожиданной форме, я могу отпустить проблему и приготовиться принять помощь."
Как только я ощущаю страх перед будущем как все решить и "Позволяю событиям идти своим чередом и положиться на Бога", то все решается намного лучше чем я планировала. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#7 - 2 мая 2013, четверг
|
|
|
0
На словах все у меня прекрасно,но мои молитвы очень слабы и проблема плохо отпускается.
|
|
|
#8 - 2 мая 2014, пятница
|
|
|
0
"Сегодня, заметив, что я бьюсь над задачей, я приостановлю свои усилия на достаточно долгое время, чтобы протянуть руку и получить помощь."
Я как-то очень долго билась над задачей по математике. Я уже выбилась из сил и легла спасть. Во сне пришло решение задачи, я проснулась и записала все в тетрадку. Ведь когда я признаю свое бессилие в чем-то, то я осознаю на чем я зациклилась. Ведь очень часто в голове крутится как решить какую-то проблему и я не знаю как. Есть повод с кем-то посоветоваться, тогда я открываюсь и слышу, что говорят другие, а когда мне советуют, то я порой не слышу т.к. я зациклена на себе и мне кажется, что я знаю как ее решить. Мои страхи, упорство, упрямство, гордыня, зацикленность на своем решении, мешают мне воспринимать ту помощь которая идет от других. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#9 - 3 мая 2015, воскресенье
|
|
|
0
"Сегодня, заметив, что бьюсь над задачей, я приостанавливаю свои усилия на достаточно долгое время, чтобы протянуть руку и получить помощь."
Придя в Ал-Анон я перестала бороться с алкоголизмом и стала жить и "здесь" и "сейчас" решая проблемы каждого дня. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#10 - 23 мая 2016, понедельник
|
|
|
0
В чем заключается проблема, а может быть этот не проблема, а мой страх начать что-то делать самой и не ожидать от других, что они решат мою проблему. Иногда нужно просто осознать в чем проблема, чтоб начать её решать. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
|
|
|
#11 - 2 мая 2019, четверг
|
|
|
0
Прошли годы,прежде чем я начала видеть и слышать подсказки Свыше.
Обязательно происходит такое,на что я порой не обращала внимания,только впоследствии,когда жалела о произошедшем,что не отпустила вовремя..а ведь могла избежать.. Я все время хочу начать записывать эти знамения. Сегодня я уже знаю,что никаких совпадений не бывает - только забота и подсказки Высшей Силы, порой в диалогах с другими людьми мы говорим об этом и тут же большое количество примеров из жизни всплывает в голове. Особенно,когда тяжёлые ситуации,только то,что мы разговариваем в данный момент о том,что беспокоит,ищем пути,а не бъём в трубы что есть силы - уже забота Высшей Силы,она все сделала,чтобы в этот момент мы встретились. А раньше, моя самоуверенность не давала мне прислушаться и просить помощи,да и гордыня крепко держала. А сегодня легко, только от одной мысли,что я в Ал-Аноне,что у меня столько друзей,которые не осудят,а вовремя придут на помощь (если я ее попрошу),ведь и я сделаю точно так же! Какая же на душе благодать,от осознания всего этого Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2020 в 09:58)
|
|
|
#12 - 3 мая 2020, воскресенье
|
|
|
0
Я была большим специалистом по разукрашиванию в тёмные тона,даже через чур( где только я находила такие краски), лучику надежды пробиться было сложно,практически невозможно!.
Любую проблему так "хватала за хвост",что вырваться ей из моих рук не было возможности,вот и срослась я с этими проблемами,потому что накопила их столько,что справиться хоть с какой-нибудь не было сил( ни физических,ни моральных). Да и оказалось,что это не я их держала крепко,а они меня(((. Пришло время отпустить многие проблемы на "вольные хлеба", и зажила я припеваючи . Да и оказалось что большая их часть(проблем) ко мне не имели никакого отношения, то были проблемы других людей и им с ними и справляться. Пришло время обратить внимание на себя и я этому очень рада,тем более,что сегодня со мной моя ВС и я знаю,что мы справимся! Сегодня я начинаю понимать,что изменить могу только себя и свое отношение в любой ситуации,которая может произойти. И очень важно не суетиться и не спешить. |
|