Снабжать средствами зависимого, что позволяет ему продолжать употребление, называется давать возможность
Когда я даю средства злоупотребляющему или просто не выздоравливающему зависимому, я не могу быть уверенной, что эти средства будут потрачены на эти цели. Я не доверяю ему. Когда я сама оплачиваю за него его расходы, я беру на себя ответственность за его потребности. И это мой выбор, что не даю ему возможность стать самостоятельным. У него нет необходимости обеспечивать себя, когда у него итак все есть. Если он зарабатывает сам, у него появляется выбор, на что потратить свои средства. Эти задачи постоянно приходится решать при воспитании или жизни с зависимым человеком.
Существует очень мало мотиваций более сильных, чем оставление человека без еды и крова.
Мне обычно не хватает ни смелости, ни решительности сделать этот шаг и это является индивидуальным решением каждого, кто хочет "приподнять" дно своему близкому. С помощью Программы моего ума хватило пока на то, чтобы хотя бы начать ограничивать зависимого в оплате его потребностей на питание. Даже это сделать бывает трудно, потому что жалость одолевает за "свою кровинушку". Для меня и это попытка сделать что-нибудь по-другому, чтобы получиться другой результат. Но Программа делает свое дело с моим мышлением и силы приходят делать большее.
Сейчас дочь работает и делает свой выбор, на что ей тратить свои средства.