Инструменты выздоровления.
#1 - 27 мая 2012, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я внесу поправки. 27 мая - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Ф.М.Достоевский. Преступление и наказание:Да и вообще у нас, в русском обществе, самые лучшие манеры у тех, которые биты бывали Джон Рескин:При помощи такта можно добиться успеха даже и в тех случаях, когда нельзя ничего сделать при помощи силы Оскар Уайпьд:Эгоизм не в том, чтобы жить, как хочется, а в требовании от других, чтобы они жили по-вашему. Альтруизм — оставление в покое других, невмешательство в их жизнь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2013 в 09:50)
|
#2 - 27 мая 2012, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Внести поправки означает повернуться лицом к реальности, признать ошибки и затем изменить свое поведение. Кому не знакомо состояние, когда гневаясь на своего близкого зависимого человека, мы срываем свой гнев на других окружающих нас людей и в первую очередь, на членов нашей семьи! Они то как раз не виноваты в употреблении химических веществ одним из членов нашей семьи. А я срываюсь на них и они принимают эту вину на себя. Особенно это вредно и отвратительно, когда мишенью являются дети. У меня такой мишенью была старшая дочь. Два года она не видела моего внимания к себе. И внуки мои тоже страдали от моей отстраненности. Мама жила последние годы на земле и больше ее нет. О взаимоотношениях тут и говорить не приходится. Они были никакими.Это - моя реальность. Несчастный случай со старшей дочерью развернул меня к ней лицом. И тут я поняла, что могу потерять в первую очередь ее, а не зависимую младшую дочь. Бог создал такую ситуацию, чтобы я очнулась от своего бреда. Какие поправки я внесла?! Теперь я не прячу свои чувства тревоги и раздражения, а говорю о них. Старшая дочь не любит говорить о младшей, но готова долго обсуждать свои проблемы. Я стараюсь быть честной, терпеливой, понимающей и любящей. Это тоже мои поправки. Я поправляю свои взаимоотношения со всеми окружающими меня людьми. Только мамы больше уже нет и я не могу пообщаться с ней. Правда теперь я научилась выставлять некоторые границы, чтобы мое общение с другими не возвращало мне беспокойства от навязывания мне мнения других.
|
#3 - 28 мая 2013, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Теперь... я могу им говорить о своих чувствах. Работая по Программе я узнала, что я не умела выражать свои чувства, кроме как гневом, раздражением, обвинением... Я узнала, что я могу научиться говорить без обвинений, потому что это мои собственные реакции. И никто другой не виноват на то, что я так реагирую на обстоятельства моей жизни. Но я могу говорить о чувствах, которые меня переполняют в ответ на очередную ситуацию. Я учусь говорить, как учат на собрании: ОТ СЕБЯ, ПРО СЕБЯ и ЗА СЕБЯ, не ссылаясь на других. Это есть поправка к моему поведению.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2013 в 09:20)
|
#4 - 27 мая 2014, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Сегодня я не могу еще любить и общаться с теми, кто груб со мной или чье поведение мне не нравится. Но я уже могу не отвечать им тем же, не уподобляться им. Я ухожу от общения, мило улыбаясь. Я ничего не доказываю и никого не обвиняю. Я предпочитаю не усложнять ситуацию и берегу свой покой. Только потом, на досуге я анализирую свое поведение и сама оцениваю себя. Если мне этого хочется.
|