Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я приму то, что есть, буду заботиться о себе и работать, чтобы принимать то, что еще может быть. 26 марта - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Одним из тяжелых действий Программы для меня остается действие - отпускать. Я долго не могла подступиться к нему, хотя уже начинала понимать, что это сделать необходимо в первую очередь. Сначала было очень трудно принять сам факт, что это навсегда. Для меня звучало как приговор на суде. И пока я не осознала, что это реальность жестокая и окончательная, но и с этим можно научиться жить, я даже думать не была в состоянии, не то что принимать, осознавать и принимать. Говорят, что от мыслей своих не убежишь не спрячешься. Но теперь я знаю, что человек может все, когда захочет. Даже мысли останавливать можно и заставлять себя думать о том,от чего становится легче. Желание - это основное, что нужно от всех нас. Я много об этом слышала. И, размышляя, пришла к очевидному, чего я не видела или не хотела видеть. Когда я хочу срочно узнать, как дела у моих детей и где они, я прилагаю все усилия: звоню, не берут трубки - найду через знакомых. Желая помочь и подменить их в их ответственности, я продолжала "подстилать соломку" под них. Вот она - сила моего желания, правда, направленная не в то русло. Меня никто не заставлял и не просил, а я делала. Зачем? Мною руководила сила моего больного желания. Любыми путями, не считаясь с нравственностью, лишь бы достичь своего. Долго я меняла направление этой силы и продолжаю это делать с помощью Программы, ломала свои устои и убеждения. Работаю с упрямством, себялюбием (эгоизмом), со смирением. Оказалось, поменять свое мышление - трудное действие. И все-таки я могу, если хочу. Началось принятие утверждением: ЭТО ФАКТ И НИКУДА ОТ ЭТОГО НЕ ДЕТЬСЯ. Ни в тайгу, ни в шалаш, ни в глухую Сибирь. А что же делать, на что заменить?! Каждый день делать что-то для себя, хоть капельку, потом все больше прибавляя СЕБЕ пока не поймешь, что это лучше, чем убиваться по неудавшейся жизни. И продолжать жить, но уже своей жизнью, а не чужой. Больно, что дорогие люди не хотят жить правильно, но пошли такие мысли - выгоняю их прочь. Знаю, что доведут меня до... Продолжаю работать по Программе и нахожу, чем себя занять в такие минуты.Получается. Иногда приходит сознание: "Живу, как на войне, в напряжении", но теперь отпускает. На много легче. Идет, идет облегчение.
|