|
#1 - 2 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
стр.93
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2011 в 00:16)
|
|
|
#2 - 2 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
"Не суетись" учит меня не только сбавлять темп, но и расслабляться. Сегодня я постараюсь относиться к себе терпимее и радоваться этому дню независимо от своих свершений. Теперь -сама не знаю, как -дел у меня стало значительно меньше! И мне так хорошо и спокойно жить! ...Хотя краем сознания иногда я вижу: а ведь можно было успеть то-то, то-то и то-то...."Тени прошлого"...Что поделаешь -больной я человек. Поэтому расслабляться мне необходимо -не то "унесусь" в деловую жизнь и в слёзы! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 2 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Моя суета вносит еще больше хлопот! Вот такой парадокс! Как то: просыпаю, проливаю, роняю, ломаю, порчу, не доделываю - все это в суетливой спешке. Вроде бы мелочи, подумаешь, пролила молоко. Но для меня это красный свет - стоп, радость моя, ты начинаешь суетиться! И я сбавляю темп; все идет своим чередом, но спокойнее, продуктивнее, плодотворнее. Начинаю с малого - стараюсь избегать ненужной суеты в домашних делах.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#4 - 2 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
"Нужно время, чтобы улучшить свое состояние духа и отношение к жизни. Спешка и нетерпение могут только помешать нам в достижении наших целей" "Tbis Is Ai-Anon"
Осознание этой мысли, в свое время, очень помогло мне при переходе из 8-го Шага в 9-й. Я очень суетилась, что бы быстрее начать возмещать ущерб. И вдруг стала попадать на группы, где разбирали 11 Шаг, и этот Шаг стал попадаться мне во всех книжках, которые я читала. А была возмущена: "Как, мне же надо скорее делать 9-й, а тут 11-й. Я до него еще не доросла!". И в одном очень значимом для меня разговоре с членом Ал-Анон я получила подсказку. 9 Шаг начинается с укрепления связи с ВС, веры в нее и уверенности в себе. Это очень упростило дальнейшие мои действия, принесло больше добра, честности и бережности к себе самой и др.людям. А вообще, когда я начинаю суетиться- это для меня сигнал, что я испытываю страх, гнев или стыд, не хочу с ними разбираться и бегу от себя самой. Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 апреля 2010 в 12:29)
|
|
|
#5 - 2 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Когда я испытываю гнев, тоже начинаю суетится. Но, к счастью, "маменька редко гневается"
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#6 - 2 апреля 2011, суббота
|
|
|
0
Ой, спустя год я могу сказать, что суетливость остаётся моей "ахиллесовой пятой"!
Я иногда с трудом отказываюсь от какого-либо свершения;с трудом откладываю на завтра то, о чём меня просят. Вот и сейчас: Нам завтра рано вставать, вести внучку на исповедь к Причастию - а я только что дела закончила, и то -под "давлением" мужа. Всё, ухожу спать.Всем желаю доброго дня! Катя, не суетись, от суеты -склероз и Альцгеймер! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 2 апреля 2012, понедельник
|
|
|
0
Вчера написала, но что-то с интернетем и моего сообщения не оказалпсь. Я подумала, а почему? И поняла, что меня просто учат не суетиться. Зачем нужно было делать это вчера, когда вчера было 1 апреля, а не второе. Раньше в детстве, когда собирались у нас гости была такая суета и меня все время прогоняли, чтобы я не мешалась, но я все время вертелась под ногами и меня один раз ошпарили кипятком, но мне так нравилась эта суета предпраздничная все заняты и мне хотелось в этом участвовать и быть полезной. Когда я вышла замуж я стала бояться празников потому-что мне надо было контролировать мужа и мне стало не до веселья. Придя в Ал-Анон я стала отслеживать свою суету, торопливость и т.к. все время себя контролирую "здесь" и "сейчас" это уже вошло в привычку, если начинаю суетится, тороплюсь, ошибаюсь, я себя останавливаю или меня стали останавливать, но ведь черепахой быть не хочется, но иногда и ей бываю, начинают себя подгонять и все валится из рук, забываю, тороплюсь, что-то падает, мешается потому-что начинаю суетиться, но Слава Богу осознаю в чем дело. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2012 в 10:10)
мурка
|
|
|
#8 - 2 апреля 2012, понедельник
|
|
|
0
Требовательность к себе - это хорошо или плохо? полезно или вредно? Кажется, на сегодня это для меня насущный вопрос.
|
|
|
#9 - 3 апреля 2012, вторник
|
|
|
0
Сначала я предъявляю к себе требования.
Потом, спрашиваю:"А зачем? В самом деле это нужно, ты по-настоящему этого хочешь?" В зависимости от ответа двигаюсь дальше. Но это работает в благоприятный период моей жизни, когда я хотя бы относительно спокойна. Если в душе буря эмоций, получить правильный ответ весьма затруднительно... |
|
|
#10 - 2 апреля 2013, вторник
|
|
|
+1
Я не склонна очень строго с себя спрашивать. Но иногда замечаю в себе признаки суетливости, которые выражаются не в стремлении сделать много, а в том, что я начинаю встревать во все беседы, приставать ко всем с разговорами и начинаю как-то неестественно хихикать и все время шутить - к месту и не к месту. Тогда заставляю себя помолчать и заняться каким-нибудь полезным делом.
Ойлинька
|
|
|
#11 - 2 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
радоваться этому дню независимо от своих свершений - пока не умею. Буду учиться. Очень важный для меня вопрос.
|
|
|
#12 - 2 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Возвращаясь к требовательности к себе... Постепенно приходит понимание разницы между требовательностью к себе и дисциплиной. Последнее всё меньше меня пугает и отталкивает.
|
|
|
#13 - 2 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Во мне живет ленивая независимая кошка. Вот когда я не суечусь то все происходит намного быстрее и вполне возможно, что мне и делать ничего не нужно. Только вот жить ничего не делая, наблюдая за другими, которые суетятся и что-то делают немного скучно. Ведь любая проблема нужна для того, чтобы я начала что-то делать и чего-то менять в своей жизни. Не суетясь я делаю с любовью и удовольствием какое-то дело и я счастлива от того, что оно у меня есть. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#14 - 2 апреля 2014, среда
|
|
|
0
"Нужно время, чтоб улучшить свое состояние духа и отношение к жизни. Спешка и нетерпение могут только помешать нам в достижении цели."
Сегодня у меня такая слабость, что даже нет сил, что-либо делать. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#15 - 3 апреля 2015, пятница
|
|
|
0
"Не суетись учит меня не только сбавлять темп, но и расслабиться."
Не суетясь легче определить в каком направлении двигаться, а излишняя беготня только изматывает и вызывает вину. Порой полезно просто остановиться и ощутить свое "здесь" и "сейчас". Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|