14 января.Любящая забота.

4-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду практиковать жесткую любящую заботу, которая будет способствовать моему росту и росту других.

14 января - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60
Татьяна
Золотое перо
Я осознаю, что я настолько любила свою младшую дочь, что позволяла ей манипулировать мной. После развода с мужем я сделала ее центром вселенной или фокусом моего собственного счастья.
Мне очень трудно принимать ее болезнь, при которой мне уже необходимо практиковать жесткую любящую заботу. Мне трудно принять факт, что наркоман уже никогда не сможет быть прежним ребенком, а я теперь боюсь доверять ей из осторожности за себя, чтобы снова не позволить ей манипулировать мною и играть на моей любви к ней.
В то же время, существует поговорка, что от любви до ненависти - один шаг. Я не осознаю пока жесткой любви. У меня пока две крайности: любовь или нелюбовь. Я не знаю и не могу найти среднего варианта. Знаю только наверняка, что жизнь с употребляющим человеком - это АД, и я так жить снова не смогу.
Татьяна
Золотое перо
Я не буду больше позволять этому человеку быть центром вселенной или фокусом моего собственного счастья в жизни
Мне легко повторить эти слова, но слишком трудно их выполнить. Мне, как любому больному человеку духовной болезнью очень легко давать обещания и не выполнять их. Мне не зачем обещать то, в чем я не уверена. Давать обещания и забирать их обратно - это игрушки, в которые я научилась играть.
Если же говорить серьезно, то и на сегодняшний день я признаю все, о чем пишет программа. Я пробую делать то, что она рекомендует, но не даю никаких обещаний. Кому это нужно - давать обещания?! Кому и что я хочу этим доказать?! Если я даю обещание, то мной уже можно манипулировать, упрекая в невыполнении его или подстрекая меня сделать то, на что я не готова и пообещала, не раздумывая и не взвешивая свои силы и возможности.
Я не хочу себя напрягать там, где нет особой необходимости. Я не хочу заставлять себя делать что-то, принуждать исправлять свои недостатки. Я верю, что только Бог знает, когда и каким образом Он избавит меня от них. Я просто работаю по программе и хожу на собрания, обсуждаю предложенные темы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.