25 ноября. Время для покоя.

11-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я отдам приоритет времени, проведенному в покое.

25 ноября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Википедия:
Медитация (от лат. meditatio — размышление) — тип упражнений по тренировке концентрации внимания, используемый в оздоровительных целях, для выработки контроля над течением своих мыслей и эмоций
Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить:

Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога

.
Ошо:

Медитация — это состояние не-ума. Медитация — это состояние чистого сознания без содержания

.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 10:14)
Татьяна
Золотое перо
В программе ТОЛЬКО СЕГОДНЯ есть пункт ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я уделю полчаса времени для расслаблений и раздумий. Этот совет остается актуальным на всю дальнейшую жизнь, а не только в те дни, когда наш близкий находится в употреблении.
Без отдыха физического и душевного я приобретаю или усиливаю нервное напряжение. Я начинаю суетиться без толку, без всякой цели, не слышу того, что мне говорят, я не внимательна, я не могу сосредоточиться и еще больше отклоняюсь от программных действий.
Мне обязательно нужен ежедневный короткий отдых и медитация. Это можно сделать утром перед подъемом, или вечером, когда ложусь спать, или во время молитвы - отключиться от проблем.
Татьяна
Золотое перо
Одиннадцатый Шаг призывает меня к молитве и медитации, чтобы поддерживать осознанный контакт с Богом
Я часто говорю, что у меня нет времени для медитаций. Зато очень быстро нахожу время, чтобы снова напрягать мозги для раздумий о проблеме, осуждений и критики. Я сама не даю покоя своим мозгам, не даю им расслабиться, не оставляю их в покое даже на несколько минут. Я все еще не осознала необходимость медитаций - отдыха ума, но уже применяю отдых после физической нагрузки и отдых от умственной работы и учебы. Раньше я этого не могла делать: изучать - так пока "мозг не взорвется", работать - так пока "мышцы не треснут" (особенно на даче).
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.