2 октября. Сейчас - Сегодня

Позитивное мышление.
Татьяна
Золотое перо
""

Омар Хайам:

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь!

СЕГОДНЯ я буду жить сейчас.

2 октября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 октября 2012 в 22:18)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Один мудрый человек сказал: «Тот, у кого один глаз смотрит во вчерашний день, а другой – в завтрашний день, не может ясно видеть сегодня»

Я научилась Жить сегодня и сейчас. И продолжаю учиться, чтобы не сползти назад. Программа напоминает мне об этом ежедневно, когда по ней работаешь. Стоит отойти от Программы, как тут же скатишься в старое болото.
Не смысла постоянно возвращаться в прошлое, которое никто не может изменить. Задавать себе старые вопросы: почему и отчего все произошло – только продолжать мучить себя, а это не помогает моему выздоровлению. Был такой этап и закончился. Я уже осознала, что все делала из лучших побуждений, хотя и не правильно. Мне не дано изменить прошлое. Хватит себя мучить прошлым.
И будущее знать мне тоже не дано. Если бы я его знала, я бы постоянно тревожилась о том, как избежать каких-то ситуаций.
Ненужные сомнения и беспокойства только лишают меня возможности жить сегодняшним днем. Я могу пропустить прекрасные моменты сегодняшнего дня. Сегодня у меня есть жизнь.
Ежедневно я возвращаю себя в сейчас.
Татьяна
Золотое перо
Сегодня я ушла от мыслей о прошлом. Прошли сожаления о нем и поиски причин и места, где я ошиблась. Это здорово! Мой ум больше не напоминает о них, заставляя думать: «а вот если бы». Больше не подливает масла в огонь негативных эмоций. Мысли о прошлом больше не отвлекают меня от самой жизни. Я живу здесь и сейчас. От этого поднимается уровень самооценки.
Я стараюсь не откладывать все «на потом» и не жить будущим. Не зная толком, что мне будет надо и что для меня хорошо, я не трачу драгоценное время и, опять же, энергию, и не живу ожиданиями, не получая желаемого результата.
Как здорово сказал Дейл Карнеги, я не пилю «опилки» прошлого. Они уже напилены. Зачем же «проживать» в мыслях будущее, которое нельзя предвидеть? Я учусь выбирать, что для меня главное сейчас. Когда я начала выполнять это правило? Со следующей недели? Завтра? Нет. Я начала сразу после того, как стала узнавать об этом. И это помогло.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2012 в 22:20)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.