Главная » Форум » Форум "Семья" » Сексуальные отношения

Сексуальные отношения

Fler
Золотое перо
Моя собственная жизнь привела меня к необходимости переосмыслить всё моё воспитание как женщины. Слишком много последствий моего бескультурья я вижу, а что-то, скрыто от меня: ведь не только мне, но и детям, внукам приходится отвечать за мои ошибки.
Это тяжело осознавать, но, с другой стороны, даёт надежду на то, что можно уже по иному подходить к воспитанию внуков. И на семьи детей я смотрю уже иначе, нежели раньше. Мы можем опираться на наш новый, обретённый в программе, жизненный, семейный опыт (мы с мужем состоим в содружествах АА и Ал-Анон.
У нас подрастает внученька 6-ти с небольшим лет. И я понимаю, что мы отвечаем перед ней за то, как сложится её судьба -не во всём, конечно, но во многом.Потому что она возьмёт в свою жизнь багаж родительской (а, значит, и нашей семьи). Филигранное это дело -девочку растить...
Мы с мужем сейчас читаем новую книгу С.Н.Лазарева "Первый шаг в будущее". Отрывок, котрый мы днём читали:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Xert
Золотое перо
Если есть желание что то делать, то надо это делать!
И добавлю, что для мужчин сексуально привлекательны те девушки, которые сами себя любят и находят красивыми, желанными. Как говорит моя знакомая из Питера, в этом плане многому можно научиться у жриц любви, они знают в этом толк.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2017 в 17:24)
Fler
Золотое перо
Продолжу. С.Н. Лазарев высказывает, конечно, свою точку зрения, основанную на профессиональном опыте. Но что-либо серьёзное как альтернативу его позиции, я не встречала. И, с другой стороны, религиозные позиции оказываются практически такими же. И у религии, и в разработках Лазарева, есть, на мой взгляд то, что является большим преимуществом - стратегия. И в том, и в другом случае учитываются отдалённые послкдствия, которые нам в жизни могут быть и недоступны.
И вот - о воспитании. Вспоминая себя, девочку 60-70-х, я помню, что на сексуальные физические добрачные отношения в моей семье был наложен запрет. И что же? Психология -то, сформированная современностью, брала своё. И я так же концентрировалась на чувствах, чувственности, на том, что теперь так часто называют сексуальностью.
Со всеми вытекающими последствиями, с тем же страхом беременности и т.д.
Детей я старалась научить чему-либо как можно раньше:профессиональное будущее считалось самым важным.
А сейчас мы приходим к тому, что приоритетом воспитания должна быть всё-таки любовь. И религия -основной помощник в этом.Чтобы не на запретах держались дети, а на стремлении сохранить свою целостность, и потому не стремиться к добрачным сексуальным отношениям. Чтобы основной ценностью стала их будущая семья.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Вернулась :)
Я выходила замуж, уверенная вроде бы в том, что замужество, семья - это раз и навсегда.
И при этом я понятия не имела, каким образом живёт и сохраняется семья. Опыт родителей к тому времени был неудачен -они расстались, когда мне было 17.Потом развелась моя старшая сестра; а она всегда была для меня примером.
Т.е. у меня, ставшей женой, не было в руках никаких инструментов семейной жизни, кроме неисправных. А пойти и расспросить, открыться тем, у кого брак складывадся счастливо, с моей точки зрения -для меня было невозможно. Прежде всего потому, что я боялась осуждения старших.
Разное происходило; внешне мы были идеальной парой, а трещины появлялись одна за другой. И мы оба не знали, как быть!Думали, что жизнь мужа и жены строится на чувствах, а они, эти чувства, стали куда-то исчезать, а вот непонимание нарастало. Как-то раз, в горькую минуту я сказала себе, что не люблю мужа.
А я и не умела его любить.Вот такая печальная правда...я ушла в депрессию, хотя изо всех сил старалась держаться.
Вот так для меня теперь выглядит судьба необразованной женщины. Мне очень хочется другой судьбы для своей внучки.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Ещё одно наблюдение, касающихся нашего становления как женщин и мужчин: сейчас молодые девушки не могут найти таких молодых людей, которые имелт бы целью создать семью. Причём я знаю девушек, именно настроенных на создание семьи, на замужнюю жизнь и воспитание детей. Приоритеты у них расставлены,представления о жизни в замужестве явно более правдивые, нежели были, скажем, у меня.
А никого нет ...почему?
С другой стороны, наблюдаю за знакомыми юношами. Тоже вроде бы всё при них, но -о семье никто и не думает...довольствуются "подругами". Есть и такие, что уже и детей родить успели, а жениться не торопятся....я ничего не понимаю! Ведь эти мальчики -не сироты, у них мамы и папы есть...Иногда пытаюсь поговорить с их родителями -и ничего не понимаю: "...пусть живут...куда торопиться? Или: нас он не спрашивает, как жить." Это так мамы рассуждают!
А, извините, тогда о чём мы говорим с нашими детьми -сыновьями и дочерьми? Об их учёбе? Об их здоровье? Что поставлено как приоритет воспитания -взросление личности, сексуальное прежде всего: ответственность за свою жизнь и жизнь любимых или что?
Недавно в беседе с сыном мы затронули эту тему, касающуюся наших близких людей. Он сказал мне: " Я не очень понимаю родителей (N)...ведь они видят, как за их замужней дочерью ухаживает другой и даже поощряют это. Представляю, что бы было, если бы я или брат такое делали на твоих глазах! Ведь это был бы категорический разрыв отношений". (он имеет в виду отношений между мною и ими, сыновьями). "И папа бы также поступил, как и ты".
Я, признаться, испытала облегчение от нашего разговора. Значит, кое-что дети уяснили относительно своих сексуальных возможностей.:)
Во всяком случае, мы, взрослые, стремилиськ тому, чтобы сыновья осознали свою мужскую роль рядом с девушками. А потом - в качестве мужей. Разговоры о "гражданских" или даже "воскресных" отношениях они в своё время заводили с нами. Отец объяснил им просто :"Любишь кататься, люби и саночки возить". Я не очень себе представляю, как бы мы, родители, глядели на иную сексуальную активность наших детей. Уж очень сами хорошо знаем цену боли от невежества в этих самых важных вопросах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2010 в 00:02)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Ещё сегодня, когда разбиралась с вопросами интимных близких отношений,то предположила вот что: когда между мужчиной и женщиной нет эмоциональной близости, глубокого, даже глубинного, доверия друг к другу, то это неминуемо сказывается на качестве физической близости, у женщин, наверное, особенно -ведь у нас в генах заложено рождение детей для любимого человека. И как от этого не отмахивайся, это сидит в нашей природе, верно? И , если пара ещё не имеет накопленного во время знакомства, обшения тепла, уважения и вообще того, что делает ледей открытыми,тёплыми, готовыми отдать друг другу нежность и принять её,быть бережными во всём, прислушиваться друг к другу, то и возникает то, что называется сексуальными расстройствами -импотенция, фригидность. И в лучшем случае люди идут к сексологу, к психологу, а вот о своём личном, глубоком отношении к другому человеку не очень думают. Поэтому сейчас кругом рекламируется сексуальность, препараты для поднятия физического тонуса, а проблемы - то остаются, да ещё и охватывают всё большее количество людей. Вот так, на мой взгляд, это может выглядеть...А виагра здесь не при чём. scratch
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Мое поколение в основном так и воспитывали. Интимные отношения ( сексуального- такого слова не было)Близость- это продолжение рода, беременность. Мы сравнительно рано становились матерями. И как правило сознательно с желанием и любовью. И это была единственная функция. Интимную близость считали только супружеским долгом, как правило происходило это по желанию мужа
На сегодняшний день я узнала, что это еще и проявление любви, которое должно быть связано с удовольствием. И совсем необязательно этим заниматься только потому что этого захотел муж.
На группе Ал-Анон из 15 человек 2 сказали, что получают от этого удовольствие. Многие даже не знают о чем речь. На сегодня я обдумываю тему : зачатие с любовью,сексуальность женщины, интимность- как заключительное проявление любви. Конечно, может и поздновато, мужу то уже 65 лет. Жизнь в Ал-Аноне окрасила мою жизнь красками в том числе и сексуальную.
Извиняюсь. Понятнее читать предложение . На группе Ал-Анон из 15 человек только двое получают от этого удовольствие
Fler
Золотое перо
DUSUA:
На сегодня я обдумываю тему : зачатие с любовью,сексуальность женщины, интимность- как заключительное проявление любви. Конечно, может и поздновато, мужу то уже 65 лет. Жизнь в Ал-Аноне окрасила мою жизнь красками в том числе и сексуальную.
DUSUA, как радостно мне читать это! Ничего не поздновато!Когда Бог дал-тогда и в самый раз.:)
Просто ещё есть такой взгляд-что секс-это только постель. А разве не хочется просто подойти к мужу, поцеловать его, обнять? Погладить? Улучить момент и в обнимку посидеть у телевизора? Муж новости смотрит, а я млею у него в объятиях, как кошка. Даже могу тоже посмотреть новости.:)))(Книжки мы, правда, в обнимку не читаем- не можем сосредоточиться на тексте).
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Lola
Fler:
читаем новую книгу С.Н.Лазарева "Первый шаг в будущее".
Захотелось и мне прочитать. Поищу в инете.:)
А по поводу сексуальных отношений.. Мне казалось, что у меня есть с партнерами своими (мужьями, любовниками) душевная близость, ну а что физических ощущений я как-то особо не получаю - так то дело не главное, не столь важное.
Оказалось, что я лишь в сегодняшнем браке поняла, что такое настоящая близость, настоящее доверие, настоящая любовь - и душевные, и физические. Поняла, что просто неотделимо одно от другого, иначе - человек нецелостен. Я так думаю.. Как-то одновременно научилась испытывать чувства - и в душе, и в постели.:)
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Fler
Золотое перо
Lola:
Оказалось, что я лишь в сегодняшнем браке поняла, что такое настоящая близость, настоящее доверие, настоящая любовь - и душевные, и физические
Я тоже - понимаю и чувствую это только сейчас - во второй половине своего столетия.:))))
И осознаю несомненность единственности таких моих чувств и отношения к мужу. Я счастлива, что так сейчас воспринимаю нашу семейную жизнь- как брак, как тайна двоих.
Вспомнилось, как лет пять тому назад я беседовала с одним из молоденьких АА-вцев, которого волновали вопросы физических отношений в свете программы. И он доверил мне свои сомнения и спрашивал моего мнения о том, нужна ли сексуальная близость до брака. Чтобы "не ошибиться в выборе". Я тогда уже была прихожанкой православного прихода,и мои взгляды на отношения, нужные мне, уже сложились у меня. Это были в ту пору мои предположения, переходящие в уверенность:), не подтверждённые жизненным опытом: в то время я была одна, свободна и никаких границ в общении с мужчинами не переходила. И тем не менее я выразила ему своё предположение, что встреча с близким человеком, которая станет единственным на всю жизнь-уже подразумевает в себе замечательные нежнейшие сексуальные отношения. Потому что они- следствие, а не причина.И вряд ли нужна проверка - вполне можно доверять и себе, и ему.
Жизнь вскоре подтвердила эти мои предположения.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Lola
Fler:
встреча с близким человеком, которая станет единственным на всю жизнь-уже подразумевает в себе замечательные нежнейшие сексуальные отношения. Потому что они- следствие, а не причина.И вряд ли нужна проверка - вполне можно доверять и себе, и ему.
Катюша, я прочла о твоих "предположениях" (пред тем, что "от Бога положено"?) и вспомнилось...
Мы ведь решили с Сережей жить вместе, еще ни разу ни видя друг друга "вживую", и единственное, что слегка беспокоило меня, когда я ждала его приезда: а вдруг не понравлюсь ему.. в постели? Ну, мало ли что бывает? Ему-то я заранее была готова простить все, для меня это было совершенно не важно.
А он в это время бессонной ночью мерял шагами длину вагона, и волновался за.. свои сексуальные возможности! Что я могу ему в постели не понравиться - ему и в голову не пришло.
Так мы и беспокоились - каждый за другого - до первой близости, а после нее - рассказывали друг другу об этом и хохотали!:))
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Fler
Золотое перо
Lola:
Так мы и беспокоились - каждый за другого - до первой близости, а после нее - рассказывали друг другу об этом и хохотали!:))
Да, Оль.:)))
А я почему-то совсем ни о чём не беспокоилась. Только ждала его.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Lola
Fler:
А я почему-то совсем ни о чём не беспокоилась. Только ждала его.:)
Наша встреча случилась, когда у меня был период где-то на рубеже 3-4 шагов.. и наверно, то мое "беспокойство" было частично отголоском еще не переосмысленного прошлого: того прошлого, в котором меня всегда пытались изменить, как-то поправить, улучшить (в том числе, и в постели тоже), не принимали целиком.
А частично - и неверие, конечно, или - неполное Верие.. Что ж, Бог дал очередной урок, урок немножко смешной, но счастливый и радостный, укрепивший веру в Него и в Чудеса. Но это, кажется, уже не совсем по теме..:))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2010 в 10:38)
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
Fler:
Тот, кто строит семью в первую очередь на животных, сексуальных отношениях, обречён в конечном счёте на большие проблемы и распад семьи.(....)
Сейчас вот смотрел фильм Бондарчука "Война и мир" и наблюдал за мыслями, поведением, желаниями Наташи Ростовой. Как невинное дитя она ждет от своего мужчины прежде всего духовной близости. А физическая близость для неё еще не определена. И если бы в идеале состоялась их близость с князем, то думаю, что она как бы легла на подготовленную почву именно в виде духовной близости. Что значит воспитание! В мое же время уже в основном своем начинали формироваться приоритет физической близости и очень часто в извращенной и пошлой форме, как нечто срамное. Сексуального воспитания вообще не было. Именно поэтому мы наверное не представлял насколько наша сексуальная жизнь неполноценна.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.