14 сентября. Относись проще

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду относиться проще.
14 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Я могу прекратить быть такой напряженной и напомнить себе, что я не обязана все выполнить сразу.
А как я могу напоминать себе каждую минуту, что не обязана? Дома можно кругом плакаты развесить, а на работе не получится. Вот смеху будет. Люди не поймут
Татьяна
Золотое перо
[quote=Программа "Только сегодня"]ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я постараюсь прожить сегодняшним днем, не пытаясь решить все проблемы в моей жизни сразу.[/quote]
Относиться проще к жизни и своим проблемам - этому стоит научиться. Я не смогу сразу сделать все, что захочу, потому что руки только две. Я не смогу сразу сходить и побывать везде, потому что ноги только две. В любом случае, я сильно устану, вымотаюсь, обессилю, если буду пытаться сделать много или побывать везде за один день. Почему же я пытаюсь решить все проблемы сразу, когда голова только одна?! Когда в голове сумятица, можно остановить этот поток мыслей. Потому что я не могу, в один момент, подумать обо всем сразу. Конечно, мозг - это кладовая. Но в моих силах пожалеть себя и не держать его все время в напряжении. Для этого мне следует выбрать главное и подумать только об этом.
Проще сказать другому что-то доброе, чем весь день ходить с таким видом, будто мне все чего-то должны!
Относиться к жизни проще – значит, научиться принимать себя без негатива и отрицания каких-то качеств, любить себя и не усложнять себе жизнь ворчанием, недовольством и вечными гонками в стремлении достичь каких-то высот.
Лучше пойти и прибрать шкаф для одежды, чем ворочать и перебирать все мысли сразу и обо всем.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 15 сентября 2013 в 23:12)
Татьяна
Золотое перо
Я отношусь проще, освобождая свою голову от запутанных мыслей
Мне это помогает переключаться с проблемы на себя, не зацикливаться на поведении других людей, не осуждать их и не включаться в споры. Я раньше я очень близко воспринимала почти все сказанное другими. и, если у меня не было согласия с этими высказываниями, я напрягалась, долго размышляла, почему так и зачем они это сказали, мучила себя разными домыслами, пытаясь понять мысли других людей. А теперь это практически ушло.
И незачем мне размышлять о мыслях других людей, все равно я в их мозг влезть не смогу. Так зачем же страдать самой и причинять себе вред?!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.