#1 - 19 августа 2011, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я положусь на простую молитву капитуляции и силу Программы Анонимных Семей. 19 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Преподобный Исаак Сирин:Вся ткань молитвы твоей да будет немногосложна. Одно слово мытаря спасло его, и одно слово разбойника на кресте сделало его наследником Царства Небесного
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 августа 2013 в 01:01)
|
#2 - 20 августа 2011, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Конечно, лучше всего было бы для меня вовремя остановить начинающееся чувство страха, чем потом, когда оно уже разрастется, останавливать его. Это будет как разогнавшийся поезд, - сразу не остановишь, а боли себе причиню море. Иногда получается, иногда нет. еще уиться и учиться. Наиболее действенным для меня становиться молитва и препуручение Богу. Для включения "тормозов" помогает быстое переключение мыслей на другую тему и разговор или чтение литературы, т.е. изменеие направления работы разума.
|
#3 - 19 августа 2012, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
«Господи, будь со мной. Пусть будет воля Твоя». С детских времен я находила утешение в этих простых словах. Сегодня я называю их моей «молитвой страха». Откровенно говоря, я очень склонна паниковать. Интересно, кто это меня так напугал в детстве, что леденящий страх, переходящий в панику, преследует меня большую часть моей жизни?! Страхи преимущественно необоснованные. Да теперь это уже не так неважно, узнать, откуда они. Главное - что я с этим буду делать? Буду продолжать искать виноватых и обвинять других или работать со страхами с помощью Бога? Бог и все святые тот спасательный круг, который мне помогает. Еще я читаю молитву "Богородице Дево радуйся..." Много раз, пока не отпустит.
|
#4 - 27 августа 2013, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Иногда я говорю Богу; "Господи, я устала бояться! Помоги мне". И Бог откликается, Он помогает отогнать страхи, переключив мои мысли. Личная молитва- это мой личный разговор с Богом. Не слова важны, а чувства и моя искренность. Можно молиться в лбом месте и в любом положении. Я слышала слова: Св. Филарет Московский: Лучше сидя думать о Боге, чем стоя - о больных ногах.
|