фЁкла:Короче мне стало жутко обидно и я даже решила снять с себя служение. Понимаю что не правильно, но реально ничего уже не хочется.
ОЙ, я это состояние знаю. Правда, не по группе, а по своей семейной жизни. Вот только что об этом рассказала:
Немогущество Первого Что касается группы, то, знаешь, мне и тут не раз понадобилась неумолимая честность.
Прежде всего в том, что:
Ал-Анон мне жизненно необходима, иначе я просто умру,буквально;
-я прихожу на собрания группы, потому что я -больной человек и нуждаюсь в духовной поддержке;
-если я получаю от группы эту подержку, то, значит, я обретаю силы и опыт;тогда я могу отдать это тем в группе, кому сегодня это нужно.
Чем дольше я в Ал-Аноне, тем чаще я признаю своё бессилие. И ещё я, как и ты
фЁкла, понимаю, что без Традиций не будет группы
Ал-Анон, а другая мне не нужна.
И ещё: когда-то нам передали опыт обсуждения Традиций на собраниях: там каждый имеет право говорить "мы" и "Группа", имеет право давать "обратную связь". Вообще обсуждение Традиций происходит порой весьма горячо.:)))
Это тоже мне помогает тогда, когда в группе я начинаю испытывать дискомфорт.
Мой опыт таков: я начинаю с Шагов. Всё равно-с себя. Приводя в порядок свой внутренний мир, я получаю возможность выбора и мужество это выбор совершить. Я перестаю зависеть от тогг, что решат другие члены группы и чего они хотят или не хотят.
То есть:
-если можно обсудить Традиции-честно и без обиняков-то и попробовать стОит. Обычно это требует от меня мужества, потому что я привыкла молчать и скрывать свои мысли, если они "против течения".ГО это мужество и приходит в моих Шагах, вместе со спокойной решимостью;
-если обсуждение не состоялось, то я начинаю заниматься новой группой.:) В "Жёлтом учебнике" сказано, что обычно человек, создающий новую группу, несёт ответственность за то, чтобы в новой группе поселился дух Традиций Ал-Анона.
В общем, со мной случалось и то, и другое.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)