5 мая. Контроль

Helmikuu
Контроль

Многие из нас старались «держать весь мир на орбите», прилагая для этого всю свою возможную ментальную энергию.
Что происходит, если мы отпускаем события, если мы прекращаем стараться удерживать мир на орбите, и просто позволяем ему двигаться? Он продолжает свое движение. Он остается на своем пути без нашей помощи. И мы освобождаемся и можем расслабиться, чтобы наслаждаться своим местом в нем.
Контроль - это иллюзия, особенно тот контроль, который осуществлялся нами. На самом деле контроль дает другим людям, событиям и болезням, таким как алкоголизм, брать контроль над нами.
Что бы мы ни старались контролировать - это имеет контроль над нами и нашей жизнью.
Я контролировала многие вещи и людей в течение моей жизни. И я никогда не получала результата, который я бы хотела получить благодаря своему контролю и своим усилиям контролировать людей. Что я получила от моих усилий, так это неуправляемую жизнь - проявлялась ли эта неуправляемость внутри меня или во внешних событиях.
В выздоровлении мы делаем обмен. Мы отдаем жизнь, которую мы старались контролировать, и взамен получаем нечто лучшее - жизнь, которая становится управляема.

Сегодня я меняю контролируемую жизнь на жизнь управляемую.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Наталия
Контроль - это иллюзия
Хорошее сопоставление. Теперь я понимаю, что пытаясь контролировать все, тратя на это огромные усилия, на самом деле я создавала для себя иллюзию, что все у меня в руках. Вот так живя в своей иллюзии пропускаешь очень многое, и действительно близкие люди стали манипулировать мной, моей иллюзией, главное создать хорошее впечатление.
Натали
Helmikuu
Я контролировала многие вещи и людей в течение моей жизни. И я никогда не получала результата, который я бы хотела получить благодаря своему контролю и своим усилиям контролировать людей.

Иногда желание контролировать захлестывало через край... вспоминаю и смеюсь сейчас... а тогда было не до смеха...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
В выздоровлении мы делаем обмен. Мы отдаем жизнь, которую мы старались контролировать, и взамен получаем нечто лучшее - жизнь, которая становится управляема.
От контроля я отказалась. Но получила ли я взамен управляемую жизнь - я не знаю. Не всегда получается ею управлять, так, как хочется, что-то порой ускользает, идет не так, как надо. Видимо, что-то ещё мешает, кроме контроля.
Что происходит, если мы отпускаем события, если мы прекращаем стараться удерживать мир на орбите, и просто позволяем ему двигаться? Он продолжает свое движение. Он остается на своем пути без нашей помощи. И мы освобождаемся и можем расслабиться, чтобы наслаждаться своим местом в нем.
Этому ещё надо научиться. Я учусь взаимодействовать с миром, посылая ему свои запросы и потребности, и получая в ответ либо содействие, либо противодействие. И тогда уже корректирую свои запросы. Если я наткнулась на сопротивление, значит, мое желание сформулировано не чётко, или не соответствует моим реальным потребностям.
Я думаю, что отказалась от контроля моих близких и всего мира вокруг, но когда мои планы не осуществляются, возникает ощущение, что "ситуация выходит из-под контроля", что "весло вырывает из рук" - то есть, где-то подсознательно, я ещё пытаюсь контролировать, а в результате - мною манипулируют. Грустно. Но зато понятно, над чем надо поработать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.