Посетитель
Оффлайн
|
0
25 февраля - стр.56 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc. Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин, а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru[spoiler=Литература Ал-Анон/Алатин][/spoiler]
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 мая 2011 в 23:31)
|
Модератор
5 дней назад
|
0
“ Говорить от имени группы” считая,что у меня есть на это право, это очень заметно в моей жизни,как в родительской семье,а потом и в своей. Никого не удивляло,что можно сказать за всех или за кого-то одного,не обсуждая и принимая решения вместе ,а просто так, потому что “мне виднее”. Сейчас мне кажется абсурдом ,но я такой была и выросла так, например я стою рядом с человеком который задает вопрос мне, а отвечает на этот вопрос другой и это считалось нормой, лучше самого человека,которому задают вопрос , знать ответ. Я всегда отвечала как на вопросы,так и за действия за мужа,потом за ребенка и не видела в этом ничего плохого. Кто-то же должен лучше знать и больше и правильнее и т.д. Отсюда и неумение говорить только от себя, за себя, и про себя,то есть так называемые “ я- сообщения”. Мне гораздо привычнее сказать “ мы” , “ они” то есть за всех, при этом имея ввиду только своё знание или решение,но не прийдя к групповому сознанию,а сразу одна,решая за всех. И меня теперь в разговорах настораживает когда человек говорит “ мы” , я переспрашиваю чтобы уточнить( вот Винни Пух говорил “ “ я” бывают разные!”, а у меня “ мы” бывают разные”) кто мы ? Человек вместе с Богом? или Человек который мнит себя Им, поэтому говорит за всех сразу. Я уже много раз писала,повторюсь ещё раз, вот этим Ал- Анон меня “ зацепил “, каждый говорит только о себе и я смогла раслышать, пускай не сразу,что это выход из тех трудностей с которыми я пришла в программу. А всё ,что я читала и искала выход по большей части было уже и от моего имени, то есть заранее кто-то знал лучше меня как мне поступать это если я читала “ мы” или “вы” должны… Но,я сама такой “ авторитетной” личностью себя считала, когда раздавала приказы,инструкции,советы налево и направо как нужно жить и могла с удовольствием такие же книжки писать “вы обязаны это знать и делать”. А в Ал- Аноне нет инструкций, групповое сознание это решение каждого и даже это не приказ. Авторитет для каждого любящий Бог, и даже здесь поправка,Бог как я Его понимаю.
|
Модератор
5 дней назад
|
0
Для меня в школе не хватает группового сознания как на собраниях в Ал-Аноне. Ребёнок ставит меня перед фактом классная руководительница решила девочки дарят мальчикам на такую-то сумму подарок, так же и мальчики дарят девочкам на такую-то сумму подарок. И , что сумму будут каждый раз увеличивать. Меня внутри возмущает такое принятие решений, хотя вроде я не против уделять внимание одноклассникам подарками между детьми и больше я за ручныю поделки, а не за покупные. Но, меня не спрашивали, поэтому оставляю свое мнение при себе, как и свои деньги тоже оставляю при себе. С дочкой вместе решили, что ничего не дарить тоже не правильно и себе и другим душевное равновесие расшатывать, раз уж большинство поддержали эту идею. Сумму уменьшили до пределов карманных расходов, тех что я выдаю на каждую неделю дочке. И я оставила за дочкой выбор,потратить всю сумму или часть, оставив и для себя что-то. Это вроде её зарплата и ей решать.
|