Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Алатине" (ежедневник) 17 февраля. Ответственность за свою группу.

17 февраля. Ответственность за свою группу.

17 февраля - стр.48 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 23:10)
Я всегда ревностно относился к своей родной группе и когда онга прекратила свое существование, мне было очень обидно и меня раздирало чувство возмущения и несправедливости. Но группа возродилась, правда в другом месте и из тех, с кем вместе начиналось мое выздоровление на этой группе, в числе постоянных его членов остался только один человек. И поэтому группа эта осталась у меня только в памяти. Как осталась благодарность к ней.
Yuli
Золотое перо
Раньше мне было очень свойственно
“ разбрассываться” чем угодно за не надобностью,особенно тем ,что мне не принадлежит, но в тоже время я могла контролировать теже действия со стороны других людей и обижаться на их проявление неблагодарности.
Я смогла увидеть в себе ,что способна пользоваться чем или кем либо,до момента когда мне полегчает, а дальше шагаю своей дорогой не считаю, что и с моей стороны должна быть отдача. Вообще я заметила такой привычный дисбаланс, я насильно буду отдавать,отдавать,чтобы потом так же под напором, моего контроля ждать или требовать отдачи, а если мне предлагают помощь ничего в замен не требуя,это принимается мной как должное, получила что хотела ,а дальше остановка. В Ал- Аноне я стала понимать как это важно
получая- отдавать,это своего рода цепочка и только так возможно продолжение жизни группы.
Вот только для меня главное было понять,что ответственность за группу я не могу контролировать в других аланоновцах.
Девиз “ Начни с себя” это проявление моей ответственности за моё
“ беру- отдаю” в группе.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.