#1 - 8 февраля 2011, вторник
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Освобождение от чувства вины Чувствовать себя хорошо - это выбор. Также выбор - чувствовать себя виноватыми. Когда чувство вины заслужено, оно действует как предупреждающий сигнал, указывающий нам, что мы сошли с курса. На этом его функция заканчивается. Когда мы тонем в чувстве вины, мы позволяем другим контролировать нас. Это не дает нам чувствовать себя хорошо. Это препятствует установлению границ или другим действиям, при помощи которых мы можем позаботиться о себе. Может быть, мы приобрели привычку чувствовать себя виноватыми и инстинктивно реагируем чувством вины на события нашей жизни. Теперь мы знаем, что мы не должны чувствовать себя виноватыми. даже если мы сделали что-то, что грубо оскорбило какие-то ценности, длительное чувство вины не решает проблему, оно продлевает проблему. Поэтому сделайте поправки. Измените поведение. Затем освободитесь от чувства вины. Сегодня, Господи, помоги мне быть готовой уйти от чувства вины. Пожалуйста, возьми его у меня и замени его самоуважением.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 8 февраля 2012, среда
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
А как замечательно манипулировать виноватыми! И как бессовестно манипулируют мной, когда я сижу на этом самом чувстве вины... как стараются вообще внушить мне, что я виновата буквально во всем... ведь так легко управлять виноватым! Я не должна чувствовать себя виноватой, если это чувство не заслужено. Сегодня, Господи, помоги мне быть готовой уйти от чувства вины. Пожалуйста, возьми его у меня и замени его самоуважением.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#3 - 9 февраля 2012, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Зависимый столько мне всего говорил, что я виновата во всем, а я рьяно доказывала ему обратное на деле или спорила. А трезвый он половину не помнил. Я не виновата не в чьих бедах, я отвечаю за себя, и себя стараюсь прощать постоянно, а если не получается прошу высшую силу принять меня какая я есть. Высшая сила это единственное на кого я могу всегда положиться.
|
#4 - 21 февраля 2012, вторник
|
Посетитель
1613 дней назад
|
0
Helmikuu:. ведь так легко управлять виноватым! Ведь всегда можно попросить прощения, а если человек продолжает обижаться, то, возможно, это его проблемы, так как ему выгодно держать тебя в виноватом состоянии. И я не имею права держать кого-либо в виноватом состоянии, даже своего буйного алкоголика, это МОЯ болезнь хочет сделать виноватыми всех вокруг. А прощать мне становится легче, когда я понимаю, что человек болеет духовной болезнью.
yulash
|