5 февраля. Финансовая ответственность

Helmikuu
Финансовая ответственность

Мы несем за себя финансовую ответственность.

Многих из нас пугает взрослая мысль об ответственности за деньги и финансовые дела. Для многих из нас передача ответственности за наши финансовые дела являлась причиной наших созависимых сделок в отношениях.
Часть нашей эмоциональной зависимости от других, подобная тугой веревке, которая привязывает нас к другим не любовью, а нуждой и безысходностью, напрямую связана с финансовой зависимостью. Наши страхи и нежелание взять ответственность за финансовые дела могут быть препятствием к свободе, к которой мы стремимся в выздоровлении.
Финансовая ответственность - это позиция. Деньги расходуются, чтобы заплатить за самое необходимое и за предметы роскоши. Деньги должны откуда-то прибывать, чтобы их тратить. Сколько должно прибывать, чтобы удовлетворить потребности?
Налоги, страховки, соответствующие траты на привычные вещи свидетельствуют о финансовой ответственности. Чтобы выжить, нужно учиться управлять расходами. Даже если у нас здоровый контакт с кем-то, кто позволяет нам зависеть от него или от нее финансово, мы должны понимать, сколько расходуется денег. И в этом случае мы должны принять позицию финансовой ответственности за себя. Даже если кто-то удовлетворяет наши финансовые нужды, мы должны понимать, сколько денег зарабатывается и тратится в нашей жизни.
Наше самоуважение будет расти по мере роста ощущения финансовой ответственности. Мы можем начать с того, где мы сейчас и что имеем сегодня.

Сегодня помоги мне, Господи, быть готовой освободиться от моих страхов и нежелания принять необходимую часть финансовой ответственности в моей жизни. Преподай мне уроки, которые мне необходимы, когда я имею дело с деньгами.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Чтобы выжить, нужно учиться управлять расходами.

Ой, часто не получается. Понимаю, что нужно управлять расходы, но бывают компульсивные покупки, причем приобретаются совершенно ненужные вещи. Конечно, стала составлять список покупок, но пока четко не придерживаюсь списка.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Вишенка
Золотое перо
Даже если кто-то удовлетворяет наши финансовые нужды, мы должны понимать, сколько денег зарабатывается и тратится в нашей жизни
В этой сфере у меня какой-то провал. Я не знаю, сколько денег зарабатывается и тратится в моей жизни, т.к. все очень нестабильно, и как правило их просто нет, а иногда помогают родители. Но почему-то меня это не заботит, не могу понять есть ли в этом безмерном доверии Богу инфантилизм.
Прошлой зимой было особенно трудно, и я стала смотреть, сколько что стоит в магазине. И просто стала покупать все самое дешевое из продуктов.
Не знаю почему, я не хочу привязываться к деньгам. Наверное нужно знать, сколько тратится. Но я не знаю.
Все будет хорошо!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.