#1 - 22 января 2011, суббота
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Ценить наше прошлое Это просто – негативно относиться к прошлым ошибкам и неудачам. Но для нашего выздоровления лучше взглянуть на себя и наше прошлое в свете эксперимента, принятия и роста. Наше прошлое – это серия уроков, которые позволили нам перейти на более высокий уровень жизни и любви. Взаимоотношения, в которые мы вступили, в которых мы оставались или которые закончили, научили нас многому из того, что нам необходимо. Некоторые из нас прошли через самые болезненные обстоятельства с твердым осознанием того, кем мы являемся и чего хотим. Наши ошибки? Они необходимы. Крушения надежд, неудачи и, иногда, слабые попытки роста и прогресса необходимы тоже. На каждом этапе нашего пути мы учились. Мы прошли именно через те эксперименты, которые нам были нужны для того, чтобы стать теми, кто мы сегодня. Каждый шаг нашего пути развивал нас. Неужели наше прошлое - ошибка? Нет. Единственная ошибка, которую мы можем сделать – это принять то, что было, за истину. Сегодня, Господи, помоги мне избавиться от негативных мыслей, которые у меня могут быть по отношению к обстоятельствам и взаимоотношениям прошлой жизни. Я могу принять с благодарностью все, что приносит мне сегодняшний день.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 22 января 2011, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я могу принять с благодарностью все, что приносит мне сегодняшний день. Да, жить одним днем, это лучше, чем проживать свое прошлое. Нам больно и мы не хотим этого делать. Может, прошлое и надо ценить за его уроки, но ценить то, что приносило боль и страдания, как-то не хочется. Многое уже осознано. Если это следует делать, то молюсь Господи, помоги мне избавиться от негативных мыслей, которые у меня могут быть по отношению к обстоятельствам и взаимоотношениям прошлой жизни.
|
#3 - 23 января 2011, воскресенье
|
Посетитель
3923 дня назад
|
0
Наше прошлое – это серия уроков, которые позволили нам перейти на более высокий уровень жизни и любви. Не знаю про уровень.. не могу судить, могу только чувствовать.:) Но что уроки - это точно. И от того, насколько я научилась (учусь) извлекать уроки из своего прошлого, напрямую зависит моя сегодняшняя жизнь. Взаимоотношения, в которые мы вступили, в которых мы оставались или которые закончили, научили нас многому из того, что нам необходимо. Сегодня я вижу даже более того - те отношения, которые были (или казались) наиболее болезненными, принесли ценнейший опыт, а то, что я вспоминала с удовольствием или с самолюбованием, разрушало меня, оказывается, сильнее всего. Такое вот интересное открытие.. Некоторые из нас прошли через самые болезненные обстоятельства с твердым осознанием того, кем мы являемся и чего хотим. К сожалению, я не очень способная ученица жизни. Иной раз обстоятельства были воистину страшными, а уроки, извлеченные мною, были половинчатыми.. А то и вовсе ничего я не извлекала из ситуации, которая, казалось бы ясно говорила, даже кричала: "Так больше нельзя! Меняйся!!" Но мой талант к самообману был очень велик.. на грани гениальности просто. И по наступлению на грабли я тоже чемпион. Я предпочитала разгребать последствия ситуаций, чем задуматься о том, что ситуации - следствие моего поведения, а не просто жестокое стечение обстоятельств. Мы прошли именно через те эксперименты, которые нам были нужны для того, чтобы стать теми, кто мы сегодня. Вот в этом я не сомневаюсь нисколько. Все логично и асболютно закономерно: и в прошлом, и в настоящем.:)
Куда бы ты ни шел, ты уже там..
|
#4 - 22 января 2012, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Неужели наше прошлое - ошибка? Нет. Наше прошлое – это серия уроков, которые позволили нам перейти на более высокий уровень жизни и любви Я помню, что в определенных обстоятельствах я испытывала боль, страх и отчаяние. Но сейчас, оглядываясь на эти прошлые события, я уже не испытываю никаких негативных чувств. Я уже понимаю умом и чувствую сердцем - что это были необходимые мне жизненные уроки, необходимые для моего дальнейшего духовного роста. И я благодарна жизни и своей ВС за эти уроки, и эти страдания, которые привели меня к очищению и росту. Я не достигла совершенства и не претендую на него - ведь я человек, а не ангел. Но я встала на путь роста и усовершенствования, благодарая этим жизненным урокам. И если за это время я стала хоть немного лучше, мне есть за что быть благодарной своему прошлому. Lola:ситуации - следствие моего поведения, а не просто жестокое стечение обстоятельств - я тоже так думаю
|