Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 27 декабря 2010, понедельник
|
|
|
0
27 декабря - стр.362 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:40)
|
|
|
#2 - 28 декабря 2010, вторник
|
|
|
0
Возможно, нам нужны разные точки зрения, чтобы полнее понять жизнь; в конце концов, ни одна точка зрения не может быть исчерпывающей И поэтому я могу уже предполагать, что и некоторые сегодняшние мои взгляды изменятся, когда время придёт. И что же было бы, если предположить, что я была и остаюсь "при своём", как говорится? Это уже, ннаверное, не жизнь будет...Так что единственное, на что я могу опираться вполне уверенно-это на духовные принципы, которые остаются неизменными, передаваясь многими поколениями людей. Остальное лучше заключить в рамки "одного дня".Поэтому яуже не очень волнуюсь, кто именно и как ко мне относится: я ведь меняюсь и иногда порой быстро.:) И мне не стоит трудиться, чтобы у меня "сложилось мнение" о том или ином человеке: скорее всего, я ошибусь и сильно. Тогда и возможные противоречия, и возможное согласие-всё носит временный характер. Мне же, как человеку выздоравливающему, лучше всего напоминать себе почаще о своём бессилии. Но иногда мне всё же бывает нужно отстоять ту или иную свою позицию. И тогда лучше мне просить у Бога о даровании мне духовных сил для этого.И укрепить себя в духовных принципах, а не в своих предрассудках. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 30 декабря 2010, четверг
|
|
|
0
Сколько мудрости я могу получить, если сохраню разум от предубеждений! А мудрость не стареет. |
|
|
#4 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
|
+1
Как же порой мне бывает трудно вспомнить, что я имею всего лишь "точку зрения"! пусть порой эта точка зренияотносится к разряду некоторых моих убеждений, но все равно-истина не во мне, а во всех моих ближних.
Весь этот уходящий год мне было очень трудно не возмущаться поведением младшего сына. То есть-я возмущалась,но останавливала себя и начинала вспоминать всё то, что я узнала о бесконечной глубине происходящих событий. Я могу обычно смотреть лишь очень поверхностно, но догадываться и даже быть уверенной, что поведение каждого человека имеет смысл-которого мне никогда, возможно, не понять.И то, что ни один волос не падает с головы человека без ведома Бога -очень помогает мне остановиться и не предпринимать никаких действий-внешних-кроме молитвы, шагов и освобождения от своеволия. В общем-то, получается даже забавно: когда я переключаюсь на "Глубокую и бесстрашную оценку себя с нравственной точки зрения",то вижу, что очень часто моя первая реакция бывает продиктована моим страхом и моими предрассудками. И стоит мне лишь увидеть это своеволие, как начинаешь успокаиваться и даже шутить по поводу происходящего. И вновь удивляться мудрой философии нашей программы. Благодаря ей я, наконец, прекращаю быть истиной в конечной инстанции и могу просто жить среди равных и помнить, что каждый человек вобрал в себя частицу этой истины. Даже если я этого не вижу-со своей точки зрения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2011 в 19:37)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 27 декабря 2012, четверг
|
|
|
0
"Думайте сам за себя и позволяйте другим пользоваться той же привилегий"
Как хорошо девизы выводит из состояния обиды, что мою точку зрения не принимают или меня не слушают. Ведь у каждого человека есть своя голова на плечах и его право учиться так как он хочет. Когда я кого-то слушаю, то по своей реакции я определяю принимаю я то, что услышала или нет, но я не отвергаю сразу, а просто могу проверить и понять насколько это важно для меня. Как в закрытие собрания Ал-Анона говориться: "Примите то, что вам нравиться и оставте все остальное" Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#6 - 27 декабря 2012, четверг
|
|
|
0
У меня сегодня даже дух захватило от слов о бесчисленном множестве способов смотреть на мир - это как солнце отражается в воде множеством мерцающих огоньков...
|
|
|
#7 - 27 декабря 2012, четверг
|
|
|
0
Хорошо, что Ал-Анон напоминает нам об истине, что у каждого есть право на свою собственную точку зрения, а я должнв ее уважать. Мне, выросшей в дисфункциональной семье, где родители вели себя,как боги, нужно учиться этому до конца жизни.
Помню, с каким рвением я учила мужа вывешивать белье на просушку так, как привыкла я, и ругалась на него, потому что он делал по-своему. Пока он однажды не сказал:"Давай ты будешь делать это по-своему, а я - по-моему." Мне с моим своеволием уж точно нужна семья для смирения. |
|
|
#8 - 29 декабря 2012, суббота
|
|
|
0
Когда я бываю на собрании группы Ал-Анон,где высший авторитет-любящий Бог,где все мы, члены Ал-Анон,равны,но неодинаковы, то и получается, что опыт каждого из нас-это точка зрения сегодня.И из этих точек зрения складывается каждый раз наше групповое сознание,которым я и обладаю после собрания.И это уже совсем иное моё представление и иное состояние после группы.Неважно-кто и что именно принёс на собрание в качестве опыта применения идей Ал-Анона, а важно, что это непременно скорректирует мой дальнейший путь. И так от раза к разу.Постоянное обогащение.
И что было бы, если бы лишь кто-то один из нас имел возможность "обогащать" группу своим опытом? Вот и был бы совсем другой результат... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 27 декабря 2013, пятница
|
|
|
0
Я стараюсь не только на группе внимательно прослушивать разные мнения, но и в жизни.Учусь терпимости к другим людям.
|
|
|
#10 - 29 декабря 2014, понедельник
|
|
|
0
"Мне не нужно разрушать мнение кого бы то ни было, чтобы доказать правильность своего. В разногласиях нет ничего плохого."
В программу меня привела проблема алкоголизма и это то, что нас сближает. В остальном у нас могут быть разные мнения, да и опыт у каждого свой. Я могу попробовать опыт других в своей жизни. Мне не нужно никому ничего доказывать, а просто высказать свою точку мнения, а примет другой или нет, то это уже ему решать, а не мне. Когда я что-то кому-то доказываю, то я навязываю свою точку зрения на что-то. Спасибо Богу! Спасибо Вам! Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2018 в 13:40)
мурка
|
|
|
#11 - 27 декабря 2015, воскресенье
|
|
|
0
Когда мой партнер,мой ребенок,мой коллега или друг из Ал-Анона занимает иную позицию,чем я, передо мной возникает выбор: я могу либо предположить , что один из нас не прав, и защищать свою точку зрения, либо быть благодарным за возможность убедиться, что существуют бесчисленные способы смотреть на жизнь. |
|
|
#12 - 27 декабря 2018, четверг
|
|
|
0
Сегодня,если я чувствую,что назревает спор,делаю шаг назад,ведь именно сегодня я понимаю,что ОНИ другими не были,а я была, поэтому во избежание разногласий,лучше оставить каждого при своем мнении. Тем более,разве важно кто прав,а кто не прав, сколько людей,столько и мнений, разум должен включаться вовремя,как свет в темноте! И напряжения не будет, и душевный покой сохранён)).
Раньше,отвоевывая свои позиции( хотя,сильно на них никто и не покушался))и мнение, на что только я не шла, лишь бы мне быть правой и чтобы обязательно последнее слово было за мной. Из-за какой-нибудь мелочи,порой доходило до серьезных разборок,вспоминалось и доставалось все подряд, из всех закромов!!!!! А сегодня даже начинаю прислушиваться и во многих случаях принимаю точку зрения других людей( мне и не снились такие хорошие перемены в себе). Особенно внуки ,своей непосредственностью учат жить здесь и сейчас ,рушат все планы на раз-два и согласна и понимаю,что как же часто они правы , с ними не вступишь в спор " ")) ,а наоборот,стараемся разобрать ситуации с разного ракурса и выбираем лучший вариант для всех,они не последние учителя для меня❤Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 декабря 2018 в 22:04)
|
|
|
#13 - 28 декабря 2018, пятница
|
|
|
0
На собраниях Ал- Анона очень хорошо воспитывается во мне эта черта принимать многочисленные способы видения жизни, тема собрания одна,но столько разного индивидуального мнения и мне не нужно склонять на свою сторону тех людей,которые не видят,то что вижу я ,и так же я могу не видеть то,что видят другие.
А то,что я в первую очередь разрушаю себя ,когда пытаюсь разрушить чужое мнение, это во мне уже не вызывает сомнений. |
|
|
#14 - 27 декабря 2019, пятница
|
|
|
0
И опять ' У меня есть выбор". Вот это самое ценное для меня- у меня есть выбор: причём во всем.
В сегодняшнем ежедневнике читаю про море- для одного оно синее, для другого - зеленое. Вспомнила, как до " упора" отстаивала свою точку зрения на костюм мужа- для меня он зелёный, муж " упирался"- серый. Ну и где костюм? Это сегодня я могу с юмором вспоминать . А тогда? " Мне не надо считать мнение других людей неверным,чтобы доказать правильность своего". Теперь , оказавшись в митуации, как с тем костюмом, я спрошу себя-" Оно мне надо?" Ну пусть он будет разным. |
|
|
#15 - 29 декабря 2019, воскресенье
|
|
|
0
"Сколько мудрости я могу получить,если сохраню разум от предубеждений" Ведь так и было, у каждого члена группы( да и у других людей) свой взгляд и свое мнение и мне не нужно соглашаться или нет,мне нужно просто послушать,взять полезное и оставить остальное. А если другой заблудился и смешал Ал-Анон и АА в одно целое, председатель поправит или за чаем можно будет поговорить,но спокойно. Точек зрения может быть множество и нам необязательно приходить к одной правильной,каждый сам идёт своим путём,а сойдёмся мы однажды или нет, знает только Бог. Разногласия даже необходимы в выздоровлении,лишь бы они не зашкаливали, вот именно здесь важно мести свою сторону улицы. А без терпения,да и без уважения друг к другу ни за что не обойтись,а там глядишь и любовь замаячит)). |
|