Главная Форум Форум Ал-Анон "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) 24 декабря. Методы облегчения напряжения.

24 декабря. Методы облегчения напряжения.

olivka
Золотое перо
24 декабря - стр.359 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:56)
Olivka
Fler
Золотое перо
Постоянно заостряя свое внимание на том, что вносит беспокойство в мою жизнь, я не смогу ничего решить. Погружаясь все больше в проблему, я только потеряю чувство реального в восприятии этой проблемы.
Странно, но меня, похоже, с детства только этому и учили:погружаться в свои проблемы и якобы их решать.
Потому что ничегошеньки не знала о духовной основе жизни, о духовных законах, которые преобладают над всем.
Я ничего не знала о том, что страх-не самый лучший учитель, и что жизненные силы мои уходят, когда я что-то переживаю в страхе. "Синдром мрачной перспективы" - самое энергоёмкое состояние, характреное для моей болезни.
Я обращусь к простым вещам: созерцанию дерева или облака, напишу долго откладываемое письмо, смастерю что-нибудь, например, скворечник или куклу, испеку пирог.
Если я прошу в молитве о терпении, смирении и кротости, то...уходит страх! И я уже вижу ситуации в реальном масштабе, и могу продолжать жить и благодарить за то, что я не грейдер и мне не нужно расчищать хавалы проблем.
И действительно, даже взгляд в окно, вид деревьев, птиц, снега или солнца- придаёт силы и возвращает радость. Так просто! И почему я об этом раньше не знала?
Вернее, я догадывалась, может быть, но вот не разрешала себе жить так просто как сейчас.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
смена обстановки,новое увлечение,творческое занятие-эффективное лекарство от беспокойства.
с каждым размышлением все больше полезной информации,пора освобождать полочки в голове от старого,а то новое не влезает.
Татьяна
Золотое перо
Болезненные мысли - это и мой бич. Отбрасывать в сторону болезненные мысли - моя ежедневная работа. Успех еще не достигнут, но получается уже чаще. Другого пути я не нашла. Очень хочется постичь совет: "Ты возьми и не думай". Вот так просто "взять и не думать". Если бы можно было мысль брать в руки я бы повыбросила их половину из головы.
myrka
Золотое перо
Напряжение происходит когда я что-то никак не могу принять или решить. Я зацикливаюсь на чем-то. Необходимо осознать что я чувствую, о чем я думаю и что я делаю. Иду по шагам 1,2,3 приходит ососнание чувства, принятие его и себя.Вот сейчас стала писать на что-то нажала что-то выскочила напугалась, растерялась, а потом сообразила на что нажать когда перестала суетиться. Вот так прогрмма и работает.
мурка
Fler
Золотое перо
Ннапряжение -это непременное проявление моих страхов. Даже мышцы мои реагируют на страх сжатием , напряжением-и я сразу теря. свободу и пластику движений. Суетливость, контроль, желание выполнить всё, что задумано, - то мои очень неприятные и прилипчивые состояния. Раньше они казались мне чем-то естественным, пока я не узнала, что для здравомыслия естественно нечто прямо противоположное. И что программа позволяет мне обретать это самое здравомыслие- т.е. расслабляться и не суетиться.
Молитва-основная моя помощь. Причём мне, человеку уже знакомому с каноническими молитвами, скорее всего помогает "Боже, дай мне разум...". Это и впрямь "Скорая помощь" для моего смятённого страхами недоверием разума.
Девизы помогают остановиться, успокоиться, признав своё бессилие и идти дальше по Шагам. Или отвлечься =это уж как сложится.:) НО три-то первых всегда "пол рукой" (или три последних):).
Гимнастика, физический отдых, душ, прогулка-не "по делам", а неторопливая, до которой я скупа-я же занята!!!!!!
- праздники, праздниеи! ДО чего же раньше был чудесный обычай=приглашать гостей!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Смена напряжения происходит после посещения бани (самое сильное!),бассейна,физических нагрузок.Люблю уезжать в другой город и сменить картинки: наблюдать за людьми, природой, архитектурой и т.д.
myrka
Золотое перо
Напряжения облегчается когда я начинаю чем-то заниматься и порой прост забываю о своих страхах, которые меня держали в напряжении. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Yuli
Золотое перо
Приятные мысли в замен на раздражение и беспокойство, это для меня невозможно без уединения,когда я могу сосредоточится на молитве, и еще помогает физический труд, когда негатив переключается на созерцание своей выполненной работы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.