Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 28 февраля 2010, воскресенье
|
|
|
0
28 февраля - стр.59 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 07:55)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 28 февраля 2010, воскресенье
|
|
|
0
Снежинка: Очень изменилась обстановка в нашем доме, когда я постепенно "вошла" в 4-й Шаг. И начала видеть -глубоко и бесстрашно. И всплыло в моей памяти то, что я так тщательно "упихивала" поглубже, стараясь забыть, отрицая, что это было...во мне были такие пласты прошлого, такие мои поступки, которые "тянули вниз" обстановку в доме, заставляли моих детей бояться меня, избегать меня,обманывать. Как я возмущалась до 4-го Шага. Я в своём глазу "бревна" не видела! И при этом я же впадала в отчаяние -ну как же, какие дети у меня растут "трудные"! Как мне не везёт!!!Помнить и верить,что Бог избавит меня от этой невыносимой тяги бороться с проявлениями болезни своей дочери и даст мне разум и силу одержать победу над своими эмоциями. И -4-й Шаг, затем -5-й...и так не раз и не два, так -день ото дня, от случая к случаю...вот когда я стала понимать своих детей, стала видеть, что их "ноги растут" из моих собственных больших проблем. Ушло осуждение, злость, но ушло и желание манипулировать ими и позволять им манипулировать мной. Всё стало потихоньку меняться, приходить к мирному знаменателю, к диалогам, беседам. Сейчас, спустя годы, я могу сказать, что лучших отношений с детьми, чем наши, я не представляю. Всё -благодаря Ал-Анону, благодаря тому, что перемены происходили сначала во мне, а потом они "исходили" от меня к моим близким. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2011 в 15:01)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 28 февраля 2011, понедельник
|
|
|
0
undefined: Я сейчас тоже каждый день стараюсь в себе поддерживать новый образ мыслей,совершаю маленькие усилия и я надеюсь,что со временем эти усилия превратяться у меня в привычку и перерастут в образ жизни. Мне кажется,что эти маленькие,но каждодневные победы над собой - это самый верный путь.Потому что ясный и прочный (независимый от обстоятельств жизни) душевный мир и есть самое главное в жизни. Как там говорил Александр Сергеевич? "На свете счастья нет,но есть покой и воля".Вот этот душевный покой и есть основа для жизненного благополучия. И каждый день, когда я сумею так поступить - это будет моя победа над собой, которая поможет мне в созидании ясного и прочного душевного мира. Olivka
|
|
|
#4 - 29 февраля 2012, среда
|
|
|
0
я буду напоминать себе каждый раз,что что должна остановиться и все взвесить.такая привычка поможет мне удержаться от поспешных решений. |
|
|
#5 - 2 марта 2012, пятница
|
|
|
0
Трудности я создаю себе сама когда пытаюсь заниматься не своей жизнию, беру на себя слишком много или все сразу сделать. Программа помогает мне преодолевать трудности это деизы: Не суетись, живите проще, начни с главного, живи и давай жить другим, живи сегоднешним днем, позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#6 - 28 февраля 2013, четверг
|
|
|
0
Иногда меня внутренне "завихрит-закружит". Происходит нечто,несущее негатив для меня, и моя первая реакция как человека больного-этот "негатив" начать мусолить,тем самым прицепившись к нему.Раньше за такой мысленной сцепкой следовали чувства, тут же туча предрассудков ( всё,конец света)ложились камнем на мои мысли и чувства и-я затвердевала в безумии.Отсюда-вся моя дальнейшая жизнь,из-за которой я чуть на тот свет не ушла.
Сейчас я отмечаю этот момент" рождения памятника",но вот за что я бесконечна благодарна Ал-Анону,что это долго не длится.Иногда-практически сразу начинается самоанализ или признание своего бессилия перед происходящим ( а в самых тяжких случаях-перед собой),молитва; всплывают фразы из программы,и дальше уже становится интересно наблюдать внутренние перемены.которые неизменно наступают. Каждый раз,выходя из этого "вихря", я словно заново рождаюсь.Приходит состояние такой любви,такого блаженства,что не передать. И я с испугом,почти с ужасом думаю:"а что было бы сейчас,если бы я не выздоравливала?! Ведь я могла такое натворить!" И понимаю,что моя жизнь в Ал-Аноне- это настоящее чудо,о котором я готова рассказывать всем и каждому,кому трудно,как мне было когда-то. Если бы я не выздоравливала,то и чуда не было бы.И жизни,скорее всего,тоже. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2013 в 19:33)
|
|
|
#7 - 14 марта 2014, пятница
|
|
|
0
Живя "здесь" и "сейчас" осознавая саму себя в данный момент, можно определить свои возможности, если не справлюсь, то просто попросить помощи. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#8 - 28 февраля 2019, четверг
|
|
|
0
Нам советуют отстранить свой разум и эмоции от проблем, созданных алкоголизмом. “...моё мнение( решение) всегда кажется единственно верным” и пропустила мимо, а если сложить то,что я услышала и прочитала на этой страничке мне становится понятным,почему своё мнение я всегда считаю единственно верным, потому что не способна уйти от эмоций которые создаёт алкоголизм близкого мне человека и поэтому мы не можем договориться с мужем. Я зациклилась над тем,что было до этого ,до того как мы наконец решили совместно начать ремонт, когда я одна принимала решения и по ремонту в том числе, когда на меня все проблемы сваливались и не могу это отпустить и именно это меня удерживает меня от принятия решения,когда я всего лишь стою на своём.( мне виднее) И по телефону от своих родных услышала фразу “ подумай над тем,что предлагает муж, не плохой вариант”. Вначале я тут же отказалась и думать нечего, а сейчас поразмыслила над этой страничкой вместе с фразами которые до это дня я не услышала. Это была моя пауза для принятия решения, а до этого я “ крутила” у себя в голове возможные варианты что было и что будет, поэтому не получалось все взвесить. |
|