1 декабря. Жалость к себе

1 декабря - стр.336 книги "День за днем в Алатине" [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ)

Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин, а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 мая 2011 в 05:42)
Fler
Золотое перо
Я осознаю теперь, что жизнь с алкоголиком не означает тупиковую ситуацию. Жизнь полна возможностей. Если я буду работать над своей жизнью, то смогу получать много хорошего каждый день, даже живя с алкоголиком.
Это я быстро осознала, придя в Ал-Анон.Я "отцепилась" от алкоголика и влезла "по уши" в программу. Меня оченьсильно обнадёжила книга "Анонимные Алкоголики"-там явно, очевидно для меня стало то, что выход есть! И выходить я смогу сама, никого больше к этому не принуждая!
Потом, начиная понимать, что я за "фрукт", я тем более уже могла только радоваться алкоголику-что он хотя бы жив. Я стала меньше о нём беспокоиться, а вот сочувствие к его болезни у меня образовалось.
Результатом было то, что алкоголик... полюбил Ал-Анон! И старался следить, чтобы я не пропускала собраний-даже если ему сильно нездоровилось. Это стало преметом наших шуточек дома.:)))
А выход пришёл тоже как-то сам собой...по мере того, как я занмалась делами группы и своими, алкоголик стал отдаляться и всё реже меня"трогал". Хотя всё было, конечно...но всё это превращалось "на здоровье".:) С болью, с обидами порой - но я взрослела. Спустя годы я понимаю, что наша встреча и наша жизнь были для меня необходимы. Школа суровая, но-очень действенная.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.