Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 14 ноября 2010, воскресенье
|
|
|
0
14 ноября - стр.319 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2011 в 09:12)
|
|
|
#2 - 14 ноября 2011, понедельник
|
|
|
0
Шестой шаг-это шаг, который предполагает сотрудничество с Богм. Я не сказала, бы что уже полностью готова к тому, чтобы Бог избавил меня от недостатков. Я не хочу сказать, что цепляюсь за эти недостатки, но присутствует какой-то страх, а как это подготовиться? А вдруг не готова и что тогда? Но я читаю далее, что такая готовность должна созреть во мне, что это не приходит, как озарение, а приходит с духовным ростом в программе.
Действительно, некоторые отрицательные стороны моего характера мешают мне в жизни и развитии и мне надо просить Бога избавить меня от этих недостатков,но к состоянию готовности нужно подходить постепенно. Поэтому шестой шаг- это школа терпения. |
|
|
#3 - 14 ноября 2012, среда
|
|
|
0
Шестой шаг он идет не вот сразу все недостатки, а постепенно по мере того как они обнаруживаются. Вчера поняла, что у меня есть страх и злоба на группу людей. Хотя поняла, что этим людям совершенно не до меня, а это я сама боюсь их и своим страхом накручиваю сама себя. Я помню злилась на знакомую мамы, которая к нам приходила и они вдвоем меня воспитывали как мне жить и что мне делать. Я на них злилась и защищалась как могла, хотя я уже была взрослым человеком. Когда я одна не справлялась с алкоголиком я звала на помощь свекровь или еще кого-то, а потом весь гнев алкоголика обрушивался на меня, а я не понимала, что так я его воспитывала и хотела чтобы было все по моему. От того что я на себя не надеялась, я просила помощи у людей, а обратится к Богу за помощью я не догадывалась. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#4 - 14 ноября 2013, четверг
|
|
|
0
"Движение вперед, а не совершенство- это относится к моей готовности отказаться от своих недостатков, и к другим частям моей программы Ал-Анона."
От того, что я чем-то не совершенна я испытываю комплекс неполноценности, какую-то ущербности от страха, что меня не любят, что чего-то не умею или у меня чего-то нет. Хотя не родись красивой, а родись счастливой вроде бы как и успокаивает, но я все равно не верю и в этом мой недостаток. Я ничего не могу с собой поделать, но мое неверие помогает мне проверить, а потом уже поверить. Движение вперед в отношение веры в себя укрепляется и я не так поддаюсь на то, что мне говорят другие. Чудеса случаются и какие-то недостатки уже ушли. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#5 - 15 ноября 2013, пятница
|
|
|
0
"Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков".
Сейчас для меня это означает знание своих дефектов характера, страхов, недостатков. Для меня важно видеть опору в Боге и надеяться на него. Жить радостно, не эйфорично, а смиренно принимать события жизни, не теряя веры в то, что всё идёт по задуманному Богом плану. И этот план для меня самый лучший. На моей работе ко мне цепляется одна сотрудница. Раньше меня это не просто огорчало, а отнимало у меня жизненные силы. сегодня я опять столкнулась с ситуацией, что она ищет зацепку, чтобы сделать мне гадость. Даже короткая молитва помогает мне просто жить. Я продолжаю дружелюбно общаться со всеми, делать запланированные дела. А то, что мои недостатки (обида, пусть и небольшая и амбиции, что человек не должен так себя вести)я передаю богу и прошу Его избавить меня. Когда-то Бог избавит меня, а пока я смиряюсь и живу. И себя надо потерпеть. как говорится в БК: "мы должны заботиться о себе и быть вежливыми с остальными" Мету свою сторону улицы
|
|
|
#6 - 14 ноября 2014, пятница
|
|
|
0
"Этот шаг - школа терпения. По мере того как жизнь раскрывает передо мной свои разные грани, я на самом деле начинаю желать, чтобы Бог избавил меня от всех недостатков мое характера."
Моя мой страх от моей излишней серьезности порой меня настолько накрывает, что меня "здесь" и "сейчас" в данный момент нет и я нахожусь не известно где. Сегодня приготовила себе завтрак и пошла за чаем. Прихожу в комнату кошка спокойно сидит на столе и ест творог. Находясь вся в своих переживаниях, я не смотрю по сторонам и совсем не вижу и не слышу, что вокруг. Спасибо кошке, что порой она возвращает меня в реальность. Порой вопрос, что делать заводит меня в тупик и в то же самое время выводит меня из него когда я живу "Здесь" и "сейчас", делая то что нужно на данный отрезок времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#7 - 14 ноября 2014, пятница
|
|
|
0
Благодарность за свою жизнь - такую, какая она есть...
Для меня сейчас важно быть благодарной и за саму себя - такую, какая я есть, тогда у меня будет больше внутренней свободы для изменений. |
|
|
#8 - 14 ноября 2015, суббота
|
|
|
0
"...Готовность "к тому,чтобы Бог избавил меня от всех моих недостатков" редко возникает как внезапное ослепительное озарение.Но по мере того как я тружусь над положительным ростом,я постепенно приближаюсь к этому состоянию готовности... День за днем я двигаюсь вперед к полной готовности меняться." |
|
|
#9 - 16 ноября 2018, пятница
|
|
|
0
Я даже не заметила как и когда со мной это произошло, когда именно Бог начал избавлять меня от недостатков и изъянов моего характера, видимо когда я была готова и перестала сопротивляться. С чем-то я рассталась ,а что-то так и маячит на горизонте,но видимо всему свое время, не буду спешить.
Я благодарна за каждый день, пройденный и прожитый в Ал-Аноне,за взлеты и падения,за отрицание и за то,что многое я приняла, прожила и отпустила. Я впервые учусь принимать себя такой,какая я есть,без осуждения за любые промахи.Я перестаю бояться завтрашнего дня и учусь жить в сегодняшнем! |
|
|
#10 - 17 ноября 2019, воскресенье
|
|
|
0
Меня продолжает удивлять, что перечитывая в который раз одну и ту же страничку, я нахожу новое или вижу по-новому.
Сегодня увидела инструменты для 6 Шага, т.е. что я могу делать, чтобы подготовить себя....: 1. Благодарность. За ту жизнь, которая у меня есть сейчас. За себя саму, какая я есть сейчас. Ругание себя, недовольство собой у меня не работают, а только лишают меня надежды на изменения и даже желания меняться. 2. Готовность отказаться от своих недостатков. Готовность расстаться с ними, отпустить их, жить дальше без них. Не так просто, как кажется - ведь не все свои недостатки я, действительно, воспринимаю со знаком минус, некоторые кажутся мне очень приятными на вид и на вкус. Но я все-таки могу задавать себе вопрос, готова ли я отказаться и что меня вынуждает так держаться за них. |
|
|
#11 - 18 ноября 2019, понедельник
|
|
|
0
Если видеть вокруг себя хорошее и думать о положительных результатах,то недостатки хотя бы начинают обнаруживаться,ведь все в сравнении.
Раньше многое виделось в другом свете, мысли больше были негативные, а что от них можно было ждать! Да и спешка не давала сосредоточиться на чем-нибудь одном,хотелось переделать все и сразу! Так и к себе в Ал-Аноне подошла, начала видеть в себе одни недостатки,этим загоняя себя ещё глубже,потому что без Бога работала,за помощью не обращалась,все хотелось самой справиться со всем... |
|