13 ноября. Одиннадцатый шаг.

olivka
Золотое перо
13 ноября - стр.318 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:32)
Olivka
сегодняшний день состоит из часов и минут,в которые еще ничего не случилось.я еще нене совершила ошибок.я еще не создала повод для страданий.
к сожалению я даже утром варюсь в своих мыслях,мой своенравный ум переключается на события прошедшего или будущего...
попробую отследить и отбросить эту свою канитель....
Утром скорей за ежедневник.Как здорово,"сегодня я еще не совершила ошибок ".Прямо эйфория с утречка.Ведь раньше, то с нового года, то с понедельника начинается новая жизнь.Прошедших дней не вернешь,а будущее туманно.А тут сразу ответ на твои мысли-не суетись.
Fler
Золотое перо
Изумительное напоминание: размышления о "здесь и сейчас". И свобода направлять эти размышления в любую сторону.
Я в последние дни отлавливаю себя на том, что мысли мои концентрируются на текущих затруднениях. И от этого сердце как-то сжимается, нет внутреннего простора.
Сосредоточусь на "Здесь и сейчас" Подумаю об этом. Поблагодарю Бога за всё. Мне так помогает идея о том, чтобы смотреть не на поверхность, а вглубь событий-ведь там всегда и везде-Бог! А это ведёт к состоянию спокойствия и отрешённости.
А в это время Бог справляет меня и ситуации. Потому что я Ему это позволяю: мои "проблемные" мысли Ему не мешают.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Миновал год; теперь, из "сегодня", я могу сказать, что Бог не даёт креста не по силам.Очень трудные несколько лет позади-это я теперь осознаю потихоньку. А раньше-я этого и не ощущала, потому что Бог был со мной. И есть, конечно-в молитвах, в размышлениях, в служении, в отдыхе, в возмещении ущерба.В дыхании. И Его воля-очень простая-принять Его руководство во всём-сегодня.Мне очень важно день начинать с молитвы-это словно выстлать весь путь на целый день.Помнить о том, что всё происходит по Его воле, просить разума, чтобы помнить об этом.
И ещё я прошу Бога дать мне разум, чтобы самой не только изменяться, но и наблюдать за бесконечными и многочисленными переменами течения жизни. Я учусь и размышляю о том, что жизнь-это перемены. И что следовать течению жизни, не борясь-это принимать перемены.Они есть-и далеко не всегда я их замечаю, и не всегда радуюсь им. Стараюсь радоваться-вот хотя бы тому, что все наши малыши подросли, они думают и делают что-то новое.Они взрослеют, и это тоже надо принять. Я замечаю, что у нашей старшей внученьки детство уже отсчитывается месяцами -не так уж много его осталось: ей скоро 10. И сейчас я имею такие намерения, чтобы этот оставшийся "кусочек" был у неё счастливым-чтобы было, с чем выходить во взрослую жизнь. Были трудные годы и горькие события для неё, маленькой, но всё это-в прошлом.А здесь и сейчас пусть будет Детство.
И так же другие. Вот маленькая внученька вроде недавно родилась-а ей уже годик,и она ходит там, где дед её возил в коляске всю прошлую зиму и весну. И я задумываюсь: а не подарить ли ей ещё куклу-она с одной играет так, что я не могу куколку забрать и связать ей одёжку....
С мужем мы часто обнимаемся и целуемся и спим "за руки"-секунды счастья считаем и благодарим.И всё это-наша жизнь "здесь и сейчас".
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ой Ли
Золотое перо
В моих размышлениях о какой-либо "полезной духовной идее" больше всего отвлекают мысли о других людях. Ладно бы о близких, так нет, обо всех подряд, включая увиденных в телевизоре. Беседы внутренние веду... crazy
Ойлинька
Ольга
Золотое перо
напоминание: размышления о "здесь и сейчас". И свобода направлять эти размышления в любую сторону.
,я раньше всегда упиралась в страх перед тем,что будет.Одиннадцатый ,очень радостный шаг,мне нет нужды думать о том,что устроит алкоголик,у меня есть мои размышления о Боге,о жизни,о моем месте в этой жизни ,о планах и возможностях и потом принятие воли Бога и срока, назначенного Богом.Это может подразумевать, что, произнеся молитву, я позволяю всем событиям идти своим чередом,и у меня есть надежда на Бога и доверие Ему.
Анна
Золотое перо
Я только сейчас начинаю размышлять. Теперь благодаря нашему содружеству у меня появилась крепкая основа от которой я могу отталкиваться. Теперь мне безопасно.
Стрелочка
Золотое перо
Я сегодня утром заметила, что если мысли мои рассеиваются, у меня сразу возникает молитва о душевном покое. Я этому рада. Возвращаюсь в здесь и сейчас и могу говорить не с больной головой, а с Богом.
Только сегодня я найду немного времени, чтобы отдохнуть и осознать, какова есть жизнь и какой она может быть; время подумать о Боге и лучше познать самоё себя.
Мету свою сторону улицы
Tutta
Золотое перо
"Каждое утро я сберегала десять минут и старалась посвятить их размышлению над одной темой, стараясь рассмотреть ее с разных сторон... Мне было все легче сосредотачиваться на одной мысли,не сворачивая в сторону обид и страхов.Я уверена,что эти размышления дают мне чувство реального восприятия жизни."
Хороший опыт выздоровления.Я пробовала практиковать по утрам читать два ежедневника "День за днем в Ал-Аноне" и "Мужество меняться", размышлять на темы дня.Мне программа стала более понятной.
Zhanna
Золотое перо
И свобода направлять эти размышления в любую сторону.
С утра меня атакуют страхи и целый поток мыслей, в которых мне легко завязнуть надолго. Раньше меня все это просто прибивало к земле, сейчас легче, у меня есть инструменты Ал- анона и уже есть свой собственный маленький опыт smile Я молюсь о душевном покое, повторяя молитву до тех пор, пока в голове не прояснится. Все- я могу встать и двигаться в сегодняшнем дне, нужно все время напоминать себе: "здесь и сейчас". Мне это даёт чувство свободы и избавляет от моих страхов.
Мне так помогает идея о том, чтобы смотреть не на поверхность, а вглубь событий-ведь там всегда и везде-Бог! А это ведёт к состоянию спокойствия и отрешённости.
Спасибо love Сегодня проснулась и вспомнила фразу: " Войдите в покой Мой..." и думала о том, как же я этого хочу сейчас и как это сделать практически scratch Вот и ответ smile
Yuli
Золотое перо
Размышления обо всем и сразу от этого нелегко уйти в своих мыслях. Размышлять над одной темой,одним днём, этому я учусь здесь, каждый день с ежедневником.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.