6 ноября. Наслаждаться жизнью

Helmikuu
Наслаждаться жизнью

Сделайте сегодня что-нибудь забавное.
Если Вы отдыхаете, позвольте себе отдыхать, без чувства вины, не волнуясь по поводу работы, которая не выполнена.
Если Вы находитесь с любимым или любимой, позвольте себе любить и позвольте им любить Вас. Позвольте себе чувствовать близость.
Позвольте себе наслаждаться Вашей работой, потому что это тоже может приносить удовольствие.
Если Вы делаете что-то забавное, позвольте себе этим наслаждаться.
От чего Вы будете чувствовать себя хорошо? Чем Вы будете наслаждаться? Есть ли какое-нибудь возможное удовольствие? Позвольте себе.
Выздоровление – это не только о том, как остановить боль. Выздоравливать значит учиться чувствовать себя лучше, а затем учиться чувствовать себя хорошо.
Наслаждайтесь Вашим днем.

Сегодня я сделаю что-нибудь забавное, что-нибудь для себя, от чего я получу удовольствие. Я возьму на себя ответственность, чтобы заставить себя чувствовать хорошо.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Сегодня я нашла у себя массу для лепки, отверждаемую при нагревании, и решила слепить из нее несколько забавных подвесок для сотового телефона - себе, и кому-нибудь в подарок. Слепила четыре штучки, насколько хватило сил и терпения (трудно из нее лепить, долго разминать надо, твердая вначале). Потом поставила в нагретую духовку для отвердевания. Делала это первый раз, и не рассчитала - сгорели мои поделки безнадежно - почернели и запузырились. Пришлось выкинуть. Жаль конечно. Но это - тоже опыт. Как-нибудь в другой раз слеплю ещё, но обжигать буду осторожнее. Зато получила удовольствие от самого процесса творчества, и опыт - как не надо обжигать :)
Выздоровление – это не только о том, как остановить боль. Выздоравливать значит учиться чувствовать себя лучше, а затем учиться чувствовать себя хорошо. Наслаждайтесь Вашим днем.
Очень хорошо поднимает настроение занятие каким-нибудь рукоделием, могу порисовать, почитать, послушать хорошую музыку, погулять на свежем воздухе... и на душе сразу спокойнее, и настроение улучшается, и жизнь радует...
Helmikuu
Сложно наслаждаться миром, когда столько событий вокруг негативных и затрагивающих родных людей. Конечно, понятие того, что все это сделано их руками приносит облегчение, и в то же время чувство сожаления свою ложку дегтя оставляет.
Я долгое время удивлялась тому, как моя свекровь любит часто разбираться в шкафу. Вроде, давно живет одна, кто засунет грязное или помнет белье на полках? А совсем недавно в интернете наткнулась на советы психолога, как справляться с тревогами и негативными чувствами (я не буду писать слово "стресс", с ним просто такне справишься). Один из советов был - "разберите вещи в шкафу и наведите порядок".(!!!!)
Я чаще стала с головой нырять в шкаф... что-нибудь найду... что давно не видела hoho
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Наслаждайтесь Вашим днем.
Я наслаждаюсь общением со своими зависимыми.Разве это не забавно?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.