Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 5 ноября 2010, пятница
|
|
|
0
6 ноября - стр.311 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:27)
Olivka
|
|
|
#2 - 6 ноября 2010, суббота
|
|
|
0
[quote«Почему мы пытаемся подняться в горы, надеясь только на собственные силы, когда вера, даже такая маленькая, как горчичное зернышко, может помочь нам достигнуть того, что кажется невозможным».[/quote]
Даже придя в программу, быстро приняв идею того, что "только Высшая Сила..." моежт изменить мою жизнь, я продолжала надеятся на себя. Потому что Шаги-это путь на всю жизнь. Научиться идти этим путём-процесс долгий. И "пришли к убеждению"- это каждый раз в о Втором Шаге для меня- процесс. И даже в течение каждого дня, когда вроде бы ничего особенного не происходит-тоже процесс-нарастания этого убеждения. Вера в Бога не дана мне раз и навсегда. Это каждодневная жизнь моеё души. Пока этот проыесс во мне происходит- моя душа и мой разум живы. Так у меня получается.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 6 ноября 2011, воскресенье
|
|
|
0
мы получаем через духовное совершенствование Дар Веры.Наконец,мы начинаем осознавать,что изменения к лучшему в нашей жизни вряд ли произошли без руководства Бога. |
|
|
#4 - 7 ноября 2011, понедельник
|
|
|
0
Я не могу полагаться на себя даже в своём выздоровлении.А только Бога, у Которого я прошу разума, душевного покоя, мужества и мудрости. Сама я этого не имею. И даже желание моё выздоравливать останется моим своеволием, если я забуду о Том, Кто один имеет Силу, чтобы исправлять мои изъяны.
Серьёзный момент -осознание ценности веры, которая мне подарена, но при этом мне нужно пользоваться этим даром, а не класть её на почётную полочку: мол, вера у меня есть. Она - требовательный поводырь. Я наблюдаю за собой, за другими-как медленно происходят глубинные перемены. Медленно и непрямо.И тем не менее эти перемены отличают меня сегодняшнюю от меня вчерашней настолько сильно, насколько мною руководит вера в Бога в моём выборе.И в целом перемены даже мне самой становятся очевидными и радостными. Я думаю, что, когда я пытаюсь измениться своими силами, полагаясь на своё разумение, то максимум, чего я достигаю -это некие внешние перемены, которые иногда даже не закрепляются как новые привычки поведения. Так было в моей юности, когда я, не дозревающая о духовной сути моей личности, то и дело менялась, потому что увлекалась какими-либо внешними признаками людей. Я подражала им, старалась проникнуть в их мир через внешнее сходство. Да, это тоже были мои перемены, но глубины моей личности они не затрагивали. Изменять меня глубинно может только Бог, и Он совершает эти изменения по мере того, как я обретаю сильное желание и осознанное намерение обретать веру в Него: т.е. понимать Его и доверять Ему. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 6 ноября 2012, вторник
|
|
|
0
Задумалась над тем, что "мы получаем через духовное совершенствование Дар Веры". У меня было какое-то до конца неосознанное представление, что обретенный Дар Веры ведет к духовному совершенствованию. Действительно и то,и другое взаимосвязанные процессы. Духовное совершенствование укрепляет веру, а рост веры ведет к духовному совершенствованию. И нельзя забывать, любой дар можно потерять.
Ойлинька
|
|
|
#6 - 5 ноября 2013, вторник
|
|
|
0
Конечно это дар,мой душевный покой,мое внутреннее состояние надежды на лучшее
мы получаем через духовное совершенствование Дар Веры.Наконец,мы начинаем осознавать,что изменения к лучшему в нашей жизни вряд ли произошли без руководства Бога. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2013 в 18:07)
|
|
|
#7 - 6 ноября 2015, пятница
|
|
|
0
Даже те из нас, кто верит только в то,что можно увидеть и потрогать,найдет помощь в Ал-Аноне.Постепенно,познавая чудесные результаты применения в нашей жизни идей Двенадцати Шагов (или даже только тех, в которых нет упования на Высшую Силу),мы начинаем ощущать в нашей жизни присутствие Силы,большей чем наша. |
|