6 ноября. Вера.

olivka
Золотое перо
6 ноября - стр.311 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 23:27)
Olivka
Fler
Золотое перо
[quote«Почему мы пытаемся подняться в горы, надеясь только на собственные силы, когда вера, даже такая маленькая, как горчичное зернышко, может помочь нам достигнуть того, что кажется невозможным».[/quote]
Даже придя в программу, быстро приняв идею того, что "только Высшая Сила..." моежт изменить мою жизнь, я продолжала надеятся на себя. Потому что Шаги-это путь на всю жизнь. Научиться идти этим путём-процесс долгий. И "пришли к убеждению"- это каждый раз в о Втором Шаге для меня- процесс. И даже в течение каждого дня, когда вроде бы ничего особенного не происходит-тоже процесс-нарастания этого убеждения. Вера в Бога не дана мне раз и навсегда. Это каждодневная жизнь моеё души. Пока этот проыесс во мне происходит- моя душа и мой разум живы. Так у меня получается.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
мы получаем через духовное совершенствование Дар Веры.Наконец,мы начинаем осознавать,что изменения к лучшему в нашей жизни вряд ли произошли без руководства Бога.
очень хочу получить этот Дар...так не хватает веры!я все еще продолжаю надеяться на свои силы,на себя(своеволие очень уж укоренилось).и знаю,что невозможно все изменить за один день,надо потерпеть....а терпения тоже не хватает...вот так и живу со своими нехватками))))постепенно заменяя старые привычки новыми.
Fler
Золотое перо
Я не могу полагаться на себя даже в своём выздоровлении.А только Бога, у Которого я прошу разума, душевного покоя, мужества и мудрости. Сама я этого не имею. И даже желание моё выздоравливать останется моим своеволием, если я забуду о Том, Кто один имеет Силу, чтобы исправлять мои изъяны.
Серьёзный момент -осознание ценности веры, которая мне подарена, но при этом мне нужно пользоваться этим даром, а не класть её на почётную полочку: мол, вера у меня есть.
Она - требовательный поводырь.
Я наблюдаю за собой, за другими-как медленно происходят глубинные перемены. Медленно и непрямо.И тем не менее эти перемены отличают меня сегодняшнюю от меня вчерашней настолько сильно, насколько мною руководит вера в Бога в моём выборе.И в целом перемены даже мне самой становятся очевидными и радостными.
Я думаю, что, когда я пытаюсь измениться своими силами, полагаясь на своё разумение, то максимум, чего я достигаю -это некие внешние перемены, которые иногда даже не закрепляются как новые привычки поведения.
Так было в моей юности, когда я, не дозревающая о духовной сути моей личности, то и дело менялась, потому что увлекалась какими-либо внешними признаками людей. Я подражала им, старалась проникнуть в их мир через внешнее сходство. Да, это тоже были мои перемены, но глубины моей личности они не затрагивали. Изменять меня глубинно может только Бог, и Он совершает эти изменения по мере того, как я обретаю сильное желание и осознанное намерение обретать веру в Него: т.е. понимать Его и доверять Ему.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ой Ли
Золотое перо
Задумалась над тем, что "мы получаем через духовное совершенствование Дар Веры". У меня было какое-то до конца неосознанное представление, что обретенный Дар Веры ведет к духовному совершенствованию. Действительно и то,и другое взаимосвязанные процессы. Духовное совершенствование укрепляет веру, а рост веры ведет к духовному совершенствованию. И нельзя забывать, любой дар можно потерять.
Ойлинька
Ольга
Золотое перо
Конечно это дар,мой душевный покой,мое внутреннее состояние надежды на лучшее
мы получаем через духовное совершенствование Дар Веры.Наконец,мы начинаем осознавать,что изменения к лучшему в нашей жизни вряд ли произошли без руководства Бога.
и все это стало происходить сразу после второго шага и продолжается и сейчас,что это если не дар Бога.Только Бог мог остановить меня у края пропасти и так быстро вывести из болезни подарив свободу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2013 в 18:07)
Tutta
Золотое перо
Даже те из нас, кто верит только в то,что можно увидеть и потрогать,найдет помощь в Ал-Аноне.Постепенно,познавая чудесные результаты применения в нашей жизни идей Двенадцати Шагов (или даже только тех, в которых нет упования на Высшую Силу),мы начинаем ощущать в нашей жизни присутствие Силы,большей чем наша.
Однажды на форуме я физически и астрально ощутила присутствие Высшей Силы.Это незабываемое состояние.Спасибо Ал-Анону.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.