#1 - 20 октября 2010, среда
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
Отделение с любовью Иногда люди, которых мы любим, делают вещи, которые нам не нравятся, или которые мы не одобряем. Мы реагируем. Вскоре после того, как мы начинаем реагировать друг на друга, проблема усиливается. Когда мы отделяемся? Когда мы попадаем на крючок, реагируя гневом, страхом, чувством вины или стыда. Когда мы на крючке в силовой игре - попытках контролировать или принуждать силой других делать то, что они не хотят делать. Когда то, как мы реагируем, не помогает другому человеку и не решает проблему. Когда то, как мы реагируем, доставляет нам боль. Часто приходит время отделяться тогда, когда кажется, что отделение невозможно. Первым шагом к отделению является понимание, что реагирование и контроль не помогают. Следующим шагом является достижение спокойствия - нахождение и сохранение баланса. Сходите на прогулку. Уйдите из комнаты. Сходите на собрание. Примите горячую ванну, полежите подольше. Позвоните другу. Призовите Бога. Дышите глубже. Найдите успокоение. В этом состоянии покоя и равновесия придет ответ и решение. Сегодня я капитулирую и буду верить, что ответ рядом.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#2 - 20 октября 2011, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Меня выводят из равновесия отношения с мужем. Он старается всячески продемонстрировать, что у него другая женщина. Я понимаю, что этим он хочет задеть меня и сделать больно. Стараюсь не реагировать. Мысленно ставлю защитный экран, отделяюсь, вспоминаю все то,что мы проговаривали на встрече с психологом. Конечно, мне больно. Но, какое счастье, что Господь послал мне интересную работу, которая может отвлечь от грустных мыслей. Какое счастье, что у меня есть ребенок, дарящий столько радости и тепла. Пусть у меня нет своей крыши над головой и все временно. Я буду верить, что и здесь Господь не оставит меня.
|
#3 - 21 октября 2011, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Очень хорошие советы-с одной стороны элементарные, но, порой в период созависимого затмения, душащей обиды, разрывающей боли, так трудно увидеть эти простые истины-а так прочитала, и сразу же применила-и отпустило  Ушла из комнаты, помолилась, сделала себе вкусный чай, включила интересную передачу о здоровье. И уже легче и спокойнее, и гнев ушёл, и обида подостыла и реагировать не хочеться, да и бесполезно это всё. Как хорошо, что есть программма, что есть группы, что есть этот сайт :)
|
#4 - 21 октября 2012, воскресенье
|
Модератор
Иваново
2234 дня назад
|
0
достижение спокойствия - нахождение и сохранение баланса Путь к этому балансу бывает непростым, но тем не менее результат превосходит все ожидания...
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
#5 - 20 октября 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Часто приходит время отделяться тогда, когда кажется, что отделение невозможно. Первым шагом к отделению является понимание, что реагирование и контроль не помогают. Следующим шагом является достижение спокойствия - нахождение и сохранение баланса. Сходите на прогулку. Уйдите из комнаты. Сходите на собрание. Примите горячую ванну, полежите подольше. Позвоните другу. Призовите Бога. Дышите глубже. Найдите успокоение. В этом состоянии покоя и равновесия придет ответ и решение. Я постепенно учусь отделению с любовью, я стараюсь контролировать эмоции и не реагировать на своих раздражителей-зависимых, я стараюсь спокойно общаться и потом уходить в свою комнату, из дома- по личным делам.Я учусь оставаться спокойной, когда меня выбивают из этого состояния.
|
#6 - 21 октября 2013, понедельник
|
Посетитель
Саратов
4085 дней назад
|
0
Давным давно живу одна... Во второй половине дня выключаю телефон... А "оно" всё болит и болит... После каких - нибудь "событий" у меня очень долго для сына только одна интонация - "железо - бетонная"... Макондо: Но, какое счастье, что Господь послал мне интересную работу, которая может отвлечь от грустных мыслей. Какое счастье, что у меня есть ребенок, дарящий столько радости и тепла. - это большой подарок Судьбы...
Ясное мышление требует мужества, а не интеллекта.
|
#7 - 22 октября 2013, вторник
|
Посетитель
Москва
1407 дней назад
|
0
Приставка "с любовью" - это пилотаж. Высший или нет, но для меня, приползшей в программу "разбитым корытом", летать было просто нереально. Поэтому я благодарна своему пути отделения, я выполняла программу так, как могла. Я стремилась всё делать с любовью, но понимание любви меняется во мне. Я отделилась от мужа как могла. Я рада, что тогда в этом действии точно не было манипуляции. Было ощущение, что "всё", больше не могу. В тот момент трудно было поверить всей душой, что мой поступок изменит жизнь к лучшему. Ведь хотелось именно любви во что бы то не стало, а тут я , наоборот, отделяюсь... А ведь программа не обманула. После периода отделения, молитв и работе по шагам с собой, мои отношения с мужем улучшились. Пусть пока мы живём отдельно, но видимся часто, проводим вместе все семейные праздники. Обстановка очень тёплая, хорошая. А что будет дальше, знает только Бог.
Мету свою сторону улицы
|