15 октября. Быть открытым.

15 октября - стр.289 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 22:35)
Fler
Золотое перо
alato:
Я был человеком, который не мог сказать другим, что злится. Внешне я не проявлял свои чувства, но внутри у меня все кипело. Иногда меня так распирало, что я чувствовал, что вот-вот взорвусь. Затем из-за какого-нибудь пустяка я «отрывался» на человеке, который попадался мне под руку.
"Норма" поведения, взятая мной из родительской семьи.И - как на мне некоторые взрослые "отрывались", так и а став мамой, увы, срывалась на детей и вымещала на них все мои обиды. Мне очень больно бывает вспоминать об этом. Я мучительно старалась избежать следующих моих "выпадов", но, до тех пор, пока я не начала свой путь по Шагам в Ал-Аноне, мне мало что помогало.
И, действительно, я была уверена, что злость-это то, что нужно прятать от чужих глаз-тогда я "Добрая". Но ведь самое главное -это то, что творится внутри меня. Когда я начала глядеть на себя саму без осуждения, я увидела, что все мои чувства -это важные сигналы для моего здравомыслия. И я перетала отнекиваться от своих-самых разных-чувств, учусь их принимать безоговорочно-и идти по ШАгам.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Мне по-прежнему ОЧЕНЬ трудно говорить вслух о своих негативных чувствах - особенно тому, кто их вызывает. Но есть небольшая сдвижка (ну, очень маленькая): я стала пробовать говорить об этом, но не сразу, а когда интенсивность внутри чуть спадает - конечно, после усилий по программе, молитвы, размышлений, чтения, иногда разговора с другом. Но даже когда я все-таки об этом говорю, я в большей степени говорю о ситуации, которая их вызвала, а не о самих чувствах.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.