7 октября. Отпустить наивность

Helmikuu
Отпустить наивность

Мы можем быть любящими, доверяющими людьми и в то же время не позволять использовать нас или плохо с нами обращаться. Мы не должны позволять людям делать с нами, что им вздумается. Не все просьбы являются законными! Не все просьбы требуют ответа "да"!
Жизнь может испытывать нас. Люди могут искать наши слабые места. Мы можем заметить общий знаменатель тестирования в наших жизнях. Если у нас есть слабое место в какой - то области, то мы можем обнаружить, что нас периодически испытывают в этой области члены семьи, друзья, сотрудники и соседи. Возможно, жизнь, люди, наша Высшая Сила учат нас чему - то особенному.
Когда мы усвоим этот урок, мы обнаружим, что проблемы в этой области истощаются. Границы установлены, мы владеем своей силой. Теперь урок пройден. Мы можем сердиться на некоторых людей какое - то время - на тех, которые довели наше терпение до крайности. Это нормально. Скоро мы сможем отпустить гнев и заменить его благодарностью. Эти люди были нам посланы, чтобы помочь нам осознать то, что мы не хотим, что мы не будем впредь терпеть, они были нам посланы, чтобы помочь нам учиться владеть своей силой.
Мы можем благодарить их за то, что мы узнали.
Как долго мы готовы терпеть? Как далеко позволим другим зайти по отношению к нам? Как долго мы не будем считаться с нашим гневом и интуицией? Где предел нашему терпению? Есть ли он у нас? Если нет, то мы в трудном положении.
Есть времена не доверять другим, а вместо этого доверять себе и устанавливать границы с теми, кто нас окружает.

Сегодня я буду открыта для нового осознания по поводу областей, где мне нужны здоровые границы. Я откажусь от своих наивных предположений, что другой человек всегда прав. Я заменю тот взгляд на доверие себе. Я буду прислушиваться к себе и иметь и устанавливать здоровые границы.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Как то меня обвинили, что я смторю на мир через "розовые очки". Может быть это и действительно так, но лучше смотреть через "розовые", чем через "закопченные". И я боюсь ошибиться, видя в близких людях, способность "искать мои слабые места". Потому как не считаю себя вполне способным оценить действия других людей, даже в отношении меня. Не могу оценить и понять мотивы их слов, поступков, действий.
Татьяна
Золотое перо
Helmikuu:
Как долго мы готовы терпеть? Как далеко позволим другим зайти по отношению к нам? Как долго мы не будем считаться с нашим гневом и интуицией? Где предел нашему терпению? Есть ли он у нас? Если нет, то мы в трудном положении.
Терпеть или нет? Вот вопрос. Я подошла к этому с другой стороны. Мой гнев и недовольство связаны с моим отношением к другим людям. Это я не умею реагировать на поступки других людей. Эти люди были посланы мне для того, чтобы я познала себя, свои недостатки: свой эгоизм, нетерпимость, себялюбие, чувство собственности к детям.
Наталия
Отпустить наивность. Несколько раз пыталась, проходила урок, жестокий и болезненный, приходило понимание, что это было надо и была благодарность. Но вот потом, как правильно написал Сережа "розовые очки" Опять наивная вера, и опять по кругу. Так может быть не стоит одевать "розовые очки" что бы не было потом больно, может всетаки лучше быть закостенелым в своих взглядах? Для меня это сейчас как раз вопрос выбора.
Натали
Мне всегда трудно было говорить людям «нет». Как правило, что бы произвести благоприятное впечатление я соглашаюсь с чужой точкой зрения. Мне сложно отстаивать свои границы и не позволять окружающим использовать мои слабые стороны. Я не виню никого за это. Это моя слабость, мой недостаток.
Осознавая эту проблему, я пытаюсь работать над ней. Мне уже удается прислушиваться к себе, использовать «отделение», быть немного более независимой. Я учусь говорить «нет» тому, что не устраивает меня.
Helmikuu
Можно смотреть на мир сквозь "розовые очки", на мир, но не поступки людей. Мир прекрасен, а вот поступки бывают далеко не идеальными.
Наивная вера, мне думается, это еще один способ отрицания действительности.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu
Я откажусь от своих наивных предположений, что другой человек всегда прав.
Ira_N
Золотое перо
Сегодня я понимаю, что то, что я считала отстранением и принятием было всего лишь моим терпением. Я обманывала себя, считая, что когда я надеваю наушники, чтобы не слышать пьяную ругань или закрываюсь в другой комнате чтобы уйти от грубого насилия со стороны алкоголика, то это моё отстранение.Так я устанавливала границы. Но я ошибалась, ведь мне при этом было очень плохо. Я страдала и чувствовала боль и бессилие. Чтобы обрести силу и спокойствие мне надо честно отпустить наивность и менять свои старые стереотипы поведения. Для этого и есть наши Шаги. С помощью Высшей силы возможно то, с чем я сама не могу справиться.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 октября 2012 в 12:50)
Ирина
Если у нас есть слабое место в какой - то области, то мы можем обнаружить, что нас периодически испытывают в этой области члены семьи, друзья, сотрудники и соседи. Возможно, жизнь, люди, наша Высшая Сила учат нас чему - то особенному.
Спасибо Высшей Силе за учебу.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.